~ I hope for never ending dream to end and perfectly

~ I hope the never ending wave will stop [Hanamizuki]

Masih berkaitan dengan postingan saya sebelumnya, tentang My Blessing yang diikutsertakan untuk GA-nya Indah Nuria, dalam masa getir itu ada lagu yang sering banget diputar Kayla di Youtube yaitu Hanamizuki. Karena Kayla ikut les gitar, kebanyakan sih lagu-lagu yang dicarinya ya versi guitar. Dari browsing di Youtube itu dia nemuin Hanamizuki versi guitar dari Yuki Matsui.

 

Suka dengan musik ini, saya pun iseng cari tahu tentang Hanamizuki ini. Ndilalah, malah banyak link tentang Hanamizuki ini, termasuk lagu Hanamizuki yang dinyanyiin oleh Super Junior KRY. Hueeee, makin senanglah dengarin lagu yang dinyanyiin brondong KPop tersebut 🙂

 

Hanamizuki ini lagu Jepang yang dinyanyiin pertama kali oleh Yo Hitoto. Penyanyi Jepang yang terkenal karena suaranya yang bening dan indah.

Lagunya makin tenar ketika dijadiin soundtrack untuk film drama Jepang yang berjudul sama, Hanamizuki.

Film yang dibintangi bintang-bintang tenar Jepang seperti Yui Aragaki dan Toma Ikuta ini merupakan film box office pada tahun 2010.

Kenapa saya suka?

Intinya sih lagu ini menyiratkan tentang jangan pernah berhenti berharap. Jangan pernah berhenti bermimpi. Apa pun yang terjadi dalam kehidupan kita, walau badai menghadang, pasti akan ada penyelesaiannya.

Selama kita masih punya harapan. Selama kita masih punya mimpi, semua akan ada waktunya.

Waktu nulis postingan untuk GA Indah Nuria itu, sambil dengarin lagu ini makanya lancar jaya nulisnya. Padahal, hampir sebulan saya nggak buka dashboard blog. Jangankan buka dashboard, nulis linknya saja di browser, saya males. Benar-benar nggak dilirik sama sekali 🙂

Nggak tahu kenapa. Males saja rasanya. Malah kepikiran untuk bikin blog lain, yang nggak pakai embel-embel personal saya, hehehehe. Parahlah kemalesannya.

Kenapa nulis lagi? Karena pengen ikutan GA itu dan tertohok sama tulisannya Farichatul Jannah yang menyebutkan saya Blogger Kondangan 😀 Blogger kok nggak update blog 🙁

Biar spirit nulisnya keluar (halah), sambil mikir apa yang mau ditulis saya dengarin lagu-lagu, dan nyantollah pikiran itu di lagu Hanamizuki ini.

Sambil nulis, sambil dengarin lagu, sesekali menatap wajah brondong Korea itu, Alhamdulillah dapat satu postingan perdana 🙂

Sahabat Blogger enggak mau dengarin lagu itu?

Nyesel lho 🙂 kalau nggak suka Korea, ada tuh versi guitarnya dari Yuki Matsui. Cakep juga. Cobain deh 🙂

 

#postinganpertamadiSeptember

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Jadi ceritanya, daku ditag Dewi Rieka di Twitter dan Instagram tentang postingan baru di blog Ruang Aksara. Mampirlah daku ke blog Dedew yang banyak membahas tentang tip menulis, baik itu tip menulis untuk buku juga blogging. Ruang Aksara sendiri adalah kelas menulis...

read more

31 Comments

  1. Lianny Hendrawati

    Dulu waktu ikutan 30 hari Non stop ngeblog di blogdetik dan berhasil menuntaskan, takjub sekali. Kalau ada kemauan, pasti bisalah update blog terus. Tapi habis event itu selesai, sekarang balik lagi, ngeblog naik turun tergantung mod juga hehe 😀

    Reply
  2. Lia

    aku belum dengerin lagunya mbak. Aku kok kuper ya mbak blogger kondangan apa ya artinya hehehe jangan diketawain beeran jarang mantengin sosmed

    Reply
  3. @mirasahid

    Aku nggak mau dengar lagunya, cuma mau komen aja, biar nggak dibilang seleb blog yang katanya jarang bw. :)))

    Reply
    • indahjuli

      Tidaaaaaaak 😀
      Kamu pemalas ih :p

      Reply
  4. Indah nuria savitri

    Aaah, memang keren lagunya yaaa hehehe.. Yang nyanyi jugaaa.. Dan yang pastinya messagenya mantap mak injul sayang.. never give up, never!

    Reply
    • indahjuli

      Yoi, Indah, kalau dengarin lagu aku memang suka cari arti/message dari lagu itu 🙂

      Reply
  5. Dwi Puspita Nurmalinda

    males ngeblog butuh imunisi mak…hahaha..yuk piknik yuk….

    Reply
    • indahjuli

      Ayoooo, mau piknik ke mana? Ajak aku ya.

      Reply
  6. Bibi Titi Teliti

    Aku pun berusahaaaaaa banget untuk apdet minimal seminggu sekali sih mbaaaak, biasanya senin pagi aja…
    Tapi itu pun susaaah bhahahaha…
    Minggu ini aku bolong dan gak apdet, padahal gak ngapa2in juga siiih…pfffttt…

    Tapi walopun lagi gak apdet, aku selalu usahakan untuk tetap BW mbak, supaya tali silaturahmi tetap terjaga,…
    Dan emang suka kangen aja sih…suka pengen tahu ada kabar apa dari temen2 blogger gitu hehe…

    Mudah2an kita bisa tetep semangat ngeblog terus yah mbaaak 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Insya Allah, Aamiin ya Bi 🙂

      Reply
  7. Ida Tahmidah

    Iya ya…klo sdh punya branding mah….beda hihi…
    Ga myangka lah Mak Indah ngalamin males update 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Hahaha, aku kan juga manusia biasa 🙂

      Reply
  8. Emak Gaoel

    Makin lama gak dibuka, makin males emang mak. aku pernah rekor sampe 20 hari dan mulai ada perasaan takut mau masuk dashboard karena udah kelamaan. 🙁
    akhirnya maksain, dan lama-lama ide bermunculan lagi, pelan-pelan mulai dari awal lagi…
    kalau lagi semangat harus dijaga terus emang… 😉

    Reply
    • indahjuli

      Beneeeer banget, ini lagu berusaha konsisten. Sayang udah bayar hostingan 😀

      Reply
  9. Sumarti Saelan

    Makanya…klo lagi nggak mood itu banyak2in stalking wajah2 brondong *loh* buru2 kaburr

    Reply
  10. Dewi Rieka

    wkwkwkw iyaa, bener kata mba lusi, kalau liat blogger ngetop bener jarang apdet hihihi tapi sekali apdet, yang komen seabrek mbaa…*lariii

    Reply
  11. HM Zwan

    baca tulisan smbil dengeri lagunya ternyata enak juga ya mak,mendayu2 hehehe…

    Reply
  12. Anazkia

    Lagunya, saya pasti nggak suka, Mbak (mbuh belum pernah dengerin)

    Mengenai kemalasan itu, apa itu penyakit blogger yang udah tua, Mbak? Eh, keceplosan, maksudnya blogger yang udah lama ngeblog, terus mengalami kejenuhan?

    Reply
    • indahjuli

      bhuahahaha, Anaaaaaaaz minta ditonjok ya 😀

      Bisa jadi, Naz. Faktor daya ingat juga mempengaruhi #lho

      Reply
  13. oRiN

    aku juga males ngeblog… jadi malu ngaku blogger… hiks

    Reply
    • indahjuli

      mengutip Anaz, mungkin karena kita sudah tua, Rin 😀

      Reply
      • oRiN

        huahaha… sepertinya begitu *makin sedih

        Reply
    • indahjuli

      samaaaaaa 😀

      Reply
  14. Lusi

    Lha memang rata2 blogger yg brandingnya sudah berhasil sbg blogger justru malah jarang update. Seperti ada kesan begini: buat apa sih repot2 ngeblog, kan sdh terkenal sbg blogger? *bentar lagi semua perabotan mak Injul beterbangan niiiih *pake helm *pakai rompi anti peluru *pakai sepatu lars *sembunyi di dada bonjovi

    Reply
    • indahjuli

      Wooooi, ini bahas lagu, apa hubungannya sama perabotan :v

      Reply
    • Anazkia

      Hahahahahaha
      Ngakak baca komennya Mbak Lusi. Mungkin lebih kepada euforia aja sih, Mbak. rasanya sudah beda, apalagi Mbak Indah yang kalau nggak salah udah ngeblog dari tahun 2004

      #BukanBelainMbakIndahSoaleSayaJugaMengalamiKejenuhanNgeblog

      Reply
    • qhachan

      *nangkepin perabotan mak injul yg beterbangan*..lumayan buat tambahan di rumah ;p

      Reply
      • indahjuli

        Udah dikirim ke Barbek 😀

        Reply
  15. linasasmita.com

    Coba Ah, jadi penasaran 😀 kebetulan juga nak saya udah mulai menggemari bahasa jepang.

    Reply
    • indahjuli

      Bagus lho, pasti nanti senang 🙂

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories