Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?
Jadi ceritanya, daku ditag Dewi Rieka di Twitter dan Instagram tentang postingan baru di blog Ruang Aksara. Mampirlah daku ke blog Dedew yang banyak membahas tentang tip menulis, baik itu tip menulis untuk buku juga blogging. Ruang Aksara sendiri adalah kelas menulis daring dan tatap muka yang digagas oleh Founder Blogger Gandjelrel Semarang tersebut. Dalam postingan Ruang Aksara dengan judul: "Blogging with Heart, Money will Follow, Tips Menjual Blog dari Kak Indjul", daku tiba-tiba tersedak me...
Read More

New Template, New Energy. Harapannya

New Template, New Energy. Harapannya
Yas! Akhirnya blog ini punya tampilan baru. New Template, New Energy, harapannya sih gitu. Pengen rajin nulis di blog ini, kan sudah dipercakep rumahnya, Insya Allah makin betah. Sudah lama banget pengen ganti desain template halaman utama blog ini. Dari tahun 2018, tapi terhalang sama pindah-pindah domain dan hostingan, belum dapat desainer yang cocok, yang bisa mengapresiasikan keinginan daku. Pengen ngoprek sendiri, ya malasan anaknya. Malas ngutak atiknya, karena kalau utak atik sendiri kura...
Read More

Sewa Apartemen: Alternatif Akomodasi Liburan Lebih Terjangkau

Sewa Apartemen: Alternatif Akomodasi Liburan Lebih Terjangkau
Sebentar lagi liburan! Mau liburan ke mana? Ada yang domisili luar Jakarta, dan pengin liburan ke Jakarta enggak? Wuih, asyik bener! Pas banget, liburan Lebaran di Jakarta biasanya bebas macet kan? Sudah booking tiketnya belum? Sudah mikirin akomodasinya belum? Mau nginep di mana? Hotel, atau sewa apartemen aja?   Ha? Liburan sewa apartemen? Iya, belum tahu ya, sekarang ada apartemen yang bisa disewa harian seperti hotel? Bisa lebih murah tapi dapat fasilitas hotel bintang bany...
Read More

Creativepreneur di Era Digital Ala Blogger

Blog Sering Dikunjungi
Di blogpost tanggal 5 Maret lalu tentang Perempuan Mandiri Finansial, teman blogger daku, April Hamsa menuliskan komentarnya; zaman sekarang cukup mudah memanfaatkan inet untuk cari uang asal nggak malas dan mau berusaha. Two thumbs up buat komentarnya. Sepakat berjuta-juta. Di era teknologi canggih seperti sekarang ini menjadi orang kreatif itu penting. Karena setiap usaha apa pun itu (apalagi usaha sendiri), harus dibarengi dengan kreativitas agar berhasil meraup rezeki. Sepakat kan ya?! Pada ...
Read More