Reason to Buy Gaba Gaba

by Jul 13, 2015Review, UKM Indonesia26 comments

~ One of the greatest gifts a person can give another, is support ~ Unknown

Gabagaba

Dari awal punya Macie, udah niat mau dijaga dengan baik. Jangan sampai baret, lecet, jatuh, atau rusak, termasuk memberikan bungkus/selimut yang nyaman. Harap maklum, Macie adalah hasil kerja bertahun-tahun selama jadi freelancer. Begitu bisa punya, rasanya Alhamdulillah tiada terkira.

Beberapa kali cari bungkus buat Macie, di toko buku terkenal sampai toko handmade semacam Dowa dan Gendhis, tapi belum ada yang nyantol atau cocok di hati.

Pas ketemuan sama De di acara Nutrifood, dan lihat dia bawa Macbook yang dibungkus keren, langsung terpesona dengan tampilan bungkus Macbooknya De, yang buatan Gabagaba Leather & Friends. Sebenarnya udah lama tahu kalau De punya beberapa handmade leather yang bagus dari Pathnya. Tapi nggak sempat tanya-tanya. Baru di acara itu, tanya detail dan De kasih nomor WhatsApp owner Gabagaba, yang ternyata tinggal di Yogyakarta.

Ya, Gabagaba Leather & Friends memang produksi dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Bisa dibilang Gabagaba adalah usaha kecil menengah (UKM) dalam negeri.

Sepulang dari acara, langsung nge-WA dan ternyata direspon dengan cepat oleh Eva, sang owner. Dan percakapan detail pun berlangsung. Eva benar-benar mementingkan keinginan calon pembeli produknya. Mulai dari pemilihan warna dengan memberikan contoh bahan (kalau kena cahaya dan tanpa cahaya), detail ukuran case si Macie, sampai letak custom nama jika kita mau memakai nama.

Eva juga menyampaikan ketersedian bahan/material, dan kalau misalnya bahannya baru dalam tahap pemesanan dari pihak mereka, Eva memberitahu kalau barang akan lama selesainya, menunggu material ada.

Nggak hanya itu, ketika material sudah ada dan akan masuk produksi, Eva memberi kabar untuk memastikan cocok tidaknya pesanan kita. Setelah kita oke, baru diproduksi. Dan pesanan saya diterima seminggu setelah proses produksi.

Harga? Menurut saya, barang bagus tentunya harganya juga bagus, tapi nggak sampai menguras isi dompet dan jualan tanah di pot kembang. Kalau kata orang bule, reasonable, harga bagus barang juga bagus. Yang jelas nggak sampai jutaan 🙂

Karena saya tinggal di Yogya juga (tapi lumayan jauh dari Gababaga yang tinggal di Selatan (Krapyak) sementara saya di Utara), paket dikirim tanpa ongkos kirim. Awalnya mau COD di Perpustakaan Kota Yogyakarta, tapi karena saya repot dengan urusan sekolah anak-anak dan Eva riweuh dengan pesanan material, akhirnya batal COD. Kapan-kapan kita meet up ya, Eva 🙂

Gabagaba3

Pesanan saya berupa case Macbook Air “11 warna merah dengan custom nama: IndJul, akhirnya bisa saya lihat penampakannya. Dan benar-benar tidak mengecewakan. Nggak bau kulit, jahitannya rapi, benar-benar dibuat dengan teliti dan seksama, tidak kalah dengan kualitas brand internasional.

Puas dengan selimut si Macie, saya pun ketagihan pesan produknya Gaba Gaba. Kali ini casllet. Semacam case hp & wallet. Seperti yang saya sharing di Instagram @IndahJuli:

casllet

Oh ya, Gaba Gaba baru mengeluarkan produk Case Macbook with charge Pocket, jadi charger kita nggak bakal keleleran 🙂

Buat yang ingin tahu produk apa saja dari Gaba Gaba, bisa kepoin Instagramnya @gabagaba_bag kalau mau tanya-tanya atau pesan di:

Text/WhatsApp: +6281904179971 | Line id: gabagabaleather
| Email: gabagababag@yahoo.co.id

Karena senang dengan produk Gaba Gaba ini dan pengin kalau produk usaha dari anak negeri semakin dikenal dan diminati bangsa Indonesia sendiri, saya berniat bikin giveaway di Instagram. Ada 1 casllet dan 4 cableties dari @gabagaba_bag buat 2 orang instagramer keren 🙂

Btw, cabelties ini fungsinya untuk kabel-kabel yang sering kita bawa-bawa dalam tas semisal kabel smartphoe atau kabel charger.

Sahabat Blogger, kalau saya bikin giveaway pada mau ikutan kan 🙂

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

“Di Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

26 Comments

  1. Irmasenja

    Keren mba
    … mau ikutaaaannnnn ^_^

    Reply
  2. HM Zwan

    cakep mak,ke IGnya ah..lagi cari tas kulit ini….makaish infonya mak^^

    Reply
  3. vizon

    Lokasinya di Krapyak ya Mbak? Wah.. deket banget dari rumahku itu..
    Coba tak kontak ah.. Siapa tahu bisa pesen langsung ke tempatnya..

    Btw, GA nya udah dimulai belum? Mau ikutan nih, hehehe…

    Selamat Idul Fitri IndJul..
    Maafkan atas semua salah dan khilaf

    Reply
  4. MdarulM

    Asyyiiiiiik…Mbak Indah mau bikin giveaway hadiahnya Macie/macbook 🙂

    Budhalll

    Reply
  5. Dewi Rieka

    waaa..emang unyu penampakannya mba indjul, macie ngga kedinginan lagiii…

    Reply
  6. titis ayuningsih

    Mauuuuuu 🙂

    Reply
  7. susanti dewi

    cantik mba…. 🙂

    Reply
  8. Indah Primadona

    hadiah giveaway-nya sejenis ini kah mbak..??? *ngarep* 😀

    Reply
  9. Misfah

    Mau banget dapat gratisan barang bagus gini:)

    Reply
  10. momtraveler

    Unyu banget makpuh itu si gaba gaba nya…
    Mo ikutan GA nya lah insyaallah 🙂

    Reply
  11. pipit

    mau dong ikutan, mak 🙂

    dan penasaran juga ama bentuk cableties-nya..

    Reply
  12. Una

    Ihhhh bagus Mbaaa… apalagi bisa dicustomize itu ada namanya…

    Reply
    • Sarma

      Halooo, Kak! Mau ikut jelajah Kalimantan GRATIS & dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog “Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure” di http://bit.ly/terios7wonders2015

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Reply
  13. budi

    wew..
    penasaran nih..
    dengan gaba-gaba..
    on the cuzz dagh..
    -gaba mbak.. :Dmet happy gaba=

    Reply
  14. Yeye

    Mauuuuuuu ikutannnnnn makpuhhhhhhh 😀

    Reply
  15. Nia Haryanto

    Ih… lucu! Ke Instagramnya, ah….

    Reply
  16. Eva Aria

    Mb IndahJuli maturnuwun sanget *tak bisa berkata kata lagi* selain maturnuwun ya mba sdh suka sm produk kita dan nuwun jg sdh mensupport produk2 lokal

    Reply
  17. avis

    waaah mba indaah….akhirnya kita satu kota juga. KEB yogya kapan lagi mb bkin acara bukber ato lebaran dll. kabar2i yaa mba biar aku bisa ikutan kabur dari sarjito hehe.

    Reply
  18. ophi ziadah

    ditungguin di IG makpuuuh… merahnya keren

    Reply
  19. Lia

    mau dong mbakbuat hadiah ultah hehehe, ops mbak indah yang ultah duluan ya

    Reply
  20. Orin

    mau ikut MakPuuuuuh, warnanya kece

    Reply
  21. winda puspita

    kerenss…
    jadi pengen keduanya juga mak ^_^

    Reply
  22. Ira

    Keren euy si Macie….jadi mupeng…

    Reply
  23. annisa

    mau ikut, tapi instagram saya bermasalah 🙁

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories