ASUS Zenfone Launching di Indonesia

by Apr 23, 2014Gaya Hidup, Review26 comments

Mau tanya nih untuk Sahabat Blogger perempuan, utamanya perempuan yang senang dengan teknologi smartphone, apa sih yang menarik saat menghadiri launching suatu produk gadget?

Setelah launching, ada keinginan nggak untuk membeli gadget baru tersebut?

Ini cerita saya tentang menghadiri suatu launching produk gadget terbaru.

Beberapa kali diundang ke acara peluncuran atau launching produk dari satu gadget, biasanya hanya memakan waktu dua atau paling lama 3 jam saja, itu pun sudah termasuk ngobrol ngalor ngidul selepas peluncuran.

Biasanya, launching produk itu memperkenalkan produk baru tersebut, utamanya memberitahukan kepada para undangan yang datang tentang keunggulan sang gadget baru, dan kapan bisa beli oleh para pecinta merek produk gadget tersebut.

Tapi, ada yang berbeda kali ini di launching gadget baru yang diselenggarakan oleh ASUS International, pada hari Selasa, 15 April 2014, di Grand Ballroom, Pullman Hotel, Jakarta Central Park, Podomoro City.

Saat memasuki tempat acara berlangsung, kita sudah disambut dengan segala pernak pernik berbau gadget terbaru tersebut. Mulai dari para model atau SPG yang bergaun hitam wara wiri sambil membawa gadget, area pameran produk smartphone ASUS yang didesain dengan cantik, juga booth foto di mana para undangan bisa bernarsis ria.

Acara peluncuran produk itu bertajuk ASUS ZENFONE SOUTH EAST ASIA PRESS LAUNCH, dihadiri oleh Jonney Shih, Chairman ASUSTek Computer International dan jajaran manajemen ASUS Indonesia dan ASUS Global.

Tak heran, selain dihadiri oleh kalangan media massa Indonesia dan juga blogger-blogger Indonesia, produk launch ini juga dihadiri oleh media massa/blogger dari Singapura, Thailand, Vietnam, dan beberapa negara lainnya.

Yang berbeda lagi, setelah launching produk terbaru dari Asus yaitu ZenFone 4, 5 dan ZenFone 6, undangan diajak untuk mengikuti seminar mengenai produk baru keluaran ASUS tersebut. Boleh dibilang, seminar itu adalah mengupas tuntas tentang segala hal dari ZenFone 4, Zenfone 5 dan ZenFone 6.

Sebagai perempuan yang kebetulan senang dan tak bisa lepas dari gadget, saya pun mengikuti seminar tersebut.

Seperti yang dijelaskan oleh Jonnye Shih dalam launching ZenFone, keikutsertaan ASUS dalam pasar smartphone berawal dari filosofi: ‘Semua berawal dari Manusia’. Manusia yang mencari tahu apa kebutuhan dan keinginan mereka.

Keinginan manusia yang seperti apa sih?

Kalau saya sebagai seorang perempuan, tentu saja ingin memiliki smartphone yang paket lengkap. Lengkap sebagai telepon, bisa internetan dengan nyaman, plus utamanya adalah kamera canggih!

Nah, di seminar ini, dijelaskan kalau kamera dari ASUS ZenFone series ini adalah kamera canggih yang bisa menghasilkan gambar yang bagus, terutama penggambilan gambar di malam hari.

Kamera ZenFone series ini menggunakan teknologi PixelMaster, yaitu teknologi kombinasi software dan hardware untuk menghasilkan gambar berkualitas meski low-light.

Cocok kan buat perempuan seperti saya yang doyan foto-foto. Yang suka bernarsis ria, apa pun serba difoto. Bahkan foto yang sudah bagus saja, tak elok rasanya jika tak dibuat desain yang bagus, sehingga foto menjadi foto terbaik sepanjang masa.

Semuanya itu bisa didapat di gadget terbaru ASUS ini lho.

Tak kalah canggihnya, seperti diungkapkan Gregory Bryant, Vice President & General Manager Asia Pasific and Japan Intel, untuk produk ZenFone ini, Intel menghadirkan prosesor Intel Atom, untuk kecepatan kerja smartphone tersebut.  So, ibaratnya, nggak bakalan lemot saat mengakses dunia maya.

Sore hari menjelang, ketika acara seminar yang mengupas hardware dan software produk gadget terbaru ASUS ini berakhir. Asyik dan seru juga banyak dapat info baru tentang teknologi smartphone.

Yang bikin mupeng ingin punya ASUS ZenFone series ini adalah, saat melihat produk yang dipamerkan itu, desainnya yang ringan, mewah namun harganya terjangkau. Dengan harga sekitar satu sampai 4 jutaan, penggemar smartphone sudah bisa mempunyai smartphone canggih kelas premium.

Aaaah, adakah yang berkenan memberi saya smartphone keren ini?

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Merawat Wajah di Usia 45 Tahun Demi Glowing Skin 2020

Merawat Wajah di Usia 45 Tahun Demi Glowing Skin 2020

Ceritanya, daku dapat tawaran untuk review produk perawatan wajah  di Instagram. Kaget juga dapat tawaran itu, secara ya, bukan beauty blogger dan jarang juga ekspose tentang bagaimana merawat wajah di usia 45 tahun lebih  biar kulit bersinar, glowing skin ever...

read more

26 Comments

  1. Sary Melati (@saryahd)

    beliin dong, mbak :)))

    Reply
  2. loewyi

    Saya mau bunda…. tapi nunggu gajian dulu, dan mudah2 gak kosong stoknya di Surabaya. 😀

    Reply
  3. Arifah Abdul Majid (@arifah_feibiii)

    Hah, ada yang harganya satu jutaan mak?? Wihh, mau bangettt 🙂
    Keren ya, apalagi didukung kamera canggih..

    Reply
  4. NitaNinit Kasapink R-Ror

    cuma ada 1 kata… MAUUUU… 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Yuk, mari kita beli ASUS Zenfone 🙂

      Reply
  5. yunika umar

    sbg seseorang yang gemar mengambil gambar, baca tentang kamera bagus begini bikin mupeng….hiks *ngarep dpt gratisan

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar banget, kameranya tuh canggih, bisa memotret di tempat gelap tanpa khawatir hasil fotonya nggak bagus.

      Reply
  6. Wahyu

    pixelmaster yang dipakai pada device ini oke banget pasti buat selfie di kamar mando. jadi pengen beli 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya, saya juga pengen beli, kameranya canggih cocok buat yang belum bisa pakai dslr 🙂

      Reply
  7. lindaleenk

    mbak Indah beli dua ya, satunya buat aku :p

    Reply
    • Indah Julianti

      hahaha, boleh, boleh Linda 🙂

      Reply
  8. Beby

    Uda baca reviewnya, lumayan menggoda iman 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Pastinya menggoda, karena harganya juga lumayan murah dibandingkan dengan smartphone sekelasnya 🙂

      Reply
  9. Fenny Ferawati

    Kameranya menggiurkan, auw auuww

    Reply
    • Indah Julianti

      Yup, kameranya menggiurkan terutama buat yang suka selfie, dan foto-foto di kegelapan 🙂

      Reply
  10. Dwi Puspita Nurmalinda

    hape nya keren,,aku mah mau juga mak 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Yuk, kita coba nanti bareng-bareng 🙂

      Reply
  11. Nia Haryanto

    Wah… keren dan cantik nih. Yang jelas, kalo liat loncing gadget baru, aku jadi pengen buang gadget lama. Dan kalo bisa, ya beli gadget itu. Hehehehe…
    Pengen yang meraaaaaah….

    Reply
    • Indah Julianti

      Hihihi, yang merah bagus dan kinclong ya.
      Benar, kalau lihat yang baru dan keren, pasti nafsuin mau punya 🙂

      Reply
  12. unggulcenter

    huhuhu… aku jg diundang tapi ga bisa hadir… nyesaall….

    Reply
    • Indah Julianti

      Sayang sekali ya, mana saat itu kita dikasih tau segala hal tentang software dan hardwarenya 🙂

      Reply
  13. wijaya kusumah

    jadi kepengen punya ponsel merk asus nih

    salam
    omjay

    Reply
    • Indah Julianti

      Beli, Om Jay, murah kok. Untuk yang Zenfone 4 saja sekitar 1 jutaan.
      Keren pula 🙂

      Reply
  14. Ahmad Faza

    beliiin dong buuuuuun 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      kamu dong yang beliin aku, kan mau ulang tahun 🙂

      Reply
  15. Indah Julianti

    Nunggu ada yang beliin ASUS Zenfone 🙂

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories