Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

by Nov 17, 2016Review15 comments

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home, demikian yang dirasakan saat menginap di salah satu penginapan lokal yang terletak di daerah yang tenang di Celeban/Kusuma Negara, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya beralamat di Gang Pandu No. 484, Celeban UH III Tahunan, Umbul Harjo, Yogyakarta. 

Yogyakarta memang pusat wisata yang selalu menjadi serbuan para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri Indonesia.

 

Yogya memang Istimewa

Hampir dipastikan, menjelang akhir pekan (Jumat, Sabtu, dan Minggu), ratusan penikmat jalan-jalan berkunjung ke Kota Gudeg ini. Kalau long weekend atau peak season, jangan ditanya bagaimana padatnya orang yang berwisata ke Yogyakarta.

Adalah hal yang wajar, ketika hotel, hostel, losmen, villa, penginapan atau guest house atau homestay, banyak bertebaran di seluruh penjuru Kota Yogyakarta. Mulai dari pusat kota sampai di pelosok atau sudut-sudut daerah istimewa Yogyakarta ini.

 

 Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

 

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

 

Jika Sahabat Blogger ingin berlibur, jalan-jalan ke suatu tempat atau daerah wisatanya, pastinya telah merencanakan dari jauh-jauh hari kan. Dan, salah satu yang direncanakan itu adalah tempat menginap. Losmen, hotel (bintang lima, 4, 3 atau pun hotel melati), dan sekarang yang sedang jadi trend adalah guest house atau homestay.

Sebenarnya, guest house atau homestay sudah lama ada. Namun, marak di beberapa tahun terakhir ini, karena hotel-hotel sudah semakin penuh dan mungkin ‘susah’ untuk dibooking dadakan (kalau tidak jauh hari dipesan, harga menginap di hotel bisa melambung tinggi).

 

Apa Sih Homestay?

Homestay atau guest house adalah rumah biasa yang sebagian kamarnya disewakan kepada tamu yang menginap dalam jangka waktu lama. Dan tentunya untuk harga atau rate menginap, terbilang murah dibandingkan jika menginap di hotel. Ibaratnya, rate menginap satu malam dua hari di hotel, sama dengan menginap dua atau tiga malam di homestay/guest house. See?

Tidak dipungkiri harga murah adalah incaran tiap wisatawan, apalagi kalau berwisatanya ala-ala backpacker-an. Yang hanya butuh tempat menginap untuk tidur dan sarapan pagi atau makan lama.

Buat Sahabat Blogger yang ingin berlibur atau merencanakan berwisata sendirian atau bersama keluarga/teman-teman ke Yogyakarta, saya rekomendasikan homestay dengan tarif atau harga murah di pusat Kota Yogya ini. Pesona Jogja Homestay atau PJ’s!

 

Mengapa Harus Menginap di Pesona Jogja Homestay?

 

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

Foto milik Nasirullah Sitam

 

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

 

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

 

Berikut ini kesimpulan saya setelah menginap satu hari satu malam di Pesona Jogja Homestay (PJ’s)

Feel Like Home.

Yup, saya merasakan berada di rumah sendiri saat menginap di PJ’s. Bagaimana nggak merasa di rumah, PJ’s terletak di lingkungan perumahan yang tenang dan nyaman. Jauh dari hiruk pikuk keramaian, walau lokasinya tidak jauh dari pusat keramaian Yogyakarta seperti Jalan Malioboro, Keraton, Taman Sari, Candi Prambanan dan tentunya Bandara Adi Sutjipto dan Stasiun Kereta Api (Lempuyangan dan Tugu/Yogyakarta).

Feel Like Home (2). 

Kenapa dua kali merasa seperti di rumah? Ya selain lingkungan Pesona Jogja Homestay yang seperti di rumah. Suasana tempat, rumah atau kamar yang kita tinggali juga seperti di rumah. Interior dan eksteriornya layaknya rumah sendiri. Yang paling suka kamar mandinya. Ada gayung dan ember, teman-teman 🙂 Daku yang kalau mandi walau sudah pakai shower atau pancuran, makin lengkap kalau menciduk air di ember dengan gayung. Hahaha, ini subyektif banget memang. Ruang tamu dan ruang makannya nyaman. Kamar tidurnya? Jangan ditanya lagi. Baca di bawah ini ya.

Fasilitas sekelas hotel.

Ada 6 unit rumah dengan pilihan 3 dan 4 kamar yang dilengkapi dengan fasilitas modern. Tamu dapat memilih untuk menempati 1 kamar secara terpisah atau 1 unit rumah. Satu unit rumah terdiri dari 1 kamar utama dan 2 atau 3 kamar lainnya, ruang tengah, ruang makan atau ruang santai. Ada teras, tempat untuk ngobrol-ngobrol cantik dengan keluarga. Halaman yang bisa dijadikan arena bermain anak-anak, dan tentunya parkiran yang memadai.

Harga atau Ratenya Murah!

Buktiin sendiri deh kalau nggak percaya 🙂 seperti yang sudah dituliskan di atas, menginap dua malam di Pesona Jogja Homestay itu harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan menginap satu malam di hotel atau hostel dengan kelas bintang 3 atau 4. Bahkan losmen atau hotel kelas melati saja, bisa dibilang kalah fasilitasnya jika dibandingkan dengan PJ’s.  Dapat sarapan juga lho di PJ’s. Bahkan kita bisa memesan untuk makan malam, jika malas ke luar penginapan. Atau lelah setelah seharian mengelilingi Kota Yogyakarta.

Servisnya Ramah

Melengkapi semua hal utama yang kita dapatkan jika menginap di Pesona Jogja Homestay adalah pelayanan yang ramah dari pengurus dan petugas di PJ’s. Ramah, selalu tersenyum dan cekatan sepertinya menjadi motto pengurus dan petugas PJ’s dalam melayani tamu-tamu yang menginap.

 

Itulah yang saya rasakan ketika staycation di Pesona Jogja Homestay.

Oh ya, kalau malam hari dan cuaca tidak mendung, suasana romantis tercipta dari lampu-lampu yang didekorasi khusus untuk keindahan halaman depan PJ’s.

 

Pesona Jogja Homestay, Feel Like Home

 

Menikmati Kebersamaan di Pesona Jogja Homestay

Menginap di Pesona Jogja Homestay murah di Yogyakarta ini bisa sendiri, tapi lebih asyik bersama keluarga atau teman-teman, seperti saya dan teman-teman blogger dari Yogya, Jakarta, Purwokerto, dan Jember menginap di sana.

Asyik, karena kita bisa menyewa satu rumah dengan segala fasilitasnya.

Asyik karena bisa berkumpul bersama teman-teman menikmati suasana Yogyakarta.

Pesona Jogja … your soothing home in Jogja

Ingin berlibur di Yogyakarta dan bingung mencari tempat menginap? Ini info tentang Pesona Jogja Homestay:

Alamat : Gang Pandu nomor 484, Celeban UH III, Tahunan, Umbulharjo, Yogyakarta

Telepon Reservasi: (0274) 2872723/ 085776983377/081226948552

Website: pesonajogja-homestay.com

Instagram : @pesonajogja_homestay

Twitter : @pesonajogja484

Facebook: Pesona Jogja

Lokasi Pesona Jogja Homestay

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

“Di Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

15 Comments

  1. Irawati Sutanto

    Trima kasih ya infonya. Ntar kalo ke Jogja pengen nyoba lhoooo. Apalagi kl perginya sendiri.

    Reply
  2. Timo

    Lho kok ada Sitam huehehe.

    Enak sih ya kl ramean booking 1 rumah gitu 🙂

    Reply
  3. kaos distro muslim

    Eksklusif banget homestaynya, nanti kalo ke jogja nginep disana aja dah…

    Reply
  4. Ahli Coffee

    wah tempatnya bagus dan sejuk ya mba, semoga aja suatu saat bisa main kesana sama istri, hehehe

    Reply
  5. Haya Nufus

    Penginapan yang membuat serasa berada di rumah, harga miring namun mendapat fasilitas selengkap hotel… ditambah wajah-wajah ramah khas Jogja. Ah.. cocok banget ya mbak ^^d

    Reply
  6. cumilebay.com

    Yaa ampun itu nasrul jadi bintang iklan nya pesona jogja yaaa ??? #PastiMahalBayarannya hahaha
    Btw jadi ini kayak di perumahan cluster gitu yaa mak ???

    Reply
  7. Tanti Amelia

    Bisa satu kota sama mak Indah Julianti itu kehormatan banget,

    masih ditambah dengan diundang ke rumah dan kenalan dengan si cerdas Tio ^_^

    salam sayang buat Tiominar

    Reply
  8. Nurul Inayah

    Buatku yg seg traveling sorangan…kayaknya oesona jogja ini recommend ya mba. Aman…fasilitas lengkap. Ga bikik keluarga di rumah jd khawatir.

    Reply
  9. lianny hendrawati

    Terlihat homey banhet ya, jadi nyaman seperti tinggal di rumah sendiri ?

    Reply
  10. Uci

    Bisa nginep ksini klo nnti ke jogja.. Jadi tetap bisa merasakan fasilitas dan rasa rumah ya makpuh 🙂
    Jogja memang istimewa…

    Reply
  11. Molly

    Aku belum pernah ngerasain nginep ala homestay gitu, kak. Tapi keknya seru juga. Homey banget lagi. Mungkin kalo satu waktu main ke Jogja bisa dicoba nginep di sana?.

    Reply
  12. @nurulrahma

    Keren kaliiii ini makpuuuh. InsyaAllah mau coba kalo pas ke Jogja aaahh

    Reply
  13. Nasirullah Sitam

    Seru kalau ps nginap kumpul bareng hahahahha. Dari swafoto sampai ngobrol apa saja keluar 😀
    Yang ngangeni di Pesona Jogja Homestay itu sarapannya 😀

    Reply
  14. HM Zwan

    Aku juga lebih suka nginep di semacam homestay gini mak,bener2 kayak dirumah sendiri^^.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories