ASUS ZenPower, Bukan Sekedar Powerbank

by Sep 3, 2015Review, Teknologi14 comments

β€œLife without a phone is riskier, lonelier, more vivid.” – Eloisa James, Paris in Love

Asus Powerbank

Hari gini, punya smartphone nggak punya powerbank?

Itu berlaku untuk orang yang memang kesehariannya nggak bisa lepas dari smartphone atau handphone di tangannya. Kalau buat orang yang mengandalkan smartphone hanya untuk bertelepon, sms-an, pastilah enggak begitu butuh powerbank, andalan orang kekinian πŸ™‚

Ibaratnya, dari 10 orang yang punya smartphone, mungkin hanya satu orang yang punya powerbank. Dengan gaya hidup digital sekarang ini (digital lifestyle), bukan hal yang aneh lagi punya beberapa powerbank untuk ketahanan smartphone seharian penuh.

Termasuk saya!

Sejak yang namanya powerbank dikenal jagat per-smartphone-an, saya sudah punya powerbank. Mulai dari harga yang relatif murah dengan kapasitas ketahanan smartphone 2 jam setelah dicharge powerbank, sampai yang delapan jam tahan. Yang tentu saja powerbank yang bisa membuat smartphone tahan lebih lama, lebih mahal harganya.

Bahkan saya juga pernah punya powerbank yang bisa mencharge tiga gadget dalam satu powerbank.

Tapi ya begitu. Rata-rata powerbank itu tidak tahan lebih lama. Maksimal 2 tahun. Pernah beli powerbank dari merek terkenal yang sama mereknya dengan smartphone saya, Galaxi Note 4, ya nasibnya sama juga dengan yang murahan. Hanya 1,5 tahun πŸ™

Beruntung, saya punya pengganti powerbank yang ciamik: ASUS ZenPower dengan size 1050mAh.

Asus Powerbank2

Walau baru menggunakannya selama dua bulan terakhir ini, tapi saya puas dengan performa powerbank seukuran kartu kredit ini.

Power bank yang didesain dalam aluminium shell ini terdiri dari berbagai warna. Kalau punya saya berwarna gold/keemasan. Ada juga yang berwarna hitam, merah dan biru.

Dengan kapasitas yang cukup besar yaitu 10050 mAh, ASUS ZenPower ini bisa mengisi ulang/charge 3 kali satu baterai smartphone saya, yang termasuk aktif dipakai untuk push email, bersosial media dan browsing. Bahkan, pernah sekali waktu saat pergi saya membawa dua smartphone, dan keduanya bisa maksimal diisi ulang oleh powerbank keren ini.

Menariknya lagi, dengan beratnya yang hanya 215 gram, ASUS Zen Powerbank ini, tidak memberatkan, bisa dimasukkan ke dalam dompet besar yang berisi segala macam keperluan tulis menulis saya.

Asus Powerbank3

Satu sih kekurangan ASUS ZenPower ini, kalau dipakai sampai habis dayanya, untuk mengisi ulang powerbank andalan ini sampai penuh dayanya, butuh waktu yang cukup lama. Sekitar 5 sampai 6 jam. Karena itu, saya jarang banget pakai sampai habis dayanya.

Oh ya, sama nggak ada kabel dari ASUS untuk ngerecharge si powerbank. Jadi harus pakai kabel dari smartphone kita. Tapi nggak masalahlah, yang penting kemampuan dari ASUS ZenPower ini πŸ™‚

Sahabat Blogger belum punya powerbank atau ingin beli lagi powerbank yang tahan lama atau berkualitas? Asus ZenPower ini bisa dijadikan salah satu pilihan. Apalagi harganya juga cukup terjangkau yaitu sekitar Rp 250 ribu, harga yang pantas dengan segala kelebihannya.

Buat yang pakai smartphone Asus Zenphone, nggak ada salahnya powerbanknya Asus yangΒ  ini juga, biar sepaket πŸ™‚

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

β€œDi Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

14 Comments

  1. Harga Terbaru

    Pas banget buat nemenin si Asus zenfone 2 nih hehe…

    Reply
  2. Sash

    Saya merasa gagal menjadi emak-emak kekinian gara-gara belum punya powerbank ini πŸ™
    Nabung dulu ah hihihi

    Reply
  3. Indah Nuria Savitri

    punyaku jugaaa sama nih mak πŸ™‚

    Reply
  4. Idah Ceris

    Aku juga pakai Pwerbank Asus ini, Mbak. Aku suka, ngga panas dan eman awet.

    Reply
  5. Heni Puspita

    Aku belum punya nih power bank huhu

    Reply
  6. linasasmita.com

    Alhamdulillah saya juga pakai Asus ZenPower. Sejauh ini saya pelanggan yang puas πŸ˜€

    Reply
  7. Yeye

    Aku tertarik powerbank nya ituuuuu.. Beli ahhh πŸ˜€

    Reply
  8. Lia

    kapasitasnya besar banget ya mbak, mau pergi seharian gak masalah kalau bawa powerbank ASUS

    Reply
  9. Alid Abdul

    Mak dari kemarin aku ngincer ini mak, secara hapeku juga asus ehehe. Masih nabung mak πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Semoga nabungnya lancar jaya, Lid, nggak nyesal deh beli ini. Keeksisanmu sebagai travel blogger makin moncer kalau smartphonenya on terus πŸ˜€

      Reply
  10. Nia Haryanto

    Gak ada kabelnya Makpuh? Punyaku mah ada. Yg putih pendek itu. Tapi gak masalah sih, yang penting mah kekuatannya. Powerful…

    Reply
    • Nia Haryanto

      Eh, mungkin maksudnya, tempat nyolok ke sumber listriknya, ya? Iya sih. Hehehe…

      Reply
      • indahjuli

        Iya, Nia, kalau yang kita dapat kan kabel buat nyambungin ke smartphone kita. Nah, kalau buat ngerecharge si ZenPower sendiri nggak ada kabelnya, mesti pakai kabel charge smartphone kita πŸ˜€

        Tapi nggak masalah sih, udah keren dengan kekuatan dayanya.

        Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories