Eksplorasi Petualangan Si Kecil dengan DANCOW Excelnutri+

by Jun 3, 2015Review42 comments

Eksplorasi Petualangan Si Kecil dengan DANCOW Excelnutri+

Faktor nutrisi, stimulasi dan genetik sangat penting dalam proses tumbuh kembang anak. Tiga faktor ini tidak bisa diabaikan. Mengapa?

Screen Shot 2015-06-04 at 5.38.21 AM

Selain nutrisi yang cukup dan stimulasi yang tepat, kasih sayang dan cinta orangtua sangat berperan dalam tumbung kembang Si Kecil, terutama dalam hal psikososial. Cinta orang tua bukanlah sekedar pelukan hangat, belaian lembut dan menghabiskan waktu bersama. Perlindungan juga merupakan salah satu wujud dari kasih sayang dan cinta orang tua terhadap Si Kecil.

Sudahkah kita, orang tua memberikan perlindungan terbaik buat putra putri kita?

Pernyataan di atas bukan sekedar pernyataan dari seorang Indah Juli lho. Apalah saya ini, enggak canggih dalam hal parenting. Pernyataan tersebut disampaikan oleh seorang dokter spesialis Anak Tumbuh Kembang, dr. Soedjatmiko, Sp.A(K), M.Si. Dokter anak yang pasiennya berjibun ini, terutama orang tua yang suka gelisah dengan tumbuh kembang anaknya πŸ™‚

Pernyataan dr Soedjatmiko tersebut disampaikan dalam talkshow “Though Love” di sela-sela launching Dancow Excelnutri+ dan Ranch Adventure di Mall Kota Kasablanka pada hari Sabtu, 30 Mei 2015. Selain dr. Soedjatmiko, narasumber lainnya adalah Dokter Spesialis Kandungan Dr. dr. Ali Sungkar, Sp.OG(K), Psikolog dra. Ratih Ibrahim, MM. Psi, Nutrition Advisor Manager PT NestlΓ¨ Indonesia, dr. Vinka Desria.

Kalau menurut dr. Ali Sungkar, masa 1000 hari pertamaΒ kehidupan itu penting banget lho! Termasuk penting untuk masa depan bangsa. Masa yang disebut periode emas ini masa yang kritis, sensitif dan tidak dapat diulang lagi. Apa yang ditanamkan pada Si Kecil secara fisik dan psikologi akan mempengaruhi proses pertumbuhannya sampai Si Kecil dewasa nanti.

Narasumber Talkshow: Tough Love

Narasumber Talkshow: Tough Love

Pada periode ini juga, peran penting orang tua dalam memenuhi kebutuhan dasar yaitu perlindungan, stimulasi dan fisik serta kasih sayang. Ibarat komputer, hardware dan softwarenya harus seimbang!

Perlindungan untuk Berani Eksplorasi

Si Kecil suka bereksplorasi? Suka jatuh bangun saat melakukan eksplorasinya?

Jangan dilarang ya, Ayah Bunda. Menurut Psikolog Ratih Ibrahim, Cinta Ayah Bunda adalah berani memberi ruang pada Si Kecil untuk berusaha bangun saat ia terjatuh dalam belajar berjalan dan membiarkan Si Kecil berlari mengejar cita-citanya. “True Love!”

Yang perlu dilakukan orang tua adalah memberikan perlindungan untuk tumbuh kembang Si Kecil agar ia dapat bereksplorasi namun tetap terlindungi.

Dari tadi nulis tentang nutrisi dan perlindungan, apa hubungannya dengan Ranch Adventure yang digelar DANCOW Excelnutri+ ?

Ranch Adventure

Ranch Adventure itu arena bermain yang didesain untuk memberikan stimulasi pada semua panca indera (melihat, mendengar, menyentuh, mencium dan merasakan), untuk mendukung keterampilan sensorik motorik, keterampilan dalam berkomunikasi, sosial-emosional, kemandirian, kognitif dan kreativitas Si Kecil.

Ranch Adventure ini menampilkan tujuh aktivitas seru yang terdiri dari Animal Fetting, Fishing Area, Milking Cow, dan Pony Riding yang mengajarkan Si Kecil untuk berani berinteraksi serta berempati terhadap hewan. Aktivitas Puzzle dan Hay Maze akan mengasah memori serta keberanian Si Kecil dalam menyelesaikan masalah dan juga membangun kekompakan serta interaksi antara Bunda dan Si Kecil. Sedangkan aktivitas Gardening, mengajarkan Si Kecil untuk mengenal dan mencintai tumbuhan.

Menarik kan?

Aktivitas ini dipersembahkan oleh DANCOW Excelnutri+ yang percaya kegiatan yang dilakukan keluarga bersama akan memperkuat momen orang tua dan Si Kecil sehingga si Kecil menjadi tangguh dan kreatif.

DANCOW Excelnutri+ sendiri diluncurkan Nestlè DANCOW 1+ sebagai inovasi terbaru dari Nestlè Research Center, Swiss, untuk melengkapi aspek nutrisi dan stimulasi, dengan menambahkan aspek perlindungan.

“Delapan puluh persen sistem daya tahan tubuh terletak pada saluran cerna”, ungkap dr. Vinka. Nutrisi untuk membantu perlindungan dapat diperoleh dari berbagai sumber seperti Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium longum, minyak ikan serta nutrisi penting lainnya (bakteri baik/bakteri jahat). Nutrisi tersebut dapat membantu melindungi Si Kecil, sehingga ia dapat belajar dan bereksplorasi.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Q5NUQ1q5Jvc

Sudahkah kita memberikan perlindungan terbaik buat Si Kecil?

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

β€œDi Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

42 Comments

  1. Sekolah Pariwisata Yogyakarta

    Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Tempat-tempat yang bagus di Indonesia sebenarnya banyak yang belum tereksplorasi untuk diolah menjadi tempat wisata.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

    Reply
  2. Ira

    Minumanku pas kecil. Tapi sukanya yg coklat. Kalau yg putih dicampur kopi dikit….

    Reply
  3. echaimutenan

    insyaallahhhh sudah….cuma lagi bingung buat nanti lepas asi pake susu apa ini mbak
    pake ini bagus kali yaaa tapi yang tahapan 1-3 tahun?

    Reply
  4. uswah

    dancow ini jangankan anakku.. aku juga doyaaaan… murah meriah dan kandungannya ga kalah sama susu lain.. kalo aku biasanya buat campuran puding mak..

    Reply
  5. Daridan aka Dwiaryn

    ngomongin soal dancow aku jadi inget masa lalu dulu sering diledekin cebol heu -__-
    basan minum dancow dari kelas 6 SD sampe kelas 8 SMP sekarang tinggiku udah 160 :’D

    mau follow blognya makpuh tapi gabisa yaa? T_T

    Reply
    • uswah

      bisa mak, caranya buka dasbor cari kotak tambahkan di bawah daftar bacaan, klik dan tulis alamat blog mak indahjuli..

      Reply
  6. Tian Lustiana

    wah aku malah yang suka susu dancow instant πŸ˜€

    Reply
  7. atanasia rian

    Ponakanku udah umur 8th dan masih minum susu Dancow. Kalau bisa diajak ke Ranch Adventure pasti seneng dech

    Reply
  8. Nia K. Haryanto

    Anak-anakku, dari yg sulung sampe yg ke-3, setelah asi pasti langsung ke Dancow. Awalnya dicoba-coba dulu sama susu yg mahal-mahal. Tadinya biar bagus. Tapi malah pada gak . Dancow deh yg cocok. Malah sampe sekarang ke Dancow instan. Emaknya juga ikutan suka. Enak sih. :)))

    Reply
  9. Ririe Khayan

    Keponakanku yg sekarang sdh punya anak, waktu Balita juga minum DAncow ini.
    Kalau sekarang utk Azka juga ta variasi dengan DAncow yg fortgrow

    Reply
    • indahjuli

      Sesuai dengan pertambahan umur ya mak Ririe πŸ™‚

      Reply
  10. Ida Tahmidah

    Masa kanak2 memang masa pertumbuhan ya Mak jadi memang butuh asupan gizi yang tepat terima kasih sharingnya πŸ˜€

    Reply
    • indahjuli

      betul sekali mak Ida, yang penting asupan gizinya πŸ™‚

      Reply
  11. Haya

    Semoga kita bisa memberikan yang terbaik buat anak-anak ya mbak.. hingga mereka sehat secara fisik juga secara psikososial dan spiritual.. Makasih sharingnya mbak, penting nih buat saya yang jarang ikut acara-acara offline serupa ini πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama, mak Haya, senang bisa berbagi yang bermanfaat πŸ™‚

      Reply
  12. Zizy Damanik

    Setuju sekali, semua bermula dari pencernaan yang sehat. Jadi setiap orang tua juga sudah harus sadar untuk memperhatikan apa yang masuk untuk anak-anaknya.

    Semoga saja kemarin-kemarin dan sampai seterusnya bisa memberikan perlindungan yang baik untuk Vay.

    Reply
    • indahjuli

      Always, harus ya memberikan yang terbaik ya, Zizy πŸ™‚

      Reply
  13. nia haryanto

    Bener banget, daya tahan tubuh itu berawal dari saluran cerna. Soalnya, banyak banget penyakit yang muncul gara2 saluran cerna yang makanannya sembarangan. Dan anak2 paling mudah sakit karena ini. Dancow tahu hal ini.
    Untung bocah2ku suka Dancow….

    Reply
    • indahjuli

      Sepertinya Dancow banyak yang konsumsi ya Nia πŸ™‚

      Reply
      • uswah

        termasuk saya.. hihihi

        Reply
  14. Lidya

    1000 hari pertama sangat penting ternyata ya mbak, mudah2an aja aku juga sudah mencukupinya tidak kurang

    Reply
  15. Susindra

    Ketika baca ini, ada bau gosong di latar rumah karena 2 anakku main masak2an bareng geng kecilnya. Hihihi….
    Anak2 eksplor sekitar tanpa bisa dicegah ya mbak. Makanya harus diajarin bersihin tangan setelah main/mau makan di antara waktu main, dan yang tak kalah penting, asupan nutrisi yang bisa memperkuat daya tahan tubuh.

    Reply
  16. Rinie

    anak saya juga susunya dancow mbak Jul (4th). Dan sampe saat ini syukur anaknya sehat.

    Reply
  17. HM Zwan

    wah,ranch adventurenya kayaknya seru banget mak..jadi inget,pas di pondok dulu suka nyemil dancow sasetan hahaha..enak soalnya^^

    Reply
  18. Alid Abdul

    Dancow itu bikin gemuk ya mak? temenku neh uda segede gini suka minum dancow katanya biar gemuk, tapi tetep aja kerempeng haha.

    duh aku belum punya anak mak, masih nyari ibunya anak-anak πŸ˜€

    Reply
    • indahjuli

      Masa sih udah gede minum Dancow? tapi mungkin karena manis ya, jadi temanmu doyan πŸ˜€

      Yo, ntar tak carikan ibunya anak-anak.

      Reply
  19. Indah Nuria savitri

    Mudah-mudahan di 1000 hari pertama anak-anakku aku pun sudah memberi mereka perlindungan dan dukungan maksimal ya mak…yang pasti kita selalu support kegiatan mereka yang sifatnya eksploratif karena penting untuk memberi mereka semangat dan menemukan passion plus bakatnya…

    Reply
    • indahjuli

      Aamiin, aamiin πŸ™‚
      Apalagi anak-anakmu jiwa eksplore ya kuat ya, Indah πŸ™‚

      Reply
  20. as

    Alhamdulillah sudah Mak Indah…hihhiiii seru sekali acaranya yaaa

    Reply
    • indahjuli

      Iya, dirimu pasti sudah ke sana kan ya πŸ™‚

      Reply
  21. eda

    in sha Allah 1000 hari pertama ara tercukupi nutrisi dan kasih sayang yang berlimpaaaah… apalagi dari umur 2 tahun ara aku kasi dancow jugaaa ^_^

    Reply
    • indahjuli

      Wow, Ara anak Dancow ya πŸ™‚
      Nutrisi dan kasih sayang memang paling penting dalam tumbuh kembang anak ya.

      Reply
  22. Kurnia Septa

    Afra besok satu satu tahun, sudah akan diberi susu tambahan, Tapi kata bundanya yang lebih baik susu sapi langsung, hasil perahan πŸ˜€

    Reply
    • indahjuli

      Hahaha, kalau di Blitar mah pasti masih banyak ya.
      Di tempatku, jarang lewat susu sapi asli πŸ˜€

      Reply
  23. cumilebay.com

    Dancow ini ngehitz banget, gw masih inget dulu ponakan2 sepupu2 semua nya minum dancow. Kalo gw kayak nya minum airtajin hahaha

    Reply
    • indahjuli

      Nggak apa airtajin, yang penting rejekinya DANCOW πŸ™‚

      Reply
  24. ndahsulistyanin

    Wah kayaknya abhi butuh dancow 1+ nih

    Reply
    • indahjuli

      Apalagi yang Excelnutri+ ini ada nutrisi untuk perlindungan Si Kecil πŸ™‚

      Reply
  25. susanti dewi

    seandainya bisa mengunjungi ranch adventure nya, anak2 pasti seneng banget πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Bener, karena di Ranch Adventure itu anak-anak bisa bereksplorasi dan berani πŸ™‚

      Reply
  26. irmasenja

    Semoga di 1000 hari pertama kedua anakku, aku cukup memberinya nutrisi dan kasih syg terbaik … heuheuuu itu masa2 pentingnya ya mba *_*

    Reply
    • indahjuli

      Betul, Irma. Pastilah dirimu sudah memberikan yang terbaik buat Tazkia dan Sean :*

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories