surat untuk wakil rakyat

by May 25, 2008Iseng17 comments

Untuk keempat kalinya gw dapat email tentang yang satu ini, kelakuan si kucing garong.

Nasib…nasib… udah BBM naik, naik daun juga wakil rakyat yang satu ini.

ah…tulis lirik lagu aja deh šŸ˜€

Surat untuk Wakil Rakyat

song by : Iwan Fals

Ā 

untukmu yang duduk sambil diskusi

untukmu yang biasa bersafari

di sana, di gedung DPR

wakil rakyat kumpulan orang hebat

bukan kumpulan teman teman dekat

apalagi sanak famili

di hati dan lidahmu kami berharap

suara kami tolong dengar lalu sampaikan

jangan ragu jangan takut karang menghadang

bicaralah yang lantang jangan hanya diam

di kantong safarimu kami titipkan

masa depan kami dan negeri ini

dari Sabang sampai Merauke

Saudara dipilih bukan dilotre

meski kami tak kenal siapa saudara

kami tak sudi para juara

juara diam, juara he’eh, juara ha ha ha……

wakil rakyat seharusnya merakyat

jangan tidur waktu sidang soal rakyat

jangan tidur waktu sidang soal rakyat

wakil rakyat bukan paduan suara

hanya tahu nyanyian lagu “setuju……”

Ā 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Satu Kalimat

Kirimkan satu kalimat isyaratkan rindu Agar aku tahu Rindu ini bukan milikku sendiri 24/2/2007 Kalau sekarang ada twitter, 140 kata sudah cukup ya šŸ™‚

read more

Setahun Sudah

Tak terasa waktu bergulir dengan cepat. Sudah setahun saya berhenti sebagai pegawai kantoran. Bagaimana rasanya?Ā Jangan ditanya soal ngasuh anak ya, setiap perempuan yang punya anak, baik itu kerja di kantoran atau di rumah, punya gaya sendiri-sendiri dalam mengasuh...

read more

17 Comments

  1. Dicky

    hidup Bang Iwan Fals dan tetap suarakan jeritan hati rakyat kecil yang miskin dan tertindas, You are still my Hero Bang Iwan Fals

    Reply
  2. femi adi soempeno

    moga-moga wakil rakyat yang hobi blogging baca postingan ini ya. :p

    Reply
  3. DYah

    Iiiih….kepingin nimpuk deh rasanya,
    Udah salah masih ingin berkelit.

    Bikin malu bangsa kita aja.
    Amit-amit…rakyat 200 juta lebih diwakili orang kayak gini nih?

    BOro-boro mikirin BBM naik,
    dia mah mikirin yg lain yg naik!
    (Oops…bole nulis begini gak nih di sini?)

    Reply
  4. merahitam

    ih, fotonya cuma segitu doang?:p

    (gak fokus)

    Reply
  5. jeunglala

    suratnya udah di-perangko-in nggak, Mbak? ntar jangan-jangan nggak nyampe nih.. šŸ™‚
    btw, this song is SuperWOW!

    Reply
  6. achoey sang khilaf

    OI
    semangat!

    Reply
  7. Bapak'e Nok'e

    Mbak linda klo ketangkep basah, berarti potonya pas dong, bajunya lagi dikeringin tuh !

    Reply
  8. linda

    edun… bener2 edun… orang kalo dah ketangkep basah ngomongnya asal jeplak ya. dah tau salah masih juga berdalih… dasar edun

    Reply
  9. hanggadamai

    *nyari gitar*

    Reply
  10. maminya vaya

    fit….. ini kok ada bicara lilit-lilitan2 nieee…….? kekeke….
    dasar Max. jelas2 mereka saling mendekap gt kok katanya jgn ditafsirkan foto mesra? emg foto apaan? pas foto utk ktp? borjong dia itu.

    Reply
  11. Fitra

    gendeng bin gemblung….BBM naek….orang pada utang melilit….satu keluarga bunug diri masalah gara2 lilitan ekonomi….eh si gendeng eyang Max ini malah ikut2 lilit2an juga!

    Reply
  12. JoEy D`JuVe

    Ambil kecrekan… ikut nyanyi… *mengiringi asal*

    Reply
  13. Wempi

    wempi walk out aja !!

    Reply
  14. dini

    mbak, aku gak komen ahhh… aku golput !!

    Reply
  15. kumpulanceritadahlia

    yaaaa gw ketigaxxx padahal dah bangun subuh2

    Reply
  16. Evy

    Mbak, kita kampanye Indonesia masih punya malu yuu, biar yg duduk2 itu malu kalo cuma mikirin perut dan nafsu pribadi (ngaruh nggak ya?)

    Reply
  17. tc

    iya ni bbm dah naek…
    keknya swamiku bakal naek sepeda ajah ke kantor, sehat lagi
    šŸ˜›

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories