Impian Setelah Resign

by Aug 2, 2010Iseng12 comments

Setelah nggak kerja, rasanya banyak banget yang mau gue lakuin.

Jalan-jalan aka traveling ke tempat-tempat di seluruh penjuru Indonesia yang belum pernah gue kunjungi.

Trus, pengen juga belajar fotografi, siapa tahu ntar bisa jadi wedding fotografer *halah*

Pengen belajar bikin kue, yang canggih tapi. Kalau sekedar bikin kue nastar mah, Insya Allah bisa, ini pengen bikin kue yang moel cake bertema seperti barbie gitu, supaya bisa bikin sendiri pas ultah anak, dari pada pesen ke orang lain.

Yang paling kepengen sih, punya kafe buku! Tempat minum dan makan, yang sekaligus ada toko buku dan perpustakaannya. Orang nggak hanya datang untuk makan atau minum, bisa seklaigus bac beli buku, baca bahkan boleh minjam buku.

Lagi dirancang-rancang sih sama gue dan Mas Iwan, dan semoga saja terwujud.

Lalu apa impian yang udah terwujud sekarang ? Ya, impian pengen olahraga jalan kaki biar sehat, setidaknya sudah terpenuhi, meski belum teratur tiap pagi. Gue jalan kaki tiap pagi, abis subuh, 3 kali seminggu. Cukuplah.

Nggak matching ama diatas ya, hehehehe, kareplah.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Satu Kalimat

Kirimkan satu kalimat isyaratkan rindu Agar aku tahu Rindu ini bukan milikku sendiri 24/2/2007 Kalau sekarang ada twitter, 140 kata sudah cukup ya πŸ™‚

read more

Setahun Sudah

Tak terasa waktu bergulir dengan cepat. Sudah setahun saya berhenti sebagai pegawai kantoran. Bagaimana rasanya?Β Jangan ditanya soal ngasuh anak ya, setiap perempuan yang punya anak, baik itu kerja di kantoran atau di rumah, punya gaya sendiri-sendiri dalam mengasuh...

read more

12 Comments

  1. bhiberceloteh

    Enaknya ga kerja… saya ngiriii…
    besok senin pulaa.. huuuh.. makin ngiriii…!

    jadi kalo nastar udah khatam nih Mba? Jual buat lebaran ga? hehe.. πŸ™‚

    Injul :
    Kamu kan masih muda, masih semangat kerja πŸ˜€
    Ah, buat dimakan sendiri, nggak sanggup bikin nastar buat dijual πŸ˜€

    Reply
  2. Yohan Wibisono

    “Nice artikel, inspiring ditunggu artikel – artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim’s :)”

    Reply
  3. Bapak'e Nok'e

    gue nggak pernah mimpi keliling indonesia … ternyata itu terjadi … sayangnya nggak pernah poto-potoan … gimana mo buktiin nih ?

    Injul :
    Makanya beli kamera biar bisa buktiin. Kebanyakan mikir sih loe :p

    Reply
  4. partnerinvain

    wah mimpi kita sama yaa…pengennya sih cafe bukunya itu cafe kayak di film friend itu…he..he…

    Injul:
    Iya betul, betul, betul, seperti di film Friend.
    Loh, kok sama lagi πŸ˜€

    Reply
  5. DYah

    Amin…moga2 tercapai!

    Mimpi ke1 dan 2 bisa digabung…tapi gakpake wedding nya! hehehe

    MImpi ke3…siiip banyak perut bersedia mencoba πŸ™‚

    Mimpi ke4…didoakaaaaan banget. Lain kali ke Jakarta bisa nongkrong di cafenya Indah πŸ˜‰

    Injul:
    Makasih ya Sari *hugs*
    Ajarin foto-foto dong πŸ˜€

    Reply
  6. peri01

    keren bgt mimpinya semoga bisa kewujud smua yah mba…….
    salam πŸ˜€

    Injul:
    Amiiin, amiiin, makasih ya dik.

    Reply
  7. keblug

    Wow cool!! Mau bikin di daerah mana mbak? Bandung aja yaa biar bisa mampir πŸ˜€

    Injul:
    Pengen sih di Bandung, tapi rumahku di Bekasi. *teunyambung :D*

    Reply
  8. de

    kok bisnis sampingannya gak ditulis? yg bisa ngasih jalan2 gratis ke LN tiap 6 bulan sekali + pendapatan 42jt/bln.

    Pasti langsung bisa bikin cafe 5 cabang sekaligus tuh kak

    Injul:
    Huahahahaha *tendang De*

    Reply
  9. iwok

    Udah daftar ‘Aku Cinta Indonesia’ belum? ada travelling gratis for two weeks tuh Mbak dari detik.com πŸ˜€
    good luck dengan cafe bukunya ya.

    Injul:
    Udah daftar Wok.

    Reply
  10. kiky

    Hmmmmmm…….
    *kalo ke medan pancake durian ya*

    Reply
  11. Rini Nurul Badariah

    Semoga terwujud kafenya, Mbak Indah..
    tapi jujur, sulit bagi saya membayangkan Mbak Indah jadi wedding photographer..hihihi…cocoknya jadi apa gitu ya, yang ngatur-ngatur posisi dan tugas para awak kepengantinan *halah bahasaku*. Soalnya Mbak Indah kan berwibawa.
    Semoga selalu sehat, itu yang penting tentunya;)

    Injul:
    Halah, Rini bisa aja.
    Amiiin, semoga kamu juga sehat selalu ya/

    Reply
  12. TiTiSutomo

    No 1: bisa ngebayangin cita2mu itu mbak…kmrn baru pulang photo hunting diCambodia…seru banget deh…kalo ada tour hunting diIndonesia ikutan yuk…

    No 4: my old dream yg belum kesampaian…hiks…ternyata banyak yg pny cita2 yg sama ya πŸ™‚

    Injul:
    No 4: gimana kalau kita berdua mewujudkannya πŸ˜€

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories