FW : Ikan mencari Air

Suatu hari seorang ayah dan anaknya sedang duduk berbincang-bincang, di tepi sungai. Kata ayah kepada anaknya,”Lihatlah anakku, air begitu penting dalam kehidupan ini, tanpa air kita semua akan mati.”
 
Pada saat yang bersamaan, seekor ikan kecil mendengarkan percakapan itu dari bawah permukaan air.Ia mendadak menjadi gelisah dan ingin tahu apakah air itu, yang katanya begitu penting bagi kehidupan ini.
 
Ikan kecil itu berenang dari hulu sampai ke hilir sungai sambil bertanya kepada setiap ikan yang ditemui,” hai, tahukah kamu di mana adanya air? aku telah mendengar percakapan manusia bahwa tanpa air kehidupan akan mati,”
 
Ternyata semua ikan tidak mengetahui di mana letak sang air itu. Si ikan kecil semakin, gelisah, lalu ia berenang menuju mata air untuk bertemu ikan sepuh yang sudah berpengalaman. Kepada ikan sepuh itu ikan kecil ini menanyakan hal serupa, “Dimanakah adanya air?”
 
Jawab ikan sepuh, “tak usah gelisah anakku, air itu telah mengelilingimu, sehingga kamu bahkan tidak menyadari kehadirannya. Memang benar, Tanpa air kita akan mati.”
 
Kehidupan dan kebahagian itu ada di sekeliling kita dan sedang kita jalanin, sepanjang kita mau membuka diri dan membuka pikiran kita. Karena saat untuk berbahagia adalah saat ini, saat untuk berbahagia dapat kita tentukan.
 
Sumber : Majalah Paras
ps : kenapa puasa, otak gw juga ikut puasa yah 😀

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

18 comments

 1. Hehehe. Baca’an yang menambah harmoni di pagi hari hehehe. Bunda Injul, met wiken & berpuasa yaaaa. Mudik gak nih Lebaran nanti? Btw otak Bunda jangan ikutan puasa donk…

 2. ps : kenapa puasa, otak gw juga ikut puasa yah <– engga kok, engga ikutan puasa. nih buktinya, setidaknya keinginan untuk berbagi tetap ada … menghibur ngarep dapet pahala di bulan ramadhan 🙂

  eh tapiii, ini storynya kayak pernah baca deh …

 3. nice story..
  btw otak yg bag mana yg ikut puasa,mbak?
  maksutnya jd lemot gtu?
  tenang mbak indjul,kadang lemot jg membawa nikmat qo,hehe!

Leave a comment

Your email address will not be published.