Perempuan Suka Belanja Online?

by Nov 13, 2014Review53 comments

Perempuan itu suka belanja!

Jangankan belanja di pasar, mall, supermarket, dan tempat belanja lainnya, belanja secara online saja, perempuan itu suka kalap. Enggak heran ya, kalau ada ungkapan kalau perempuan sakit atau hatinya sedang uring-uringan, kasih uang, suruh belanja sepuasnya, pasti sembuh.

Kenapa sih perempuan suka belanja?

Kalau ditanya ke saya sih, karena belanja itu adalah suatu kegiatan yang menyenangkan. Pilah pilih barang. Lihat barang A, tiba-tiba tertarik barang B. Malah, kalau belanja asal jadi, atau belanja nggak pakai rencana, bisa tuh belanja sepatu atau tas atau baju, hanya karena kita mampir ke mall, melihat diskon.

Iya, perempuan itu suka belanja secara impulsif. Suka belanja asal kepingin. Sahabat blogger yang perempuan kira-kira seperti itu nggak? Ayo jujur, jangan ragu dan malu.

Dulu, sewaktu masih bekerja di salah satu stasiun televisi besar di bilangan Daan Mogot, Jakarta Barat, saya suka belanja tanpa rencana. Gimana nggak belanja, kalau tiap hari kerja, pulang pergi melewati mall paling kece di Grogol. Apalagi ini, kalau habis terima gaji. Beuuh, kalau nggak dikekep erat-erat, bisa-bisa Kartu Debit BCA tergesek setiap hari.

Saya tuh suka kalap kalau melihat diskonan tas ransel, jam tangan, gelang, cincin atau aksesoris lucu, terutama yang berwarna biru dan hijau. Dipakai semua? Belum tentu!

Sekarang setelah enggak kerja kantoran, sudah nggak suka belanja dong?

Enggak juga tuh. Masih suka juga belanja sih, tapi lebih terarah aja. Lebih mengontrol diri, dan yang pasti lebih melihat manfaatnya.

Selain itu, tahu sendiri kan sekarang semakin menjamur tuh yang namanya situs e-commerce di Indonesia. Nggak perlu repot menerjang macet, panas, hujan dan berdesak-desakan ketika ada diskon di mall, sekarang cukup dari rumah, sambil jagain anak, kita tetap bisa menunaikan ibadah belanja.

Hanya saja sekarang tidak terbatas pada tempat dan waktu. Semakin menarik karena kita bisa menggunakan metode pembayaran secara elektronik. Jadi sepertinya sudah nggak jaman ya belanja pakai cash.

Cara yang sering saya gunakan untuk belanja online yang praktis dan terpercaya adalah BCA KlikPay. Pasti sudah banyak sahabat blogger yang mendengar BCA KlikPay, tetapi bagi yang belum mengetahui apa itu BCA KlikPay dan bagaimana cara menggunakannya bisa melihat slide di bawah ini:

 

Saya yakin sahabat blogger sudah banyak kan yang punya akun KlikBCA, segera lakukan registrasi BCA KlikPay. Caranya cukup mudah. Ikuti infografis di bawah ini:

Kalau sudah aktivasi akun BCA KlikPay, coba deh ya pantau twitter @BCAKlikPay. Biasanya di hari Selasa – Kamis, pukul 11.00 – 14.00 WIB ada program diskon namanya; BCA KlikPay Deal! Di sana kita bisa beli barang-barang menarik di situs-situs merchant e-commerce papan atas Indonesia. Lumayan!

Dengan metode pembayaran menggunakan BCA Klik Pay, sekarang ngga perlu takut dan ragu untuk melakukan transaksi online. Apalagi sekarang sudah banyak merchant yang bisa melakukan pembayaran menggunakan BCA Klik Pay.

Beli barang yang kamu suka dari rumah, cukup mudah dan tetap aman. Bukan begitu Sahabat Blogger?

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

“Di Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

53 Comments

  1. Indah Nuria Savitri

    belanjaaa yuuuuk…hehehe..kalap mata, lupa hati, heboh belanja kayaknya memang susah dilawannya mak hehehe..aku suka pakai Klik Pay..asli banyak deal :)..

    Reply
  2. fadlun

    Belanja memang asyik dan kadang suka bikin lupa,makanya setiap belanja aku catat dulu.jangan sampai pas sampai tempat belanjaan jadi kalap he he

    Reply
  3. Una

    Memang asyik belanja itu yaaa Mbak. Tapi alhamdulillah aku nggak suka belanja online, suka liat barangnya langsung, hihihi… Belum punya akun BCA, pengen bikin yang di Gancit ituuu deh :’)

    Reply
    • Indah Julianti

      Ayo bikin, Una.
      Banyak manfaatnya lho BCA KlikPay itu, bukan hanya untuk belanja online, banyak promo lainnya juga 🙂

      Reply
  4. Rizka

    duh, komentarnya dimoderasi yah makpuh?

    aku juga sering lapar mata saat belanja online. makanya jarang buka belanja online

    aku ngga punya rekening BCA. padahal BCA banyak program menarik yah? *nasib

    Reply
    • Indah Julianti

      enggak dimoderasi, tapi memang suka error, masuk spam, maaf ya 🙁

      Reply
  5. Rizka

    waduh, aku juga sering kalap klo liat belanja online. Makanya ngga mau buka2 belanja online.

    btw aku ngga punya rekening BCA. padahal BCA banyak yg menarik programnya :((

    Reply
    • Indah Julianti

      Hahaha, memang ya kadang bikin kalap belanja itu. Tapi dengan BCA KlikPay bisa kita bisa atur-atur belanjanya 🙂
      Yuk dibuat.

      Reply
  6. Yuni andriyani

    hee..he…he…hari gini saya belum pernah sekalipun belanja lewat online mbak…takut kecewa karena barang tidak sesuai dengan ekspektasi yang saya harapkan…

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya sih, belanja online memang tergantung orangnya, ada juga yang seperti dirimu 🙂

      Reply
  7. kempor

    cling cling 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Opo, cling cling 🙂
      Buat dong BCA KlikPay 😀

      Reply
  8. Icoel

    mudah banget sekarang perempuan mau ngapain ajah, tingga klik maka langsung bahagia, apalagi kalo makpuh memberikan “klik”-nya padaku :v :v

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar banget, Coel, makanya ayo buat BCA KlikPay, semakin mudah transaksinya dan banyak promonya 😀

      Reply
  9. cumilebay

    Kok comment ku ngak muncul yaaa ????
    Eh co sekarang juga suka belanja online hahaha

    Reply
    • Indah Julianti

      Apalagi dirimu ya, pasti suka kalap kalau belanja 😀

      Reply
  10. cumilebay

    Co sekarang juga suka belanja online, barang online lucu2 hahaha tp alhamdulillah gw bukan type online. Aku kalo belanja mesti,liat fisik dan dipegang barang nya dulu.

    Reply
  11. Haya

    Kalau mood lagi jelek aku suka iseng jalan sendiri ke toko-toko…. kalau lg ada uang ya belanja kalau nggak ada uang cuman beli es krim 😀 Belanja online memang asik ya mak… bagus untuk cuci mata dan sistem pembayaran online juga memudahkan transaksi.

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar, Haya, sistem pembayarannya itu yang memudahkan ya, apalagi kalau nggak punya uang cash 😀

      Reply
  12. Indra Kusuma Sejati

    Memiliki sara belanaja seperti Klikpay memang enak ya Mba, seya sendri sudah punya untuk mempermudah untuk membeli sesuatu yang saya perlukan untuk menunjang pekerjaan.

    Reply
    • Indah Julianti

      Wow, Kang Indra udah punya BCA KlikPay toh, asyik kan ya, apalagi sekarang banyak promonya di twitter 😀

      Reply
  13. Nchie Hanie

    kenapa komen disinih dah 2x ga bisa ya
    test

    Reply
    • Indah Julianti

      Aku juga bingung, sepertinya perlu perbaikan blog ini 😀

      Reply
  14. Lusi

    Aku suka belanja. Sini uangnya. Hheheheee

    Reply
    • Indah Julianti

      Jiaaaah, dirimu bukannya punya BCA KlikPay, udah tinggal login saja kan 😀

      Reply
  15. Lidya

    suka…suka…:) hampir ketagihan

    Reply
    • Indah Julianti

      Hahaha, hati-hati ketagihannya racun itu, Lidya 🙂
      Udah pakai BCA KlikPay kan?

      Reply
  16. Idah Ceris

    Saya belum punya, Mbak. Hehehe
    Sepertinya banyak manfaatnya kalau sering kasih diskon2 gitu. 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Ayo dong, Idah, bikin, lebih memudahkan kita lho, terutama buat belanja online 😀 nggak perlu keluar rumah.

      Reply
  17. murtiyarini

    Belanja bisa bikin kalaaap….

    Reply
    • Indah Julianti

      hahaha, benar Mak Arin 🙂
      Alhamdulillah, sejak ada BCA KlikPay, lumayan terkontrol, karena bisa langsung tahu berapa uang yang sudah dikeluarkan 🙂

      Reply
  18. Beby

    Aku belom punya, Mbak. Agak susah ngurus tabungan BCA di sini 🙁

    Reply
    • Indah Julianti

      Main-main ke Jakarta, Beby, nanti kuanterin buat buka rekening BCA, bisa online 😀

      Reply
  19. @nurulrahma

    Wohooo… sebagai nasabah setia BCA, aku kudu banget punya fasilitas ini ya mak. Keren!

    Reply
    • Indah Julianti

      Bener, Mak Nurul, apalagi banyak promonya lho, sebagai pecinta promo kita mesti bikin BCA Klik Pay 😀

      Reply
  20. Fenny

    Gleeeek, ada promo-promo kayak gitu bikin makin kalap belanja mak

    Reply
    • Indah Julianti

      Hehehe, tenang aja Mbak Fenny, bisa diatur kok belanjanya kalau dengan BCA Klik Pay 😀

      Reply
  21. HM Zwan

    wahahahaha..ibadah belanja xixixi,bisa bissaaa….sekarang mah apa aja bisa diatas kasur ya mak,termasuk belanja. wah saya g ada bca nih,tapi makasih infonya mak..^^

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar, Hanna, apa pun bisa dilakukan karena terintegrasi dan adanya internet. BCA Klik Pay memang bertujuan untuk memudahkan nasabah 🙂

      Reply
  22. E. Novia

    aku suka banget belanja online.. sekarang bukan cuma debit yg kegesek, kartu kredit juga ikutan, hiks hiks

    aku belom pernah daftar BCA Klikpay, tapi tiap kali mau registrasi awal selalu dibilang dah punya username *nah lho*. jadi sampe sekarang masih bingung

    Reply
    • Indah Julianti

      Oh bermasalah begitu ya, coba nanti kutanya teman yang tahu banget tentang BCA Klik Pay ini ya 🙂

      Reply
  23. ida nur laila

    Hadeuh harus kuat nih kontrol diri biar enggak bodol….makasih infonya mak.

    Reply
    • Indah Julianti

      Sama-sama Mak Ida, Insya Allah dengan BCA Klik Pay bisa lebih terkontrol lagi belanjanya 🙂

      Reply
  24. Lianny Hendrawati

    Aku punya klik BCA, tapi belum daftar klik pay ini. Lumayan ya ada diskon2 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya, Mbak Lianny, promo dan diskonnya sebanding dengan kegunaan dari BCA Klik Pay ini 🙂
      Ayo dibuat.

      Reply
  25. Ahmed Tsar

    nah iya, saya lebih memilih opsi belanja online daripada belanaj langsung, leboh nyaman…Ah ngulik klikpay ah, makash infonya Mbak

    Reply
    • Indah Julianti

      Sama-sama Ahmed, ayo dikulik BCA Klik Paynya, dan jangan lupa ikutan promo-promonya 😀

      Reply
  26. rodamemn

    iya kak, itu lumayan banget diskon dari klikpay BCA, suka ngecek2 juga iseng kalo lagi pake klik BCA-ku, hihi…. 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar kan, ya Dame, menguntungkan punya BCA Klik Pay, Tapi jangan sampai kebablasan belanjanya ya 😀

      Reply
  27. echaimutenan

    eh baru tau ada twitternya klikpay.. follow ah..biar update diskonan xixixi

    Reply
    • Indah Julianti

      Yaaay, ayo Cha, jangan sampai ketinggalan promonya BCA Klik Pay 🙂

      Reply
  28. oRiN

    aku suka belanja pake klikpay ini mah… senengnya dobel… soalnya kalo pake klikpay, selain dapet diskot dari klikpay deal ini juga udah pasti dibayarin suami… 😛

    Reply
    • Indah Julianti

      Hahahaha, benar Rin, setuju sama Orin, senangnya dobel ya. Itu asyiknya BCA Klik Pay 🙂

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories