border=Kabar gembira buat para wanita penggemar high heels ! Di Majalah Femina edisi No.09/XXXVI, di Rubrik Jendela, disebutkan bahwa memakai sepatu bertumit tinggi, bisa memperbaiki otot dasar panggul, komponen penting pada tubuh wanita, yang bisa memperbaiki performa seks dan meningkatkan kepuasan bercinta πŸ™‚

Femina mengambil data ini dari studi dr Maria Cerruto, urolog asal Italia (www.livescience.com) pada 66 wanita berusia dibawah 50 tahun. Sang urolog itu melakukan penelitian dengan cara respondenya selama sebulan diminta memakai sepatu berhak 5 cm saat beraktivitas.

Nah, didapat hasil aktivitas elektrik pada otot dasar panggul pada postur tubuh membuat otot berada pada posisi optimum yang memperbaiki kekuatan dan kemampuannya berkontraksi saat bercinta. Sayangnya, penemuan ini tidak berlaku pada sepatu hak tinggi yang runcing yang tingginya lebih dari 5 cm —-> stiletto, seperti gambar diatas).

Untuk wanita terutama para penggemar sepatu, high heels sangat populer. Bisa dibilang dari 100 perempuan, 90 diantaranya memiliki sepatu berhak tinggi. Menurut teman gw yang penggemar high heels, sepatu berhak tinggi membuatnya terlihat cantik, seksi dan kaki menjadi lebih jenjang.

Dan katanya nih, para lelaki tuh senang melihat perempuan-perempuan yang memakai sepatu berhak tinggi. (Jangan pada protes yak!)

Sementara itu menurut studi yang dilakukan America Academy of Orthopedic Surgeon, perempuan yang sering menggunakan high heels (diatas 5 cm), sering mengalami radang sendi disekitar lutut, paha dan tulang panggul. Yang jelas sih menurut gw (kapok pakai high heels meski punya satu biji buat kondangan), sepatu itu bikin cape, pegal dan nyaris membuat gw jatuh πŸ™‚

Yah semuanya sih kembali kepada si pemakainya. Toh yang ngerasain yang makai. Yang jelas sepatu yang menurut sejarah sudah ada sejak abad ke IV sebelum Masehi ini, selalu digemari para wanita (apalagi dengan penemuan terbaru itu yah…he…he..)

ps : pic diambil dari siniΒ 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

25 Comments

  1. falen dan kiky

    harganya berapa?

    Reply
  2. rika

    aqu paling suka banget pk HH menurut qu lbh cocok kalo lg jlan sama si ayanqq coz aqu krng tinggi kan low pake HH lbh cock aj gtu tinggi.a jd hampir sama…v trgantung tmpt jln.a jg sh mau kmn…masa klo ma k.rmh tmn.a mlm pk HH malu jg dunk yang ada di ldkn…owiia mbak HH di atas tu harga.a brapa.n cii?????????

    Reply
  3. vip

    high heels mank T.O.P.B.G.T,,)

    Reply
  4. melani

    pake high heels…mmm sexy abiss..
    emang rata2 spatu gw HH smua sihh..tp ada jg yg trepes gt…pokoknya sexy dah kl pake HH…

    Reply
  5. dini

    g gak biasa pake HH, paling buat kondangan doang
    tapi asli sebenernya g pengen jadi cewek yg cantik2 gitu

    Reply
  6. endangpurwani

    mmmmm……kalo acaranya pas, ya asik aja sih makenya……kalo buat sehari2…jadi susah gerak ya……

    —–> bener banget πŸ˜€

    Reply
  7. elkaes

    wah mbak ampun deh kalo pake high heels bukannya jd bahan kekaguman laki2 tapi bisa jadi ketawaan orang karena jatuh2 mulu. Dah deh apapun gunanya tetep gak pingin pake hak tinggi πŸ™

    Reply
  8. Intan

    Duh gusti, kalo hak tinggi-nya seperti di gambar itu, boro-boro jalan mau nyoba make aja udah langsung gedubrak mencium bumi duluan kali ya :p

    Tapi iya, Mbak, aku lebih seneng pake sepatu yang ber-hak karena bikin pandangan mata lebih luas. Hihihi… dasar pendek aja yah πŸ˜€

    Reply
  9. linda

    linda tetep comfort pake sepatu tanpa hak mbak
    kalo pake high heel tersiksa rasanya πŸ˜€

    Reply
  10. suci

    aku emang ga suka pake high heels.. kondangan aja gak pake.. apalagi sehari2 πŸ™‚

    Reply
  11. Mas Kopdang

    hai hils itu bukannya nama judul pelem?

    Reply
  12. Pritha

    Ya awloh Mbak, kalo aku sih daripada musti pake high heels mendingan disuruh makan pizza deh! Jelas enaknya!
    Kalo maksa juga pake high heels, tinggal tunggu waktu aja apakah haknya yang patah ato kaki aku…
    *prithasipecintasepatuteplekbiarpunberbadanpendek*

    Reply
  13. DYah

    Sejak punya anak (baca: berat badan melambung) susyeeeh pake HH. GAk kuat kaki menyangga badan yg makin seksi…hihihi
    Lagian kalo di sini aku kemana-mana jalan je…bisa2 malemnya pareman dan minta pijit dah kalo pake HH!

    Teori nya sudah dipraktekkan dan dibuktikan? πŸ˜›

    Reply
  14. Silifrebrian

    wah, ndah..aku pake highheel bisa keseleo. mendingan mati gaya deh ah..drpd musti ngurut. pernah nyoba, itupun bukan yg lancip..asli, kaki lecet dimana2..akhirnya skr jadi kapalan. (ih..jorog ya ngomongin kapalan..).
    btw, fengky bukan aquarius, dia udah ikut piesces…kl ga salah batasnya 20 feb. deh…

    Reply
  15. nadataufik

    Mungkin ada baiknya juga kali ya kadang pakai dan kadang juga ga pakai..
    Kalau orang lagi hamil gimana tuh mbak?? Hehehe..
    By the way emang sih, high heels kadang bikin kita sakit.
    Tapi kan justru yang bikin sakit itu yang lagi jaman, karena bisa ngebuat kita terlihat cantik.. Sah sah sah!!! hehehe..

    Reply
  16. >Lisa

    duh duh aku nyeper terussss

    Reply
  17. Fitra Irawan

    Gw penggemar HH mba…cuma ga sampe yang kek di digambar itu…gw bilangnya sepatu kapal….hahaha. Cuma emang si HH ini gw pake kalo ke kantor ato pesta aja, kalo buat jalan2 apalagi di outdoor tetep yang trepes2 is the best. Sama ma zee, betis gw juga bantet, jadi ga ngaruh sama kejenjangan, lagian gw kan selalu pake celana panjang…hehehe

    Reply
  18. kabarihari

    yang di gambar itu sih emang sexy, tapi apa ngga pegel posisi telapak kaki begitu?
    saya justru ngomel kalo istri pake HH begitu, kesannya ribet πŸ˜€

    Reply
  19. Yanti Wyant

    waduh setelah punya anak, HH jadi ditinggal…soalnya susah dipake kejar2an sama anak2..:) paling kalau ada date sama siakang πŸ™‚ baru pake.

    BTW: blog baru nya oke juga nih πŸ™‚

    Reply
  20. gege

    Mbaaak.. aku kokga terlalu bisa pake hi heels yaa
    takut keseleo gitu, padahal pengen sihh..

    mungkin jiwa premannya blom ilang yah mbak? disamping body yg kayak tong minyak tanah gini..
    huhuhu

    Reply
  21. kiky

    huah…gue ngga demen pake HH, bisa jatoh secara berat satu ton gini….

    Reply
  22. mutia

    untung gw gak suka pake high heels mbak..kcuali ke kondangan..scara body berat geto loh klo pake high heels takut kpelitek..xixi..lagian kan aku kerja di pab alias pabrik jadi pake nya spatu safety..:P

    Reply
  23. evan

    cieee ada yg mo krawang niy *jgn pake high heels yak*.. jgn lupa mampir ke bekasi ye mbak. yg blogspot error mulu ya mbak?

    Reply
  24. Eucalyptus

    Waduh, paling jarang pake high heels klo gak terpaksa…. sepatu ke kantor paling 3 cm. Punya sih yg 5 cm, tapi bikin pegel2 tuh… he he he, payah deh…

    Reply
  25. Zee

    Aq jarang pake high heels 5cm ato lebih, soalnya pegelll… biasanya 3-4cm aja cukup.
    Emg siy bs buat kaki jd terlihat lbh sexy, tp klo jenjang siy enggak! Soalnya betisku tegap, macam mana mo kliatan jenjang kannn…. yg ada bantet.

    Itupun pake HH nya dgn catt bukan pake rok, tp pake celana hipster ketat, jd kakipun terbungkus sempurna & emg kliatan sexy.

    Lbh cantik klo pake sepatu yg haknya wedges, jd ga bakal terpelekok kakinya..

    **Soal penemuan terbaru itu, masa siy…. perasaan aq g ada masalah “soal itu” sejauh ini, alias fine2 aja hihihihih….

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories