Pentingnya Konten Blog, Foto dan Video

Pentingnya Konten Blog, Foto dan Video kalau blogger, instragrammer atau pun videomaker ingin lebih eksis lagi di dunia digital.

Lagi males nulis panjang, tapi sayang kalau nggak di-blog-kan, daku sharing twitt tentang acara yang daku, Lusi Tris, Kang Dobelden dan Kang Dede ikuti hari Jumat, 20 November 2015 lalu, di Taman Kuliner Condongcatur, Yogyakarta.

 

Demi Konten Blog, Foto dan Video

Acara yang bertajuk Demi Konten Blog, Foto, dan Video #ObralObrol ini menghadirkan narasumber yang keren dan ngehits dari Jakarta dan Yogyakarta. Para narsum tersebut adalah:

  1. Konten Foto: @Phytautami: selebgram-nya Instagram dengan akun @JogjaFood
  2. Konten Blog: @popokman: selebtwitt yang tulisannya di blogย http://hubahuba.me bikin ngakak, ngikik, ngukuk
  3. Konten Video: @goenrock : seleb dunia digital. Nggak di twitter, di instagram, di path, followersnya bikin iri, belum lagi video-video buatannya.

Isi #ObralObrolnya kira-kira seperti ini:

Sempat pengen pulang karena acaranya molor lama dari jadwal semestinya pukul 19.00 WIB. Tapi udah tanggung sih dan kebetulan lokasi acaranya yang di Tamkul Condongcatur, cuma selemparan batu dari rumah, jadi bortahan sampai selesai acara.

Kalau kata @Goenrock, untuk konten video,ย harus lebih istimewa dibandingkan dengan konten blog dan konten foto. Karena video harus bisa bercerita walau tanpa tulisan. Dan harus bisa mengambil tema-tema yang menarik, apalagi kalau video yang ingin dibuat untuk 15 second atau video pendek.

Untuk blogger atau Instagrammer, Goenrock menyarankan pakai peralatan yang kita punya,ย misalnya gadget kita. Apalagi sekarang ini gadget sudah semakin canggih dan kualitasnya bagus.

Beberapa hal penting dari @goenrock:

Oh ya, Lusi Tris sempat bertanya ke Goenrock tentang membuat video DIY (do it yourself), menurut Goenrock untuk DIY (video konten 15 second): detail-detail shoot. Untuk tutorialnya, Goenrock tetap menyarankan ditulis di blog.

Kalau sharingnya @popokman, seperti ini:

Sharingnya @phytautami atau di instagram @JogjaFood:

Yaay, para narsum lagi bikin live konten nih #obralobrol #demikonten pic.twitter.com/uXDT0u9hn2

Ternyata memang harus fokus dalam mengerjakan sesuatu jika harus ingin dapat hasil yang maksimal. Seperti Mbak Phytautami itu, dalam bekerja sama dengan sponsor, akan berusaha memberikan yang terbaik. Mencari sisi lain yang istimewa, kata si-mbak yang cantik ini. “Kalau memang ada yang dirasa kurang atau makanannya tidak enak, kita harus bisa mengeksplore hal yang istimewa dari tempat makan atau brand tersebut. Misalnya, lokasinya yang unik, harganya yang murah atau suasana yang kita dapatkan saat menikmati hidangan.” ย 

33 Comments

  1. Fatah (easytourbandung.com) December 12, 2015
  2. Alid Abdul December 8, 2015
  3. Anne Adzkia December 7, 2015
  4. fajar siagian December 6, 2015
  5. razi December 6, 2015
  6. indah nuria Savitri December 3, 2015
  7. Lidya December 2, 2015
  8. Dendi December 1, 2015
  9. Ranny November 29, 2015
  10. Lianny Hendrawati November 27, 2015
  11. Annisa Steviani November 27, 2015
  12. Ugik Madyo November 27, 2015
  13. HM Zwan November 27, 2015
  14. Nisa November 26, 2015
  15. Tian Lustiana November 26, 2015
  16. dWi (nining) November 26, 2015
  17. Ade anita November 26, 2015
  18. anggarani ahliah citra November 26, 2015
  19. lia lathifa November 26, 2015
  20. Orin November 26, 2015
  21. Liswanti November 26, 2015
  22. Kang Alee November 26, 2015
  23. sarrah November 26, 2015
  24. indra pradya November 26, 2015
  25. ari aeco November 26, 2015
  26. Dita November 26, 2015
  27. momtraveler November 26, 2015
  28. prima hapsari November 26, 2015
  29. diba November 26, 2015
  30. linasasmita.com November 26, 2015
  31. Emak Gaoel November 26, 2015
  32. Astin Astanti November 25, 2015
  33. @kakdidik13 November 25, 2015

Leave a Reply