Pentingnya Konten Blog, Foto dan Video

by Nov 25, 2015blogging, Teknologi33 comments

Pentingnya Konten Blog, Foto dan Video kalau blogger, instragrammer atau pun videomaker ingin lebih eksis lagi di dunia digital.

Lagi males nulis panjang, tapi sayang kalau nggak di-blog-kan, daku sharing twitt tentang acara yang daku, Lusi Tris, Kang Dobelden dan Kang Dede ikuti hari Jumat, 20 November 2015 lalu, di Taman Kuliner Condongcatur, Yogyakarta.

 

Demi Konten Blog, Foto dan Video

Acara yang bertajuk Demi Konten Blog, Foto, dan Video #ObralObrol ini menghadirkan narasumber yang keren dan ngehits dari Jakarta dan Yogyakarta. Para narsum tersebut adalah:

  1. Konten Foto: @Phytautami: selebgram-nya Instagram dengan akun @JogjaFood
  2. Konten Blog: @popokman: selebtwitt yang tulisannya di blog http://hubahuba.me bikin ngakak, ngikik, ngukuk
  3. Konten Video: @goenrock : seleb dunia digital. Nggak di twitter, di instagram, di path, followersnya bikin iri, belum lagi video-video buatannya.

Isi #ObralObrolnya kira-kira seperti ini:

Sempat pengen pulang karena acaranya molor lama dari jadwal semestinya pukul 19.00 WIB. Tapi udah tanggung sih dan kebetulan lokasi acaranya yang di Tamkul Condongcatur, cuma selemparan batu dari rumah, jadi bortahan sampai selesai acara.

Kalau kata @Goenrock, untuk konten video, harus lebih istimewa dibandingkan dengan konten blog dan konten foto. Karena video harus bisa bercerita walau tanpa tulisan. Dan harus bisa mengambil tema-tema yang menarik, apalagi kalau video yang ingin dibuat untuk 15 second atau video pendek.

Untuk blogger atau Instagrammer, Goenrock menyarankan pakai peralatan yang kita punya, misalnya gadget kita. Apalagi sekarang ini gadget sudah semakin canggih dan kualitasnya bagus.

Beberapa hal penting dari @goenrock:

Oh ya, Lusi Tris sempat bertanya ke Goenrock tentang membuat video DIY (do it yourself), menurut Goenrock untuk DIY (video konten 15 second): detail-detail shoot. Untuk tutorialnya, Goenrock tetap menyarankan ditulis di blog.

Kalau sharingnya @popokman, seperti ini:

Sharingnya @phytautami atau di instagram @JogjaFood:

Yaay, para narsum lagi bikin live konten nih #obralobrol #demikonten pic.twitter.com/uXDT0u9hn2

Ternyata memang harus fokus dalam mengerjakan sesuatu jika harus ingin dapat hasil yang maksimal. Seperti Mbak Phytautami itu, dalam bekerja sama dengan sponsor, akan berusaha memberikan yang terbaik. Mencari sisi lain yang istimewa, kata si-mbak yang cantik ini. “Kalau memang ada yang dirasa kurang atau makanannya tidak enak, kita harus bisa mengeksplore hal yang istimewa dari tempat makan atau brand tersebut. Misalnya, lokasinya yang unik, harganya yang murah atau suasana yang kita dapatkan saat menikmati hidangan.”  

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Jadi ceritanya, daku ditag Dewi Rieka di Twitter dan Instagram tentang postingan baru di blog Ruang Aksara. Mampirlah daku ke blog Dedew yang banyak membahas tentang tip menulis, baik itu tip menulis untuk buku juga blogging. Ruang Aksara sendiri adalah kelas menulis...

read more
New Template, New Energy. Harapannya

New Template, New Energy. Harapannya

Yas! Akhirnya blog ini punya tampilan baru. New Template, New Energy, harapannya sih gitu. Pengen rajin nulis di blog ini, kan sudah dipercakep rumahnya, Insya Allah makin betah. Sudah lama banget pengen ganti desain template halaman utama blog ini. Dari tahun 2018,...

read more

33 Comments

  1. Alid Abdul

    Aaaahh andaikan aku datang di acaranya ituuu,,, materinya aku bangettt,,,

    Reply
  2. Anne Adzkia

    Saya masih belajar optimasi twitter nih, mbak Injul. Memang harus menyediakan waktu khusus barang bbrp menit ya.

    Reply
  3. fajar siagian

    nah baru liat profilnya si om geonrock ya yang di instagram hasil videonya keren bangettt

    mau lah kak di bagi tips nya seperti itu
    gimana caranya

    dan acaranya sepertinya menarikya

    Reply
  4. razi

    seneng ya kalau bisa update ilmu terus. Kumpul” sesama bloger untuk saling berbagi

    Reply
  5. indah nuria Savitri

    Seneeeng ya sealu banyak ilmu baruuu mak injul.. Aku harus banyak belajar lagi niiih 🙂

    Reply
  6. Lidya

    aku mau dong mbak diajari bikin video 🙂

    Reply
  7. Dendi

    setelah baca artikel mak jadi kepengen buat vidio mak. makasih mak infonya

    Reply
  8. Ranny

    nah ini masih galau di masalah video :(( aplikasinya gak dibocorin ya mak? 😀

    Reply
  9. Lianny Hendrawati

    Membuat video, paling praktis pakai apa ya makpuh? Kemarin nyoba bikin video pake hp android, cuma gabungin foto-foto.
    Masih sering bingung kalo bikin video 🙂

    Reply
  10. Annisa Steviani

    mas goenrock ambil video pake hp editnya pake apaaaa? *nebeng nanya* *dijawab ga yah* -_____-

    Reply
  11. Ugik Madyo

    makasih ya makpuh… dapat ilmu baru ini. Harus segera dipraktekkan 😀

    Reply
  12. HM Zwan

    wah,boleh juga nih pesan dari mbak phytautami. kebetulan suka foto tapi belum bisa bikin video,tapi boleh dicoba juga..makaish makpuh sharingnya^^

    Reply
  13. Nisa

    Klo review yang disponsori ttep nonjolin sisi bagusnya ya. Hmm.. Tapi klo emang kurang sreg dengan produknya apa nggak bisa jujur apa adanya gitu? Biar pembaca blog kita sendiri yg menilai.
    (Maaf, mbaak. Masih bingung hiks….-_- )

    Reply
  14. Tian Lustiana

    selalu tersetrum ilmu baru kalau main ke blog makpuh, barokalloh ya makpuh ilmu2 kerennya

    Reply
  15. dWi (nining)

    Iya jg sih, kalo diliat2 citarasa belakangan spt di nomor duakan, tmp makan baru berminvulan dgn konsep yg pokoknya instagramabe #imho
    Dan kalo giliran mau ngeklik POST, kemudian bingun…kasih caption/hestek apa yaaaaaak?!?

    Reply
  16. Ade anita

    Berarti yang utama itu bukan tulislah konten dengan jujur tapi tulislah konten dengan bijak.
    Siatu hari nanti aku mau ah belajar bikin video DIY

    Reply
  17. lia lathifa

    udah kepikiran selalu pengen pakai video tapiii videonya krg mumpuni 🙂

    Reply
  18. Orin

    masih belom berani coba bikin video nih MakPuh *tertunduk lesu*

    Reply
  19. Liswanti

    Harus nyoba neh bikin postingan pakai video. Terima kasih sharinnya makpuh

    Reply
  20. sarrah

    seru kayanya acaranya… jadi kepikiran belajar edit video.. makasih dah sharing makpuh.. 😉

    Reply
  21. indra pradya

    itulah alasan kenapa akun suka nulis. daripada disimpan di diary hhahahha thanks mba..salam kenal…dari Indra.

    Reply
  22. ari aeco

    wah #demikonten semua memang harus totalitas, kalau mau maksimal hasilnya..belajar belajar dan belajar lah intine,,makasih mak infonya,, 🙂

    Reply
  23. Dita

    postingan pake video selama ini nyomot di yutub hihihi. Kalo gitu harus belajar bikin sendiri nihhh 😀

    Reply
  24. momtraveler

    Sekarang aja masih ngasah kemampuan fotografi mak apalagi traveling blog tanpa foto kayanya wagu ya hahahha.. belum pernah ai bikin video tapi kayanya harua dicoba.nih
    #demikonten

    Reply
  25. prima hapsari

    Jarang bikin postingan pakai video mak, ternyata penting ya #demikonten

    Reply
  26. diba

    Sarannya Mb Phyta udah mulai tak lakukan. Walo bayarannya masih receh(kadang nggak dibayar), tapi profesionalitas tetap yang utama. Nanti kan rezekinya ngikut. Uhuy!!!
    Aamin.

    Reply
  27. linasasmita.com

    Duuh Mak IndJul, ini obrolan keren banget dan daku hanya sanggup berharap bisa ikutan nyelip di sana di sela-sela kursi 😀

    Reply
  28. Emak Gaoel

    ah aku mau merambah vidoe ah mak, mau jadi vlogger jadi2an… :))))
    (moto aja gk lurus, ini mau suting video) huahahahaha

    Reply
  29. Astin Astanti

    jadi ngerti , kepingin bikin video dan itu enggak lebih dari,15 detik, oke.

    Reply
  30. @kakdidik13

    Terima kasih bunda atas sharingnya. Dapat ilmu baru lagi hehehe #demikonten

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories