Menang Lomba Blog vivo X3S

Alhamdulillah menang lomba blog vivo blog Competition/vivo X3S

vivox3s

Dalam suatu pertempuran, Rurouni Kenshin, mengatakan kepada musuhnya yang kalah, “pertempuran itu bukan masalah menang atau kalah,  tapi kebesaran hati”.

Sedangkan Liu Bei, panglima perang dalam Romance of Three Kingdom (Sam Kok) mengatakan: “Menang dan kalah adalah soal biasa dalam peperangan. Menang perang tidak ada yang bisa dibanggakan, kalah perang juga tidak perlu disesalkan.”

Eh, apa hubungannya pertempuran, menang kalah dalam perang dengan testimoni saya tenang menang lomba blog vivo X3S?

Enggak ada hubungannya sih, kebetulan saja saat saya menerima pemberitahuan tentang pengumuman hasil lomba blog vivo yang postingannya ada di sini, saya baru saja selesai nonton film Jepang (J-Movie): Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno dan Rurouni Kenshin: The Legend Ends.

Film yang merupakan adaptasi dari Manga karya Nobuhiro Watsuki dengan nama yang sama, bercerita tentang Himura Kenshin yang awalnya adalah seorang pengembara, namun kemudian lebih dikenal sebagai seorang pembunuh dengan nama Battosai Hitokiri.

Dalam perjalanan hidupnya, Kenshin pun berubah dari seorang pembunuh, kemudian ikut terlibat dalam perang Bakumatsu, menjadi seorang pelindung orang-orang yang tertindas dalam menebus dosanya.

Bagi Kenshin, dalam suatu kemenangan atau kegagalan ada hikmah yang menyertainya, untuk terus berusaha dan belajar menjadi lebih baik.

Hadeh, back to topic tentang menang lomba blog vivo X3S ya. Kok bisa menang? Memang tulisannya bagus?

Lomba Blog vivo X3S

Saat akan mengikuti lomba blog vivo, saya membaca berkali-kali T & C dari lomba bertema: “Dynamic Smart Delight Sound” #SmartSound

Dan saya ingat banget, kalau lomba itu meminta peserta menuliskan postingan atau bercerita dengan membayangkan bagaimana vivo X3S dengan fitur-fiturnya membantu kegiatan kita sehari-harinya. Bagaimana kita memanfaatkan fitur-fitur X3S yang Smart plus menikmati audio berkualitas hi-fi.

Karena disuruh membayangkan kegiatan sehari-hari kita dengan X3S, maka tulisan saya pun tentang kegiatan yang biasa saya lakukan. Jadilah tulisan Smart Routine dengan vivo X3S itu.

Yup, tulisan itu memang tulisan curhat. Curhat bagaimana kalau saya memiliki vivo X3S. Dan Alhamdulillah, curhatan itu menjadi kenyataan karena saya menjadi salah seorang yang beruntung yang mendapatkan smartphone android keren itu.

Screen Shot 2015-05-01 at 10.19.20 PM
Tulisan saya memang bukan tulisan teknis, tapi bukan saya tidak paham tentang printilan gadget. Namun karena pembaca blog saya adalah sebagian besar perempuan yang pengetahuannya tentang gadget sama dengan saya, saat diminta menulis tentang smartphone tentunya dengan gaya bahasa ala Indah Juli. Gaya bahasa seorang perempuan yang berusaha update tentang dunia gadget.
Enggak perlu memaksakan diri untuk sama dengan orang lain. Bahkan, menurut para pakar sebaiknya kita itu punya ciri khas tersendiri, terutama dalam menulis.
Jadi, menulislah dengan gaya bahasa kita sendiri. Santai saja, kalau enggak mampu menulis dengan target sempurna atau menjadi best of the best. Semakin tinggi target kita, semakin susah kita menggapainya. Setahap demi setahap. Dari menulis ala curhat, belajar terus untuk menjadi penulis ala wartawan (mungkin), kemudian meningkat pelan-pelan siapa tahu bisa menjadi penulis motivator. Atau penulis sekelas Andre Hirata, Alberthiene Endah, atau blogger kondang Ollie Salsabella.
Oh ya, ikut lomba blog bisa juga menjadi alat ukur atau target kita dalam pencapaian menulis lho. Semakin sering kita menulis, semakin sering kita ikut lomba penulisan, kita akan belajar banyak tentang menulis dan lomba. Seperti yang saya alami saat mengikuti lomba blog vivo X3S ini. Walau ada beberapa komentar miring, saya tidak peduli dengan hal itu. Malah saya jadi makin terpicu untuk semakin sering ikut lomba blog 🙂
Ada lomba blog apa lagi ya?

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

68 comments

  1. Selamat ya Bunda Indah Juli…. pengen juga bisa dapet gadget kaya bunda, hehehe.

    btw saya setuju lomba blog bisa juga menjadi alat ukur atau target kita dalam
    pencapaian menulis. selain itu ikut lomba blog juga bisa nambah konten blog pribadi. hehehe.

    salam,

  2. yeay,selamat makpuh….asik asik dapet vivo,alhamdulillah^^
    kalo tulisan bentuk curhat emang lebih asik dibaca xixixixi….aih,jadi kangen kenshinnnnn^^

  3. kebangetan kalo gak menang sih, kak.

    Jangan ngaku temen gw kalo gak update ama teknologi smartphone ya

    hahahaha

  4. Jadi semakin terpacu. Saya sering ikutan ngontes tapi belum pernah menang…hihi *malah curhat.
    Tapi tetep semangat ikutan…, semangat belajar untuk menulis

    1. Insya Allah suatu saat pasti menang dan berhasil.
      Saya juga udah sering ikutan lomba dan baru kali ini menang 😀
      Terima kasih ya.

  5. Selamat ya mak sudah menang lomba, moga saya juga ketularan, saya juga sering ikut lomba mak, tapi sering kalah he, alhamdulillah kadang menang satu dua kali

    1. Hehehe, sama saya juga sering ikut lomba dan baru menang sekarang 🙂
      Insya Allah mak Suci juga seperti itu ya. Terima kasih

  6. Selamat Mak. Ikut merasakan kebahagiaan Mak Indjul. Direview dong, Mak, siapa tahu ada rezeki trus ngekor pakai vivo.

  7. masing-masing lomba punya kriteria tersendiri, memang harus dipelajari benar apa yang diharapkan penyelenggara lomba ya mak. Selera juri turut menentukan. Jadi ga perlu takut kalah mustinya yaaa, kalah di lomba blog yg satu, belum tentu akan kalah di lomba lainnya. Masing2 orang punya kompetensi dan ciri khas masing-masing, jadi mustinya tetap akan punya kans untuk menang *sok bijak*

  8. Selamat mak, gadgetnya keren!!!
    Kadang memang ya, lomba blog itu tantangannya tetap berusaha berpegang pada gaya kita.. Hehehe
    Semangat!!

  9. mbaaaak…
    aduh postingan curhat mah emang akikah sekali mbaaak…
    Segalam macem juga dicurhatin di blog, justru kalo yang terlalu teknis malah jadi bingung bacanya ..bhahahaha…

    Hidup curhat! *apasih*

    Selamat udah dapet gadget baru yah mbak )

  10. selamat ya makpuh, dapet gadget baru. Allah kan emang tau kapan rezeki itu udah saatnya datang ke kita.

    1. Halaaah, daku yang melipir kalau mak Arin ikut lomba secara sudah menang di berbagai lomba blog 🙂

      Terima kasih ya mak Arin 🙂

  11. wowww,keren bunda,setelah melihat tulisan bunda Juli, gelora menulis saya bangkit lagi bun.

  12. Quote Kenshin-nya keren. Tapi Mak Indah memang selalu keren. Ayo ayo ayo ikut lomba lagi….

    1. Hahaha, pengen ikut lomba, tapi lihat dulu pesertanya ah, kalau ada Nia, lebih baik melipir 🙂

      Terima kasih ya Nia.

  13. Selamaaat Mak Indaah.. Bagi2 gadget nya donx. Besok yang zenfone biar saya aja yang menang ya.. Hehehe

  14. Selamaaaaaattttt Mak Indaaahh.. Bagi2 gadgetnya donx. :D. Besok Zenfone biarkan saya yang menang yaa. Hhihihi

Leave a comment

Your email address will not be published.