Cooking Class ala Magnum Cafe

by Apr 11, 2011Gaya Hidup, Inspirasi, Moment, tentangkami28 comments

Meski bukan seorang pemasak ulung atau canggih, saya kadang suka memasak. Masih sebatas masak yang gampang-gampang, seperti sayur sop, sayur bening, goreng ikan, masak air, masak nasi. Pengin sih, masak yang canggih-canggih seperti emak-emak blogger yang tergabung dalam Klub Berani Baking (KBB), tapi kurang percaya diri.

Biar lebih pede, kadang saya ikut cooking class yang diadakan oleh milis-milis memasak atau tempat kursus masak. Salah satu kegiatan cooking class yang baru-baru saya ikuti adalah Cooking Class di Magnum Cafe di Grand Indonesia, West Mall, Level 5.

Undangan ikut Cooking Class Magnum Cafe with Chef Aldo Volpi berasal dari seorang blogger terkenal, Tikabanget. Cuma 4 orang blogger yang diundang. Alhamdulillah saya bersama Mbak Ajeng, Ucai dan Chika datang sebagai perwakilan dari Kopdar Jakarta.

Jumat sore, 8 April, di tengah hujan deras, saya tiba di Grand Indonesia West Mall. Begitu tiba di area level 5, saya kaget dengan antrian panjang untuk masuk ke Magnum Cafe. Saya pikir lokasi cooking class di cafe yang tengah menjadi perbincangan warga Jakarta itu. Duh, tepat waktu saja ngantri panjang, apalagi telat nih, pikir saya.

Malas mengantri, saya bermaksud menunggu kedatangan teman-teman blogger lain. Saya lalu berkeliling cafe, dan saat melihat seorang pria bule berpakaian ala chef, saya yakin itu adalah lokasi cooking classnya, terpisah dari Magnum Cafe, meski masih di areal yang sama.  Ternyata Mbak Ajeng, sudah datang lebih dulu dan mengambil tempat duduk di barisan terdepan, strategis. Saya pun duduk di sampingnya.

Cooking Class bersama Chef Aldo Volpi, Executive Chef Magnum Cafe, merupakan rangkaian event “Magnum La Festa Italiana” yang diselenggarakan manajemen Magnum Cafe selama bulan April, untuk para pecinta es krim di Indonesia.

Setelah seluruh peserta Cooking Clas Magnum Cafe, hadir, dengan dibantu Chef Hugo Adrian, Che Aldo mendemo tiga varian menu favorit di Magnum Cafe, yaitu Waffle de Aristocrat, Crown Jewel dan Honey Palais du Royale.

Pertama, Chef Aldo membuat waffle de aristocrat yang merupakan kombinasi waffle magnum ice cream dengan cracked chocolate dan roated caramelized banana. Dengan cekatan, Chef Aldo mengolah adonan waffle, lalu memanggangnya. Tidak sampai 20 menit, waffle sudah matang dan siap di-mix dengan bahan olahan lainnya seperti caramelized banana, Magnum Almond ice cream, almond caramel, egg roll, choco rice, truffle ice cream, danMagnum melted chocolate caramel sauce. Dan, siap disajikan.

Surprised, setiap peserta Cooking Class Magnum Cafe mendapatkan waffle de aristocrat, untuk dimakan sepuasnya. Hmmm, nikmatnya tak terkira. Gratis, magnum ice cream, siapa yang mau nolak!

Sambil mencicipi varian pertama, Chef Aldo kembali mendemonstrasikan pembuatan varian favorit kedua, Crown Jewel, yang merupakan Magnum Grand Glass dengan tiga rasa Magnum stick, buah, chocolate dipped strawberries dan egg cylinder crunch.

Tidak butuh waktu lama untuk mengolah bahan-bahan menjadi makanan jadi. Sekitar 15 menit, Crown Jewel siap disajikan dan kembali dibagikan kepada para peserta. Saat pembagian terjadi keseruan, karena banyak peserta belum menghabiskan Waffle de Aristocrat, sementara penampilan Crown Jewel sangat mengundang untuk dicicipi.

Kehebohan di Cooking Class Magnum Cafe kembali terjadi saat varian favorit ketiga, Honey Palais du Royale, siap disajikan setelah dikerjakan oleh Chef Aldo. Bayangkan saja, dua menu masih terpatah-patah menghabiskannya karena porsinya yang lumayan besar, sudah ada satu lagi menu favorit, yang mengundang selera.

Ah sayang, saya datang sendirian, kalau bawa Lily dan Kayla, pasti bisa mencicipi ketiga varian yang disajikan. Walau bertubuh ekstra besar, saya hanya mampu menghabiskan porsi Waffle de Aristocrat, yang sangat enak, enak, enak. Crown Jewel tidak bisa dinikmati, sementara Honey Palais, cuma mencicipinya sedikit, supaya tahu bagaimana rasanya.

Chef Aldo Volpi merupakan chef asal Italia, yang tak hanya memiliki bakat memasak hebat, tetapi juga passion dan semangat kerja yang membuatnya terus berkarya.

Bagi para pecinta kuliner, khususnya pecinta es krim, Magnum Cafe mempersembahkan Magnum La Festa Italiano, festival makanan dan budaya Italia selama bulan April 2011. Dan, jangan sampai dilewatkan karena Magnum Cafe hanya ada sampai bulan Mei 2011.

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

28 Comments

  1. auliamadani

    pinginnya bisa bikin ice cream kayak magnum, tp ada gak ya yg mau berbagi info resep,thanks bantuannya

    Reply
  2. niQue

    jika Mei beneran mo tutup, berarti kudu masuk top list nih biar g sampe kliwat 😀

    Injul
    Ayo, segera Mbak, jangan sampai ketinggalan, hehehe

    Reply
  3. layungwengi

    Memasak air sengaja ditulis juga ya, bu. hihihi…
    waaah, jadi penasaran pengen nyicip rasanya kayak apa?

    Reply
    • IndahJuli

      Datang ke Magnum cafe, sebelum ditutup 🙂

      Reply
  4. ajengkol

    wah yang pasti aku kekenyangan mbak heehehe

    Reply
  5. edratna

    Indah, udah dicoba di rumah belum masakannya?
    Ehh itu kelasnya terusan ya..asyik juga…tapi saya nggak bakat masak, tapi suka mencicipi…hehehe

    Reply
    • IndahJuli

      Sudah dicoba, tapi anak2 biasa saja 🙂

      Reply
  6. Bibi Titi Teliti

    mba Indaaaaaah…
    aku pernah iseng iseng nge review soal drama korea lho mbaaaaa…
    penggemar secret garden juga kaaaaan….
    *aku mah separuh ter obsesi sama drama yang satu inih…hihihi…*

    Kalo sempet dan ada waktu…
    mampir yaaa…and tell me what u think 🙂
    http://erryandriyati.blogdetik.com/2011/03/20/lagi-iseng/

    Reply
  7. Bibi Titi Teliti

    whuaaaaa…
    aku mau…aku mauuuuu….

    sumpah ngiler lho mba…hihihi…

    Reply
  8. giewahyudi

    Wah serunya, tapi magnum cafe bentar lagi mau tutup ya? *bikin isu :p

    Reply
  9. rhainy

    mmmmm….ngiler…jadi laper…kalo ngajak aku, pasti aku bantuin ngabisin mbak…heheheh..

    Reply
  10. personal health care

    iyeee … bikin ngilerr aja .. 🙂

    Reply
  11. fitr4y

    bikin ngiler … 🙂

    Reply
  12. Jeng Anna

    kira2 di Surabaya ada gak yaaa..pengen liyatttttttttttt hehehe
    *salam knal 🙂

    Reply
  13. Mechta

    urusan masak memasak saya cuma bisa icip2 saja… hiks… duuh…pic nya bikin ngiler mbak…

    Reply
  14. dhila13

    aaahh.. mauuuu.. :p~

    Reply
  15. genksukasuka

    uenak nih keiiatanya mba hikss…. jadi ngiler euyy…

    Reply
  16. Ikkyu_san

    sedih… kok cuma sampai Mei sih 🙁 Mbok yo sampai Agustus gitu hiks

    EM

    Reply
  17. sibair

    wah magnum lagi… mbak jul.. mau magnumnya 🙁

    Reply
    • IndahJuli

      Datang ke Jakarta, ntar ditraktir 😀

      Reply
  18. Pendar Bintang

    Saya sedang berkhayal mengikuti cooking class semacam ini….semenjak suatu hari saya mendapatkan flayer di mobil kekasih saya yang isinya tentang cooking class….di Bali belum pernah dengar 🙁

    Reply
    • IndahJuli

      Magnum Cafe memang baru ada di Jakarta.
      Wah berarti cooking class Jakarta harus merambah bali nih 🙂

      Reply
  19. hilsya

    ga tega buat ngelahapnya.. terlalu cantik 🙂

    Reply
    • IndahJuli

      Hahaha, bisa aja.
      Kalau nggak dilahap, nyesal nanti.

      Reply
  20. arman

    wahh seru dan yang pasti makan2nya asik banget tuh.. keliatannya semuanya yummy! 🙂

    Reply
    • IndahJuli

      Yup, uenak uenak, semuanya 😀

      Reply
  21. monda

    Nikmatnyaaa

    Reply
    • IndahJuli

      Yup, nikmat, Kak Monda.
      Apalagi gratis, hehehe

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories