Musim Liburan

by Jun 25, 2008Keseharian11 comments

Usai sudah musim ulangan umum.

Setelah dua minggu terbantai dengan segala jenis ulangan, mulai dari ulangan praktek sampai ke ulangan teori, kini tiba waktunya anak gw yang sulung untuk mengendurkan otaknya dari kebutekan pelajaran.

Nah, dari jauhari, nih anak udah pesan-pesan berantai, supaya dia dibebaskan untuk menonton TV dan main sepuas hatinya.

Gw dan Mas Iwan sih oke-oke aja, karena gw tahu selama-lamanya tuh anak nonton, paling tahan cuma 2 jaman lha. Anak perempuan kan cenderung suka main peralatan lenongnya, kayak boneka dan teman-teman. Seperti sekarang Lily lagi suka main loncat karet.

Selain itu, Lily juga merencanakan nginep di rumah Ompungnya di Tanjung Duren, sebelum kita berangkat ke Yogya, untuk pernikahan adik perempuan Mas Iwan. Rencananya, Lily mau nginep sama adiknya selama 3 hari dan ngak mau ditemenin sama Ina Amanya.

Tampaknya anak sulung gw itu lagi ingin mencoba kemandiriannya. Sejujurnya, gw rada was-was, karena ini untuk pertama kalinya si adek lepas dari gw, kalau Lily mah udah biasa. Gw takut kalau tidur malam, ngak ada gw disampingnya Kayla bakal nyari-nyariin gw 🙁

Kira-kira ada yang punya pengalaman ngelepas anak nginep sendiri kah ? Sharing dong, biar perasaan gw sedikit lega 🙂

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Punya anak remaja yang suka ngelawan? Welcome on board! Masa remaja memang masanya memberontak, setuju kan, Sahabat Blogger? Akui saja, bahwa kita pun dulu mengalaminya. Mengalami hari-hari di mana rasanya bapak dan ibu itu sama sekali nggak ngertiin kita. Rasanya...

read more

11 Comments

  1. linda

    jadi inget wkt jaman SD, bapak gak ngasih linda nginep di rumah adiknya ibu. tp linda nekat 😀 yg ada pulang2 langsung diciumin sama bpk 😀

    Reply
  2. kabarihari

    hihihi, saya sih blom punya pengalaman beginian, wong Steshanya masih kucrut gitu koq :mrgreen:
    yaudah met liburan deh, makasih udah nebar banyak komentar di blog saya 😀

    Reply
  3. meity

    yaaah gpp lah sekali2 dilepas kak. aku dulu jg dibiasain nginep dirumah om/tante, nenek/kakek tanpa pengawal. cuman ya jgn kelewatan dilepas kak, tar kayak aku … tau2 pengen kerja di luar pulau ajah … 6 taun juga tuh! xixixi 😀

    Reply
  4. nenyok

    Salam
    udah deh anak2 suruh ngungsi aja biar bisa honeymoon lagi he..he.. *ditabok Ndah* 😀

    Reply
  5. tc

    Hmmm belum punya anak, repot mikirin gimana biar punya anak… udah punya anak, ternyata tetep repot yaa…
    🙂

    tp saran sih mbak..dicoba aja dulu.. Keponakanku malah cuek aja tu dilepas ama mamanya. Nekat banget malah, naek bus dari banda Aceh ke medan. Fyi, 12jam tu loh. padahal anaknya (rara dan keke) baru kelas 4sd dan 2sd
    heuehuheue emaknya yang gila emang
    😀

    Reply
  6. evybaskara

    Kalo Ompungnya rajin/kreatif sih biasanya anaknya gak nyariin kok mbak. Asal dah diwanti2 kalo malem kebangun cari kaka ato Opung. Kalo aku malah yg sesenggukan emaknya *Hiks, padahal anak laki

    Reply
  7. ragilduta

    beliin hp 3G,biar bisa video call..halah.
    pasangin GPS..haiiish.

    btw, yang bakal nyari2 tuh si Kayla atau kak Injul? 😆

    *timpukragil*
    emangnya anak gw barang.
    Yang nyariin yah gw…anaknya lah

    Reply
  8. Dini

    bawain guling aja mbak
    kan kalo kayla nyariin tinggal kasih guling aja. hahaha *gak lucu

    lucu kok Din, btw Sabtu nonton Kungfu Panda di Betos yuk

    Reply
  9. sikiky

    Wah,problem kita sama.

    * bingung gw, antara pengen lepas si kayla atau ngak

    Reply
  10. Wempi

    tiket jadi mahal…

    bener, banyak yang berlibur

    Reply
  11. nh18

    Weeiiiss …
    Udah sembuh bu …
    Selamat beredar lagi ya …

    (BTW … Injul ngamuk di blog gua …
    blog gua di obrak abrik … huahahahah)
    (tapi aku seneng )
    (thanks ya …)

    * hahahaha…iya saya menyampah dimana-mana, cuma yang paling dashyat di blog Pak NH.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories