[Monday Sparkling] a Mom Blogger if

by Apr 28, 2014Inspirasi37 comments

Terinspirasi dari tulisan seorang mom blogger, Tina, owner from blog: http://onetiredworkingmommy.com/

Nyaris semua yang dituliskannya di http://onetiredworkingmommy.com/2014/04/23/you-might-be-a-mom-blogger-if/  definitely true. 100 persen!

Sewaktu membacanya, mesem-mesem nggak jelas gitulah.  Antara mengakui kebenarannya, dan setengah mengingkari juga.

Inspired writing from Tina itu, misalnya :

  • You might be a Mom Blogger if you have your iPhone camera on at all times because any second your child is going to do something cute, funny, or insane and you don’t want to miss the perfect photo op which will make the perfect post.  ~ Oh look, my teenager just fell in the trash can!  Whoo hoo!

Hayo yang mom blogger ngaku, siapa yang tidak pernah tidak menggunakan kamera smartphonenya. Baik untuk foto anak, tapi lebih sering lagi foto selfie, trus diupload ke path, instagram, twitter, yang semuanya terkoneksi dalam satu klik! Percuma ya punya kamera HP yang canggih kalau tak dimanfaatkan.

Gimana dengan yang ini?

  • You might be a Mom Blogger if you tell your children to repeat what they just said so you can get the quote perfect when you put it on Twitter.  Oh, and of course your Twitter account is linked to your Facebook account so a tweet is instantly shared on your Facebook page.  ~ Mom, dad just said I am well hung.  What does that mean?

Bahkan yang pintar mengolah kata bisa menjadikan kata-kata yang didengar atau dibaca menjadi suatu puisi atau curhatan hati dari lubuk hati yang paling dalam, lalu disharing di twitter + Facebook. Dunia dalam satu genggaman!

Nah, kalau yang ini pasti inceran dan banyak yang bersuka ria kalau dapat! Atau jangan-jangan, nggak sesuai dengan tarif/rate card mom blogger sekalian?!

  • You might be a Mom Blogger if your e-mail account is filled to bursting with e-mails from people you have never heard of and they all want you to review their page/product/website/etc. and they would be ever so grateful if you would write a review for them and then share it on your blog site.

Dan salah satu hal terpenting dari dunia blogging, saat kita blogwalking adalah apa? Komentar, K.O.M.E.N.T.A.R. Definitely!

Mau itu komentar positif atau negatif, yang penting tulisan kita dikomentari. Dan itu menandakan sebagai seorang mom blogger, tulisan kita ternyata bisa membuat orang kagum (kagum penuh cinta atau kagum terpaksa, terserah saja) .

Makanya si Tina itu nggak salah menuliskan:

  • Finally, you might be a Mom Blogger if your heart does a somersault when you see that someone actually left a comment on something you posted!  It does a second somersault when that comment is actually a positive one!

Dan, seperti saya kutip dari Mashable.com :

Moms have an impact in the blogosphere. And a lucky few, like Dooce, are turning it into the main source of income for their family.

Mau seperti Dooce?

Baca deh blognya, mupeng sejagat pastinya. Tulisannya keren, foto-fotonya cakep hasil karya sendiri, blognya always update (padahal tulisannya kadang nggak sampai 500 kata), dan yang bikin termehek-mehek, itu lho iklan di blognya sebagian besar berbahasa Indonesia, seakan tahu kalau pengunjung blognya banyak juga yang dari Indonesia.

Yuk ah, mom blogger atau emak-emak blogger di mana pun berada, jangan ragu untuk terus menulis di blog, nggak usah peduli apa kata orang tentang tulisan kita. Always update, always blogwalking *ngomongsamakaca, tabokdirisendiriyangjarangupdate*

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

37 Comments

  1. echaimutenan

    lope2 :*

    Reply
  2. Rahmah (@amma_chemist)

    Memang senang sekali menjadi “mom blogger”… sesuatu banget…

    Reply
  3. ndop

    Ibukku malah saya suruh baca/lihat komputer gak mau mbak, taku mbledos katanya hahahhaa.. Soo, my mom is not a mom blogger, but her son is..

    😀

    Reply
  4. Vivi

    setujaaaa…. karna saya belum jadi mom, gimana kalo saya nyebutnya “teen blogger if” heheheh maksa bgt kayaknya….
    kata-kata terakhir jadi pencerahan mb, jadi nambah semangat buat nge-blog, nggak peduli kata orang hahaha….

    *Ingin NAIK/TURUN BERAT BADAN secara AMAN, SEHAT dan TANPA EFEK SAMPING? Yuk cek di blogku satunya: http://www.nutrisicantik.blogspot.com

    Reply
  5. Nia Haryanto

    Aaaakkk… aku pengen jadi a mom blogger…

    Reply
  6. Lusi

    Inspiring mak. Tapi aku jarang upload foto keluarga ke publik. Sedikit beda tujuan blogku is less about myself, more about what I can do for others. Bukan karena somsek, tapi justru aku merasa sbg ibu RT aku menghabiskan waktu terlalu banyak utk urusan domestik, masa ngeblog ttg urusan domestik juga? Pengin punya manfaat utk sesama manusia spt teman2 hebatku lainnya biar dapat pahala 😀

    Reply
  7. Early dian Anthie

    iya , mak Indah berkat KEB erly jadi banya mengenal emak-emak yang kreatif dan keren-keren tulisan mereka benar-benar memberikan inspirasi buat hanya untuk erly tapi juga untuk orang banyak dan erly banyak belajar dari mereka, mudah-mudahan erly bisa menjadi blogger yang kreatif dan inovatif seperti emak-emak semua ^_^

    Reply
  8. bunda lily

    waaah…manatff banget ini , Mak InJul….
    kayaknya bunda masih belum bisa konsisten up date tulisan di blog
    ( tutup muka…mayyuuu…. ) 😉

    Salam

    Reply
  9. Riski Fitriasari

    Mak Indah.. 😀 saya sudah komentar dan pengin dong dapat tawaran review ciamik seperti Mak Indah 🙂
    Semangat ngeblog Mak… 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Aamiin, Insya Allah segera dapat paid review ya ^^

      Reply
  10. ida nur Laila

    sowan makpuh….saluut deh makpuh mengulas blog yang inspiratif….

    Reply
    • Indah Julianti

      Matur suwun sanget, Mak Ida, tersanjung nih mak Ida komen di blog ini 🙂

      Reply
  11. elhida

    Waaah….semangat lagi nih nulis. Walaupun sering BW, tapi terkadang suka takut salah komen 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Nggak usah takut salah komen:)
      Udah bagus kan blognya kita kunjungi dan komenin ^^

      Reply
  12. andre bp

    Hebat ya mom blogger yang inspiratif, kreatif dan mampu menghasilkan duit. Tapi ada gak sih istilah dad blogger ?

    Reply
    • Indah Julianti

      Ayo, Mas Andre bikin dad blogger ^^

      Reply
  13. andre bp

    Dad blogger ada gak ya? Denger nya baru mom blogger he…btw hebat mom blogger yg menghasilkan duit

    Reply
  14. Sary Melati

    Mamah Indah, konsultasi dong. Gimana caranya supaya dapat job banyak kayak Mamah?

    Reply
    • Indah Julianti

      Haeeee makte, bukannya makte lebih banyak tuh 🙂

      Reply
  15. Inna Riana

    Mampir, Makpuh…

    “…jangan ragu untuk menulis di blog, ga usah peduli apa kata orang tentang tulisan kita…”

    Beklah beklah *manggut-manggut* ^_^

    Reply
    • Indah Julianti

      Hihihi, jangan manggut aja. Ditunggu update blognya ya :*

      Reply
  16. Nunung Yuni A

    Waah….inspiratif mak..Trus ngeblog ah…meskipun newbie.

    Reply
    • Indah Julianti

      Nggak ada newbie, Mak Nunung, di blog semuanya sama 🙂

      Reply
  17. Aira Kimberly

    inspiratif mak! (y) ngomporin yang males update blog 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Terima kasih, mak, you are my inspiration 🙂

      Reply
  18. Tanti Amelia

    aku K.O.M.E.N.T.A.R

    Reply
    • Indah Julianti

      Baiklah, komentar saya terima 🙂

      Reply
  19. HM Zwan

    haddirr…..saya bewe nih hehehe….wah jadi penasaran sama blognya,ceki2 ah…..

    Reply
    • Indah Julianti

      Thank you, Syam 😀

      Reply
  20. jarwadi

    woghgh jadi begini ya cara mom blogger ntu. hihi

    Reply
    • Indah Julianti

      Yoi, ayo seperti mereka #eh

      Reply
  21. ipah

    aku belum jadi ibu, tapi postingan ini dan kunjungan perdana ini menginspirasi buat terus ngeblog sampai nanti jadi ibu, amiiiin 🙂
    makasih mbaaak 🙂

    Reply
    • Indah Julianti

      Sama-sama Ipah, terima kasih sudah berkunjung 🙂

      Reply
  22. eda

    setujuuu… dunia berada dlm 1 genggaman dengan smartphone
    blogging itu banyak membantu ya makpuh.. byk manfaat yg didapat. apalagi kalo tetiba spt yg ditulis itu, ada job ngereview..hihhii…seneng bingits!
    kalo BW itu yg penting ikhlas, dikunjungi balik atau enggak, selama blog itu byk ilmunya, pasti dikunjungi terus..:D

    Reply
    • Indah Julianti

      Setuju, mak Eda 🙂

      Reply
  23. Dwi Puspita Nurmalinda

    yapz setuju banget mak,,terus nulis terus blogwalking,,,maju terus pantang mundur,,,semoga blogku di blogwalking in juga,,,hahahaha

    Reply
    • Indah Julianti

      Hihihi, blogwalking is the best ya 🙂
      Insya Allah aku akan berkunjung ke blogmu, pengen batik Maduranya 😀

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories