Keeping Your Baby Safe from the Start

by Mar 2, 2015Inspirasi, Kesehatan30 comments

Keeping Your Baby Safe from the Start

MDLunch Yogya

Jumat, 27 Pebruari 2015, Jumat terakhir di bulan Pebruari, saya berkesempatan hadir di acaranya @mommiesdaily Β dan Mothercare Indonesia yaitu MDLunch. Sempat patah arang nggak bisa hadir ke acara ini, seperti yang saya ceritakan di postingan ini, walau sudah lama jadi member forum Mommiesdaily ternyata saya masih hidden content, karena kurang aktif cuap-cuap πŸ™‚

Beruntung dan itulah indahnya banyak teman juga networking, Neng Lita, mantan Managing Editornya Mommies Daily, mengajak saya untuk hadir di #MDLunch Yogyakarta ini. Jadilah, saya berhasil berkumpul dengan member Emak Blogger Yogya lainnya (yang di acara ini dipanggil mommies) dan sang tokoh utama, pembicaranya yaitu Grace `Gesi` Melia (yang juga member KEB Yogyakarta)

Saya mengenal Gesi sejak ia bergabung dengan group Emak2 Blogger. Dan salut dengan kiprah dengan Rumah Ramah Rubella serta seabrek aktivitas sosial lainnya. Seperti yang Gesi bilang saat acara #MDLunch itu, ia ingin orang lebih paham lagi tentang Rubella, TORCH dan segala macamnya, agar tidak mengalami apa yang terjadi pada putri pertama yang cantik, Ubii.

Ya, Keeping Your Baby Safe from the Start yang menjadi tema #MDLunch di Yogyakarta. Dan, Gesi sukses membuat yang hadir di acara ini mengharu biru dengan ceritanya tentang Ubii, serta menjadi lebih paham tentang segala hal berkaitan kesehatan sebelum dan sesudah kehamilan. Eh, catet ya, daku bukan mau hamil lagi datang ke acara ini πŸ™‚

Pesan nih buat para perempuan keceh, sebelum merencanakan kehamilan atau mau hamil lagi, sebaiknya periksa kesehatan terutama berkaitan dengan rahim.

Bukan apa-apa. Di zaman yang serba canggih ini, virus-virus juga makin canggih. Mengutip almarhumah Mama saat saya hamil anak ketiga dan menjalani serangkaian test untuk memastikan kandungan sehat, beliau bilang; “zaman Mama hamil dulu, enggak ada nih seperti begini-beginian. Alhamdulillah sehat sampai melahirkan. Kalau zaman sekarang, aneh-aneh. Suka makan sembarangan sih”

Itu pemikiran perempuan zaman kuda gigit besi, yang ada benarnya juga sih.Β Memang enggak semua makanan bisa menjadi pemicu buruknya kesehatan tubuh, terutama untuk perempuan yang merencanakan atau sedang hamil. Seperti yang diceritakan Gesi, ia mengetahui Ubii terinfeksi TORCH/Rubella, saat kandungannya berusia 5 bulan. Cerita tentang Ubii bisa dibaca postingan di blognya Gesi.

Gesi juga bercerita tentang Rumah Ramah Rubella yang didirikannya, yang bertujuan untuk berbagi cerita dan belajar bersama para orangtua yang memiliki anak terinfeksi Rubella, dan yang paling penting adalah membantu orangtua yang kurang mampu ‘secara materi’ untuk menyembuhkan anak-anaknya.

Yaay, menarik dan seru bangetlah acara #MDLunch ini. Pembicara dan moderatornya (@nenglita) santai dalam menggiring diskusi. Pesertanya pun antusias bertanya, sehingga diskusi benar-benar dua arah. Bahkan pembicaraan pun enggak hanya tentang Rubella, tapi juga tentang promo untuk pemeriksaan laboratorium, puskesmas dan BPJS.

Belum lagi, para peserta dapat goodie bag yang menarik dan bermanfaat dari Mother Care Indonesia. Thanks ya.

Acara #MDLunch ini menjadi acara terakhir Neng Lita, yang mengundurkan diri dari Mommies Daily untuk memulai bekerja di tempat baru, yang tak kalah serunya πŸ™‚ Sukses ya Lita.

MDLunch Yogya2

Dicomot dari Instagramnya @nenglita

 

Itulah cerita seru di jelang akhir Pebruari, apa cerita seru akhir pekan Sahabat Blogger?

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

30 Comments

  1. narto

    wah, harus ngasih imunisasi buat keponakan biar tetap aman dan sehat.. πŸ˜€

    Reply
  2. Indah Nuria Savitri

    kereeeen yah acaranyaaa…dan ilmunya juga banyak yag bisa dishare…bravooo

    Reply
  3. hoshi

    Keren acaranya… ibu hamil harus tau nih informasi beginian πŸ˜€
    semoga ibu – ibu sadar akan kesehatan agar anaknya tidak terserang rubella

    Karakter

    Reply
  4. levina

    Sharing bermanfaat mak, luar biasa mami Ubii m emberikan banyak manfaat bagi orang banyak… makasih makpuh sdh memberikan jejak kaki mami Ubii… semoga semakin memberikan manfaat luas bagi ibu” dan keluarga…. Amin

    Reply
  5. andre

    Semoga semakin banyak orang yang terbantu dengan adanya Rumah Ramah Rubella ini

    Reply
    • indahjuli

      Aamiin, semoga ya.

      Reply
  6. Mugniar

    Waaah acara yang asyik ya Mak. Mak Gesi, selalu saja memesona hadirin karena inspirasi yang dibaginya πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Betul sekali, Mak Niar, benar-benar inspiring people yang nggak bosan berbagi.

      Reply
  7. noe

    Jogja skrg banyak acaraaaa, dan yg satu ini manfaat bgt. Aku ngga periksa torch nih sblm hamil kmren, bismillah semoga sehaat, mami ubii jg lg hamil lg, moga sehaaat semuaa. Aamiin…

    Reply
    • indahjuli

      Aamiin, aamiin, semoga dilancarkan sampai tiba waktunya melahirkan ya, Noe.

      Reply
  8. Bung Destur

    resume hasil seminarnya gimana mak?

    Reply
    • indahjuli

      Resumenya nanti Insya Allah akan saya jadikan tulisan sendiri ya πŸ™‚

      Reply
  9. Lianny Hendrawati

    Banyak hal yang mesti diperhatikan untuk mempersiapkan kehamilan ya mak. Waktu hamil pertama dulu, aku juga diwajibkan untuk tes tokso oleh dokter.

    Reply
    • indahjuli

      Betul sekali mak Lianny, karena menjaga kesehatan ibu dan anak itu bukan hanya saat hamil dan dilahirkan, tetapi juga sebelum lahir πŸ™‚

      Reply
  10. ira i

    Thanks for sharing mba Indah πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama Ira, semoga bermanfaat ya πŸ™‚

      Reply
  11. avizena zen

    Wah seru ya bisa kopdar sambil nambah ilmu
    Dulu sebelum nikah usg 2x ke obgyn yg berbeda πŸ™‚ ga ke detect sakit apa apa..tapi keki pas ditanya nama suami xixixii

    Reply
    • indahjuli

      Hehehe, kenapa dengan nama suaminya Avi?

      Reply
  12. Nadia Khaerunnisa

    Aaah saya selalu pengen ikut MDLunch tapi selalu berhalangan huhu
    Wah, Mbak Lita mau kemaana?

    Reply
    • indahjuli

      Lita pindah kerja ke Stasiun Televisi, Nadia πŸ™‚

      Reply
  13. Dwi Puspita Nurmalinda

    aaak..mbak Gesi…seru banget acaranya mak…mau juga donk dengerin mereka buat berbagi ilmu langsung πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Ayo datang ke Yogya, waktu itu kalau enggak salah Gesi pernah ke Surabaya buat seminar deh.

      Reply
  14. HM Zwan

    banyak belajar dari mami ubi tentang penyakit seputar kehamilan.
    acaranya asik ya makpuh,bertambah ilmu,bertambah teman^^

    Reply
    • indahjuli

      Iya, asyik, betul sekali nambah teman, nambah ilmu, benar-benar acara yang bermanfaat πŸ™‚

      Reply
  15. Inda Chakim

    Acaranya asyik ya mak.
    Mami marubik emang kece abis dah, tetap bagi ilmu meski kondisi kesehatan baru pulih.
    Tfs ya mak..:)

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama Mak Inda πŸ™‚

      Reply
  16. Misfah

    Penyebab rubella ini apa? Mencegahnya harus imunisasi

    Reply
    • indahjuli

      Iya, harus imunisasi untuk pencegahannya.

      Reply
  17. Sumarti Saelan

    Pengalaman Mami Ubi memang menjadi pelajaran penting untuk kita semua agar benar2 menjaga buah hati bahkan sejak dalam kandungan, 4 jempol untuk mami Ubi yang sudah bersedia membagi pengalamannya (y) (y)

    Reply
    • indahjuli

      Yoi, Ncoel, betul banget πŸ™‚

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories