Who Am I on Social Media?

Who Am I on Social Media?

“You are what you share.”
Charles W. Leadbeater 

“My selfie my life!”
Ken Poirot
Images by: http://www.vitamin-ha.com/despicable-me-minions-you-gotta-love-em-20-pics/
Images by: http://www.vitamin-ha.com/despicable-me-minions-you-gotta-love-em-20-pics/

Terinspirasi dari tulisan Pak Nukman di blognya www.sudutpandang.com tentang Siapakah Aku di Dunia Digital? Saya lalu iseng mencari tahu tentang diri saya sendiri di social media 🙂

Di Twitter, baru ngeh ternyata akun Twitter saya dimasukkan ke list oleh beberapa orang yang akunnya pernah sekali saya stalk 🙂 menurut mereka, saya adalah :

Who Am I on Social Media?

Yaay, sesuai dengan Profile Twitter saya: Blogger, Co Founder Emak2Blogger, dan Freelance Writers.

Kalau di Linkedin, seperti ini:

Who Am I on Social Media?

Di Klout ternyata nggak jauh beda dengan Twitter dan Linkedin, mayoritas memberi saya K+ tentang Blogging dan Social Media :

who-amI-socmed3

Jadi saya itu lebih dikenal sebagai blogger dan doyan social media 🙂

Padahal ya, sumpah nih, saya itu kepengin juga lho dikenal sebagai penulis buku. Benaran penulis buku, bukan bohong-bohongan. Saya tuh udah punya buku cerita anak karya sendiri, lihat deh di facebook saya *modus*

Saya juga pengen dikenal sebagai mantan jurnalis supaya kerja keras saya selama 10 tahun di PT Indosiar Visual Mandiri ada kenang-kenangannya dan kuliah saya selama 4 tahun di Fakultas Komunikasi Jurusan Jurnalistik IISIP Jakarta, ada kenang-kenangannya. Ada bekasnya 🙂

Tapi ya sudahlah. Siapa pun saya yang dikenal orang di sosial media, saya harus menjadi diri saya sendiri. Saya tetap Indah Julianti Sibarani, inna dari Taruli, Tiurma Kayla dan Tiominar. Seorang perempuan yang galau antara Yogyakarta atau Jakarta, karenanya masih doyan mondar mandir demi sekarung berlian dan nonton film bareng Mas Iwan, suami yang paling pengertian sejagat Yogyakarta – Jakarta.

Saya tetap Indah Juli yang punya teman-teman, sahabat, bahkan sudah seperti keluarga sendiri di Blogfam, Blogger Bekasi, Kumpulan Emak Blogger (KEB), di Ilmu Berbagi, Forum Penulis Bacaan Anak, di Relawan TIK, di Komunitas Blogger Madura (Plat M), di Komunitas Blogger Jogja (KBJ), dan banyak lagi.

See, lihat, tetap saja keluarga maya saya yang paling banyak adalah komunitas blogger 🙂

Nah, Sahabat Blogger, di sosial media dikenal bagaimana? Sharing dong

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

69 comments

  1. saya belum jelas arahnya dikenal sebagai apa di scomed. :))

    Salam kenal Mbak Juli… kita pernah ketemu waktu di Akber yang ada Om Seseqnya, baru ini mampir di blog Mbak. hihi…

  2. Di mata saya, Mbak Indah sosok yang selalu memberi inspirasi. Kenal pertama kali waktu training editor di Mizan. Ketemu lagi lebih dekat waktu ikut belajar nulis novak bersama Bhai Benny. Kalau saya di sosmed masih kacau balau hahaha… Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi. Terima kasih atas inspirasinya 🙂

  3. beberapa bulan belakangan daku kurang aktif di social media. karena urusan offline yang hampir menyita seluruh kapasitas pikiran. kalo hati mah nggak…
    daku gak punya gambaran seperti apakah diriku ini di social media…
    mungkin..mungkin…salah satunya adalah orang yang udah bertahun-tahun nggak ganti profile picture nya 😀

  4. Amy sbg apa? Tergantung mata siapa yg memandang mba. Kalo teman sekampus lihat aku, katanya penulis yg rajin promo di sosmed. Buku solo aja blm punya, coba mba, segitu percayanya mereka sama promoku.

    Makasih udah sharing ilmu, aku makin seneng blogging 🙂

  5. Aku paling suka adalah….saat Mba Indahjulianti ngelike IG ku. Simple tapi support dlm bentuk “love” di IG itu bagiku sesuatuuuu….

  6. Beberapa nama akun sosmed yang mbak tuliskan aku bener2 nggak ngeh. Sementara mainnya di blog, FB dan twitter aja. Instagram bahkan ga punya karena gak ada hape canggih haha

  7. Di profile2 sosial mediaku kadang ngga ditulis siapa aku, atau malah cuma ditulis Dewi si gadis jawa, pantesan aja yang add aku kadang kok banyak alay2 yang ngga jelasnya, haha *brb renov profile*

  8. aku hanya sebagai pengamat sejati di medsos, ga punya blog, tapi suka blog walking, ga bikin status di medsos kayak FB, twitter, tapi suka kepoin status orang, hehehe

  9. Jujur aku gk pernah ngecek posisiku di dunia maya seberapa besar dan gimana 🙂
    Dimataku mba Injul mah benar2 senior social media enthusiast :)).

  10. aku sebagai apaaa yaaa mak puuuh.. Hehehehee ngg pernah cek dan beluuum cek.. Mari kita lihat profilnya di socmed ;). Nuhun mak injuuul 😉

  11. Kalo aku di social media dikenal sebagai tukang nyepam kayaknya nih Mak Injul :))) Nyampah kekoreaan dan perkpopan 😀 *semacem emak alay gitu… 😀

  12. Aaahh…mbak indah mah keren aja lah pokoknya. Kalo aku opo yo … emak yg sok ngaku2 traveler x ya ato malah ga ter detect ..hiks 🙁

  13. Duuh, kalau aku kedeteknya apa ya makpuh disosmed?
    Mau ngecek takut muncul notif “handriati? siapa tuh? gak kenal”, yg ada aku patah hati nanti jadinya hahha….
    Da aku mah apa atuh cuma remah-remah nastar sisa lebaran, walaupun remah2 yg penting enaklah nastarnya *lho* 😀

  14. Wah keren. Cara cari tahu kita di listnya bagaimana ya Mbak? Hahaha. Saya jadi penasaran. 😛
    Dari postingan ini jadi tahu lebih banyak tentang mbak Indah.. 🙂

  15. Aku ngetop sebagai sosmed-er dan blogger medhok mak…. susah menghilangkan logat Jawa yang sudah mendarah daging. Dan aku bangga dengan kemedokanku. Kali aja ntar ada yg ngejak duet bikin postingan maupun buku beraliran Jawa medhok. Klo ada prospek ke arah situ jangan lupakan aku ya maaakk…. *digampar

  16. Ada yang menganggap aku emak kurang kerjaan, kerjaannya cuma moto-motoin anak pas lagi main trus dijadiin bahan postingan di blog & linknya disebar-sebar di socmed. Tak apalah, saya bahagia pas dapet sms atau pesan kalau ada yang nyontek ide2 saya di blog. Saya juga bahagia kalo bisa dapet voucher, hadiah GA atau lomba berkat hobi ngeblog & online (meski masih jarang menang hehe)

  17. Termasuk apa ya.. Jadi penasaran, aku cuma focus ke instagram dan twitter aja sih makk, fb juga untuk sharing ke grup aja. Itu ngeliat list twitter taunya darimana itu bagaimana makk (ini nanyanya aposeh ngebingungin makk Indah) hihihii..

  18. Saya dikenal sebagai apa ya? Hmm… Masuk ke list influencer & endorser sih tapi pengennya dicap sebagai maudy ayunda KW 1 :(((( aku kudu piye

  19. saya curiga jangan jangan saya byuti blogger aliran natulis. lol

    kayaknya ini pertama saya main kesini, salam kenal ya mba

  20. Saya apa yah….??? Kayak saya dikenal sebagai mahasiswi tingkat akhir yang lagi nyelesaikan skripsi sembari nge-blog. XD

  21. Kalo aku dikenal sebagai apa ya, MakPuh? Entahlah, belum sempat cek ricek, yang penting komen dulu di sini atuhlah, biar MakPuh ingat bahwa Alaika masih eksis gitu lho! *apa coba? Piisss, Mak Injul, sang penulis buku! *Nanti aku endorse di Linked In yaaa. Hehe

  22. aduh mak..punya facebook, twitter, dan instagram aja udah puyeng.. apalagi kalau ditambah path, periscope dan segala macam yaa..

  23. Aku apa ya Mak puh?

    Apa atulah aku mah yang hanya dikenal sebagai Blogger yang narsis, selpih da kata walikota bandung juga wajib selpih n narsis buat warganya hahhaha

    Pokonya mah aku mah tetep cinta sebagai Blogger yang selalu pengen kopdar sana sini :v
    Sebagai RTIK,Blogger BDG, Emak2 Blogger n kary DEWASEO
    Meski kebanyakan temen2 Blogger aku yang mpunyanya DEWASEO *dikeplak si BOs hahhaa

    SIng penting Have Fun dimana pun lingkungan maya berada eeeaaa

  24. Aku dikenal sebagai seleb blogger paling cantik sejagat raya (tp bukan biuti blogger) hahahhaahah *terus diblock sama semua blogger krn ngaku sbgai seleb blog :)))
    Aku jg dikenal sebagai blogger tukang nyetrika.
    Aku jg dikenal sebagai blogger tukang galau
    Apalagi ya. Hahaha. Banyak kan? (Sombong bgt ya komennya xixixi)

    Tp yg bener aku mah blogger yg nyantai banget. Plg seneng klo dpt duit dr blog. 😀
    Jd aku sekarang blogger mata duitan whwhwhw.

    Udah ah. Ntar makpuh sakit mata baca komenku :))))

    1. Itu nama panggilannya, Eda. Jangan-jangan sama juga nama panggilan?
      Duh, si De Retno juga nama belakang Mas Guh sama dengan nama suamiku 😀

  25. Waduh aku apa ya haha Tapi iya juga ya, gimana kita sebenernya sedikit banyak tergambar dari sosmed yg kita pake.

  26. Mbak Indaaaaah..

    Kalo aku di dunia maya sepertinya dikenal sebagai emak 2 anak pecandu drama korea yang hobinya nendangin kulkas bhahahaha….

    Sirik atuhlaaaah, sama mbak Indah yang dulu bisa bebas nge-drakor jaman masih kerja di Indosiar tea hehehe…..

Leave a comment

Your email address will not be published.