[Kartini Masa Kini] Hope and Love for Future

Dibalik balik kegugupannya, tersimpan ketegasan dan keinginan yang kuat, kokoh bagai karang.

Dibalik tutur kata yang lembut, tersimpan ketulusan dan sikap yang positif.

****

Sudah cukup lama saya mengenalnya secara online. Dua tahun lebih. Sering membaca tulisan-tulisannya. Sering mengamati status-statusnya di Facebook, walau memang jarang meninggalkan komentar, karena saat itu saya khawatir ucapan saya yang kadang suka tak terkontrol atau asal ngucap itu, tak cocok dengan pribadinya, yang kala itu saya melihatnya sebagai sosok yang sulit didekati 🙂

Adalah Kumpulan Emak Blogger, yang membuat kami saling berinteraksi. Dan, ketika ia mencalonkan diri sebagai Srikandi Blogger 2013, sedikit demi sedikit saya mulai mengenal sosoknya. Sayang, langkahnya tertahan hanya sampai 50 besar Srikandi Blogger 2013.

Namun, itu tidak membuatnya menjadi orang yang nyinyir. Dengan sikapnya yang khas, ia menganggap kalah menang dalam kompetisi itu hal yang biasa. Bahkan semakin memicu dirinya untuk terus aktif di KEB, selalu berinteraksi dengan member lainnya, bahkan tak jarang memberikan solusi atau info yang berkaitan dengan lomba menulis yang sering diikutinya, dan mentahbiskan dirinya sebagai jawara lomba menulis.

Perempuan yang baru saja meraih gelar sebagai Srikandi Blogger Inspiratif 2014 itu adalah Arin Murtiyarini. Ibu dua orang anak yang sering menulis segala hal yang berhubungan dengan parenting di blognya: http://asacinta.blogspot.com/

Coba baca CV-nya di sini 

Pasti Sahabat Blogger akan setuju dengan saya, kalau Arin demikian panggilan akrabnya, patut meraih gelar Srikandi Blogger Inspiratif 2014.

Kekaguman saya kepada perempuan tangguh ini bertambah ketika mengenalnya lebih dekat di ajang pemilihan Srikandi Blogger 2014. Dari CV yang dikirimkannya untuk penilaian SB 2014, saya membaca banyak cita, impian yang ingin diraihnya melalui tulis menulis.

Semangat menulisnya patut diacungi jempol dan sering membuat blogger terutama emak blogger lainnya, untuk selalu update blog dan sering ikut dalam ajang lomba blog. Dan harus seperti Arin, juara tidak juara, itu adalah keberuntungan. Juara Alhamdulillah, tidak juara, tidak boleh patah semangat. Pantang menyerah 🙂

Mengutip tulisan di blognya, Arin menyatakan:

Anda suka mengikuti kuis dan lomba?
Saya sampaikan “SELAMAT ! ”
Baru menjadi peserta saja, berarti anda sudah tergolong orang yang percaya diri dan mempunyai kreativitas. Keren kan? Apalagi kalau bisa menang, wuih…bukan hanya dielu-elukan oleh pesaing maupun penggemar, anda juga akan mendapatkan hadiah. (Hm, masih jujur kan bahwa motivasi utama mengikuti lomba adalah mengharapkan hadiah? kenapa tidak? sah kok!) Jadi, jangan surut oleh apapun komentar orang tentang pemburu lomba.

Ada satu pernyataan dari Mak Arin, demikian kami di Kumpulan Emak Blogger memanggilnya, yang tak akan saya lupakan. Saat tampil dalam acara live show Indonesian Morning Show di Net TV, ketika ditanya mengapa senang ngeblog menurutnya adalah kepuasaan tersendiri ketika menuangkan segala pikirannya, yang kemudian berguna bagi orang yang membacanya.

Arin yang senang menulis tentang parenting ini memang blogger sejati. Tiada hari tanpa menulis, tiada hari tanpa berbagi. Perempuan inspiratif. Kartini masa kini. Kartini di era digital.

Sahabat blogger ingin menjadi seperti Mak Arin, juara berbagai lomba blog? Ingin tahu bagaimana tipsnya memenangkan berbagai perlombaan blog. Sila mampir ke blognya di asacinta.blogspot.com lalu bacalah artikel yang menarik ini! http://asacinta.blogspot.com/2014/01/pilih-pikir-publish.html#more

Keren kan?

 

 

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

20 comments

  1. Keren nih Kartini Masa Kini nya….
    Salut dengan KEB, dengan berbagai aktifitasnya…
    Saya lihat rekaman acara ini di you tube…menarik sekali waktu menyimaknya.

    Salam saya untuk Mbak Indah, Mbak Mira, dan Mbak Arin…

  2. Iya.. wanita-wanita itu katanya lebih kuat dari lelaki..
    Entah apa yang dimaksud dengan “kekuatan disini”..
    Semoga semangat kepenulisan kartini menginspirasi para blogger untuk menciptakan perubahan dengan menulis..

  3. Duh, kapan ya aku masuk tipi? Haha.. Ngimpi dulu gak popo. Eh dulu pernah ding masuk tipi ketika jadi penonton pas acara java jive live akustik di ITS tahun 2002 kalo gak salah.. Waktu itu aku tempatnya paling depan. Trus nyanyi paling keras sendiri.. Huahahha

  4. Suka stalking ke blognya Mak Arin. Asik banget cara nulisnya, dan bikin aku pengein menjura, keren, deh. Eh pas ketemu di acara Final SB2014, ternyata mak Arin rangnya kalem bangeut, deh. Humble pisan lah

  5. *meleleh*

    Aduh mak Indah, terharu banget baca tulisan ini. Aku aslinya emang nggak banyak omong, bukan kalem sih..tapi emang nggak bisa ngomong hihihi…gugupan maaak.

    Dan Alhamdulillah, masih diberi kekuatan bersuara dengan cara lain. Lewat jari-jariku, lewat blogku.
    Trus kenal mak Indah dan teman-teman lainnya. Bahagia banget.

  6. Emang bener2 Kartini masa kini yang sanggup menginspirasi semua wanita, salut pada mak Arin, mak Indah dan Emak lainnya. Big Hug

  7. Saya belum banyak berinteraksi dengan mak Arin, mak, hanya sebatas silent reader status2nya di fb hehe … Tapi dari banyak cerita kawan KEB juga dari tulisan mak Indah ini, saya tahu beliau pasti orang yang hangat

  8. mak arin memang keren,tahu mak arin ya karena sering menang hehehe….yang masih ku inget,mak arin pernah komen begini di status promo 50 bsr SBku..nama bagus2 kok jd HM ZWAN xixixixixi
    btw,mak indah juga keren bingittsss ^^

  9. Bisa memberikan inspirasi terhadap siapa saja ya Bunda 🙂 Hmmm artikelnya cukup detail dan enak dibaca 🙂

  10. Mak Arin memang keren. Jujur, aku nyemplung di dunia blogging karena ‘ngiri’ dengan dia yang juara terus. Meski kini aku ngeblog gak selalu tentang lomba, tapi beliau yang menginspirasiku. Sukses terus, Mak Arin. ^^

Leave a comment

Your email address will not be published.