Stevia, Si Manis untuk Hidup Sehat

by Feb 28, 2017Kesehatan, SPONSORED POST20 comments

Sekarang ini, penyakit seperti Diabetes atau Jantung, tidak hanya menyerang orang tua tetapi juga kalangan usia muda. Yuk, mulai hidup sehat!

Menurut WHO, saat ini banyak kematian yang diakibatkan oleh penyakit tidak menular seperti penyakit jantung, hipertensi, diabetes dan stroke. Di Indonesia, bahkan angkanya telah mencapai 71%. Khusus penyakit diabetes, setiap tahunnya selalu ada peningkatan angka penderita di Indonesia. Jika tidak ditangani dengan baik, diperkirakan bahwa pada tahun 2030, akan terdapat 1 penderita diabetes dari 7 orang penduduk Indonesia.

Duh, ngeri banget nggak sih kalau kita nggak perhatian dengan gaya hidup sehat.

Seperti yang terjadi pada salah seorang teman saya saat di SMU dulu. Dari WhatsApp Group SMU dikabarkan kalau teman tersebut meninggal dunia karena diabetes yang dideritanya dua tahun terakhir. Teman tersebut meninggal dunia dalam usia 43 tahun 🙁

Saya sempat bertanya dalam hati, kok bisa ya sakit diabet, padahal dulu saat SMU, teman itu aktif  ikut kegiatan olah raga seperti Basket Ball.

Mungkin gaya hidup teman saya itu disibukkan dengan rutinitas kerja dan lupa berolah raga juga jarang mengonsumsi makan dan minum yang sehat (seperti saya).

Seperti yang diungkapkan oleh Susana selaku Head of Nutrifood Research Center, dalam acara Blogger Gathering yang bertajuk “Tea Time with Tropicana Slim” yang saya hadiri di pertengahan bulan Februari 2017 lalu, penyakit tidak menular seperti jantung dan diabetes yang dulunya dianggap penyakit orang tua, sekarang ini juga menyerang orang muda.

Kenapa sekarang ini orang muda banyak yang terserang diabet?

Tanpa disadari, kita sering mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi asupan gulanya. Padahal batasan konsumsi gula hanya 50 gram (4 sdm) per hari, bahkan sudah termasuk gula yang diperoleh dari makanan alami seperti buah, sayur, dan susu, bukan hanya gula pasir.

Stevia, Si Manis untuk Hidup Sehat

Hidup Sehat dengan Mengganti Gula dengan Pemanis Rendah Kalori

Pepatah mengatakan, segala sesuatu itu yang sedang-sedang saja, jangan berlebihan. Seperti itu kira-kira kalau kita mengonsumsi gula pasir. Jangan kebanyakan, karena makanan dan minuman yang banyak asupan gulanya beresiko tinggi buat kesehatan.

“Karena belum ditemukan obat yang bisa menyembuhkan penyakit diabetes, usaha kita sedini mungkin adalah mengontrol asupan gula yang masuk ke dalam tubuh,” jelas Mbak Susana. 

Salah satu upaya mengontrol asupan gula yang masuk ke dalam tubuh, kita bisa mengganti gula pasir dengan pemanis rendah kalori. “Dengan pemanis rendah kalori, kita tetap merasakan manis tanpa takut kelebihan kalori atau pun kenaikan gula merah,” tutur Mbak Susana lebih detail.

Berkaitan dengan itu, Tropicana Slim yang mempunyai komitmen menginspirasi masyarakat agar mau memulai hidup sehat, menghadirkan alternatif pemanis untuk memenuhi kebutuhan masyarakat melalui Tropicana Slim Stevia, pemanis yang terbuat dari ekstrak daun Stevia.

 

Stevia, Si Manis untuk Hidup Sehat

 

Stevia Hadir untuk Mendukung Hidup Sehat

“Pemanis stevia memiliki kemanisan yang sangat tinggi, sehingga penggunaannya pun cukup sedikit saja. Satu sachet Tropicana Slim Stevia yang mengandung nol kalori, setara dengan 2 sendok teh gula pasir. Jadi, tetap bisa mengkonsumsi yang manis, tanpa perlu khawatir gemuk atau diabetes,” ungkap Susana.

Stevia, Si Manis untuk Hidup Sehat

Info Mengenai Tropicana Slim:

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Krisis Paruh Baya: Kenali Tanda-Tandanya

Krisis Paruh Baya: Kenali Tanda-Tandanya

Kapan sih, orang bisa dikatakan tua? 40 tahun belum tua kan ya? Paruh baya, iya. Tapi kenapa sudah rewel saja sama hidup? Ya, mungkin sedang mengalami yang namanya krisis paruh baya. Dr. Robi Ludwig, seorang psikoterapis dan penulis buku Your Best Age is Now...

read more
Bau Mulut Saat Puasa? Jangan Dong!

Bau Mulut Saat Puasa? Jangan Dong!

Sebentar lagi bulan Ramadhan, Gengs. Sudah siap menjalankan ibadah puasa? Daku masih kurang satu lagi nih, batal puasa tahun lalu yang belum dibayar. Insha Allah, besok Kamis mau puasa pengganti. Oh ya, mau tanya nih, apa kira-kira yang paling dikhawatirkan saat...

read more

20 Comments

  1. alhaka

    diabet, ngeri juga baru umur segitu udh meninggal
    tapi kalo bikin minuman ga manis rasanya tuh gimana gitu serasa kurang lengkap.

    Reply
  2. Dwi Puspita

    Iyes…cucok banget nih dipake bagi mereka yg pengen diet termasuk aku, 0 kalori boook…tapi tetap bisa menikmati yg manis2…i like it

    Reply
  3. Dwi Puspita

    Yang lagi diet ato yg pengen hidup sehat nih sangat recomended banget, belum pernah nyoba sebenarnya tapi gegara 0 kalori ini bikin aku mupeng…hehehe…ssst aku lagi diet makpuh…hehehehe…cucok buat aku…

    Reply
    • indahjuli

      Hihihi sama dong, daku juga lagi konsisten mengurangi gula nih.

      Reply
  4. zata ligouw

    aku doyan banget ngopi dan ngga bisa kalo ngga manis, makanya udah beberapa bulan trakhir ganti gula pake ini juga mak Juli, tetep enak rasanya..

    Reply
    • indahjuli

      bener, tetap enak rasanya, dan nggak ninggalin rasa di lidah ya 🙂

      Reply
  5. fanny fristhika nila

    makanya aku sebisa mungkin ngurangin semua yg manis2 mba… kalo dulu tiap makan di luar, pasti pilih minumnya yg jus, teh manis, ato minuman soda.. skr udah ga…aku lbh milih mineral water… utk makanan pun aku sebisa mungkin bukan yg manis.. Memang sih blm sepenuhnya bisa stop.. sesekali aku pasti makan jg dessert yg biasanya manis kan.. tp udh dibatasin 🙂

    kalo utk pake gula rendah kalori ini, memang belum.. ntr deh, mau coba juga..

    Reply
  6. indah nuria

    Diabetes memang sekarang bisa menyerang siapa aja ya mba..harus hati-hati dengan makanan kita

    Reply
  7. Ranny

    Makanya maak sekarang aku runtin home workout #eaaa demi hidup sehat. Wainiiiii, mau lah aku ganti gula di rumah dengan Stevia ini.
    Mamaku itu sejak operasi jantung, langsung ganti gula nya ke Tropicana. Kemarin aja ke Solo sampe bawa sendiri Tropicana, padahal kan bisa beli di sini >.<

    Reply
  8. Mawardi

    Bisa dicoba nih bu resep sehatnya

    Reply
  9. Lusi

    Keren acaranya.

    Reply
  10. Relita Aprisa

    Ngeri mb sy bacanya, mana jd keinget pola hidup saya yg kurang sehat..hiks..harus diubah ini

    Reply
  11. lianny hendrawati

    Duh ngerii kalo sampe diabetes. Harus mulai membatasi manis-manis ini.
    Mau coba gula ini.

    Reply
  12. Sandra Nova

    Bener banget sekarang penyakit orang tua banyak diderita anak muda karena gaya hidup yg ngga seimbang. Aku kayaknya musti beli nih gula stevia.. Si mas di rumah seneng banget minum teh manis pagi-sore-malem mba …

    Reply
  13. Dian Radiata

    Di rumah kami juga mulai pake stevia, mbak 🙂

    Reply
  14. mei wulandari

    Halo mAk Injul, lama nggak main kesini aku. Kangeeeeeen
    Btw kemarin aku juga abis baca ini postingan ttg STEVIA tapi lupa blog siapa wkwkwkw
    Ngeri ya mak penyakit zaman sekarang, masih muda tapi penyakit diabetes mudah menyerang juga duh

    Reply
  15. fika anaira

    aku juga sekarang ngafe pun bawa tropicana slim untuk gulanya..bukan karena sakit sih tapi menghindari kebanyakan gula. Mencegah lebih baik daripada mengobati gitu ya mba 😀

    Reply
  16. fika anaira

    aku juga sekarang ngafe pun bawa tropicana slim untuk gulanya..bukan karena sakit sih tapi menghindari kebanyakan gula. Mencegah lebih baik daripada mengobati gitu ya mba 😀

    Reply
  17. Dhanang Sukmana Adi

    ini gula saya tiap pagi klo bikin kopi bu hehehe sipp..gula ini bikin gak mudah merasa laper dan selalu basah di bibir dan mulut menurut saya..

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories