Gak terasa umur de’ Kayla sudah 20 bulan, 4 bulan lagi bakal dua tahun. Diusianya yang sekarang, de’ Kayla makin bertambah aja kepintaran. Jadi Ibu gak perlu khawatir seperti dulu lagi. Sekarang ini kepintaran, nyetel DVD sendiri. Pokoknya dari pagi sampai malam mau tidur, televisi dikuasai de’ Kayla tanpa siapa pun bisa menggugatnya. Apalagi sejak dapat VCD Dera dan teman-teman, hadiah dari susu Bendera, terus aja itu CD dipasang, sampai Ibu rasa kalau tuh CD dan player bisa ngomong, pasti udah minta istirahat…he….he…

Mbak Iyah sampai bilang gini : de Ela, gantian dong. Sekali-sekali mbak nonton TV.

Yang rusuhnya nih, kalau kak Lily pas gak cocok sama keinginan de’ Kayla. Bisa-bisa terjadi perang dunia ketiga. Yang satu mau nonton Dora, yang satu mau nonton Dera dan teman-teman. Trus ntar entah siapa yang mulai, ada yang mulai mukul, atau gak nyubit, trus nangis kenceng deh. Tinggal yang mendengarnya harus punya hati dan kesabaran seluas samudera.

Cuma kalau lagi akur nih, de’ Kayla suka diajak kak Lily main bareng, seperti ini :



Oh yah, karena sudah menjelang dua tahun ini, Ibu lagi mempersiapkan de’ Kayla untuk disapih. Sampai sekarang de’ Kayla memang masih mimik ASI. Gak seharian penuh sih, kalau Ibu ngantor, mimik ASInya malam hari. Kalau lagi dirumah, bobo siang dan malam hari.

Tadinya pas umur 17 bulan mau disapih karena ASInya udah gak begitu banyak lagi. Waktu itu iseng aja, pengen liat reaksi de’ Kayla, jadi mimiknya ditempelin sama tensoplas. Pas mau mimik, de’ Kayla heran. Tapi dia tetep berusaha mau mimik. Mulutnya tetap disodorin, tapi trus ditarik karena mungkin ngerasain gak enak.

Gak patah semangat, tuh tensoplas mau dikopek-kopek, sampai akhirnya Ibu yang kesakitan sendiri. Sejak itu udah gak mau coba-coba lagi 🙂

Cuma kalau sekarang udah bertekad bisa menyapih, karena de’ Kayla udah cukup umur untuk ngak mimik ASI dan kantor Ibu udah mulai tanya-tanya kapan bisa tugas kantor lagi. Mudah-mudahan proses menyapihnya nanti gak terlalu susah.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

Hari ini, Senin 13 Juli 2020, tahun ajaran baru 2020 - 2021 dimulai. Tapi pembelajaran langsung, tatap muka, belum diberlakukan. Masih pembelajaran online, School From Home (SFH) atau sekolah di rumah tahap dua. Ya, pandemi Covid-19 masih belum ada tanda-tanda bakal...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories