Cerita Lily – Kayla : Matur Nuwun

by Aug 30, 2005Parenting0 comments

Dede Kayla sekarang sudah 8 bulan lewat dua minggu. Alhamdulillah sudah banyak pengetahuannya..he…he, misalnya dede Kayla merangkaknya udah cepet, lagi suka rambatan, gak bisa liat pinggiran meja dan kursi pasti dipegang trus berdiri deh.

Kadang ngak sengaja tangannya kelepas dari pegangan..jatuh deh. Untung ibu sama Mbak Iyah, udah bikin tatakan dibawah kalau dede Kayla jatuh gak berasa sakitnya. Pernah malahan dede Kayla pengen manjat kursi tapi kan kakinya belum kuat jadinya gak berhasil deh..:)

Liat dedenya udah bisa diajak main, Mbak Lily gak mau tinggal diam. Dia ikutan sibuk ngajarin adiknya. Misalnya ngajarin melambai tangan kasih sambil ngomong dah…dah.. trus ngajarin kiss bye, salim, tepuk tangan, sambil nyanyi-nyanyi. Kalau adiknya gak bisa, pasti Mbak Lilynya suka maksain, akhirnya si dede nangis deh. Pokoknya heboh deh.

Belum lagi tiba-tiba, adiknya lagi anteng, trus digangguin. Nyebelin memang, tapi kayaknya dede Kayla seneng tuh, karena kalau kakaknya gak ada misalnya dibawa pergi sama ayah ibu, kata Mbak Iyah, dede Kayla suka kesepian, gak mau ketawa, diam aja kalau diajak becanda.

Sekarang ini Mbak Lily lagi sibuk ngajarin dede Kayla meminta sesuatu. Nah, karena ayahnya orang Jawa asli, yang secara dulu Lily diajarin kalau meminta sesuatu itu membentangkan telapak tangan sambil bilang nyuwun, maka Mbak Lily pun ngajarin adiknya seperti itu. Tapi kali ini ngomongnya salah. Seperti ini ngomongnya :

“Ayo de, tangannya dibuka. Bilang, matur nuwun…matur nuwun, gitu. Ayo dong, kakak dulu juga gitu diajarin ayah. Bilang matur nuwun…matur nuwun”.

Ngeliat itu, ibu reflek ngebenarin. “Bukan gitu Mbak. Bilangnya, nyuwun…nyuwun..”.

“Ah ibu emangnya yang orang Jawa siapa sih. Ibu kan orang Batak”.

Ibu bengong.com

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

Hari ini, Senin 13 Juli 2020, tahun ajaran baru 2020 - 2021 dimulai. Tapi pembelajaran langsung, tatap muka, belum diberlakukan. Masih pembelajaran online, School From Home (SFH) atau sekolah di rumah tahap dua. Ya, pandemi Covid-19 masih belum ada tanda-tanda bakal...

read more
Banyak Anak Banyak Rezeki, Banyak Masalah?

Banyak Anak Banyak Rezeki, Banyak Masalah?

Banyak anak, banyak rezeki, banyak masalah? Tergantung bagaimana orang atau pelakunya (orangtua terutama) menghadapinya. Di zaman sekarang yang kompetitif, satu anak, dua, lima atau lebih, tetap harus dinafkahi kan, harus dirawat dan dibesarkan. Sedikit anak ya enggak...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories