Selama ini, kalau melewati Jalan Tebet Utara, Jakarta Selatan (di dekat SMPN 115), kami jarang singgah ke tempat-tempat makan yang kini makin menjamur di daerah itu. Paling-paling kami mampir ke warung Soto Gebrak Cak Anton, yang juga berada di Jalan Tebet Utara 1. 

Baru pada hari Minggu, 24 April lalu, kami berkesempatan mencoba mencicipi makanan di salah satu cafe yang ada di Tebet Utara. Dari rekomendasi Shinta Handini, kami mencoba makan di Burger & Grill (B&G), yang katanya murah, meriah, dan tentunya enak.

Mungkin karena long weekend, dan banyak orang Jakarta yang pergi ke tempat lain, jalan yang biasanya selalu macet itu, tidak terlalu menyebalkan dan mudah mencari parkirnya. 

Untuk ukuran tempat, Burger & Grill, tidak terlalu luas. Kalau bawa anak kecil dibawah 5 tahun, agak-agak repot, karena walaupun ada ruangan ACnya, tempat duduknya kurang nyaman 🙂 modelnya dibuat seperti di warung soto. Kalau di luar, bangkunya model bangku cafe, tapi makannya saingan sama keriuhan jalan raya.

Setelah melihat-lihat menu, saya memutuskan mencoba untuk makan soto bakar istimewa B&G, Mas Iwan dan Shinta memesan sop iga bakar istimewa, dan Thia, anaknya Shinta memesan chicken steak. Saya dan Mas Iwan memesan minuman lychee ice tea, Shinta dan Thia minum lemon ice tea. 

Pesanan saya datang cukup lama. Saya sempat berpikir, jangan-jangan lupa, karena Mas Iwan, Shinta dan Thia, nyaris melahap setengah makanannya, tapi pesanan saya tak kunjung tiba. 

Karena lapar, saya sempat mencicipi makanan pesanan Mas Iwan. Dan, iga bakarnya tidak mengecewakan. Kata Mas Iwan, dibandingkan dengan salah satu warung makanan asal Makassar yang terletak di pinggir jalan Lapangan Ros, Tebet, yang tenar itu, iga di Burger & Grill lebih enak (ini soal selera lho).

Begitu tiba pesanan saya, tak mau menyia-nyiakan waktu, saya langsung melahap soto bakar istimewa itu. Rasanya? Alhamdulillah enak, menurut saya. Rasa lapar pun terpenuhi dengan nikmat. Pengalaman pertama makan di Burger&Grill tidak sia-sia.

Karena anak-anak tidak ikut, kami pun memesan iga bakar dan soto untuk dibawa pulang. 

Bagaimana dengan harga? Harga sesuai dengan rasa. Nggak mahal-mahal banget, dan nggak murah juga 🙂 Terjangkaulah, apalagi kalau habis gajian, tanggal muda.

Jadi, kalau ada yang mau ngajak saya makan di sini lagi, saya bersedia kok 🙂

 

foto-foto milik Shinta Handini

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Makan Kenyang All You Can Eat di GyudaQ Japanese BBQ

Makan Kenyang All You Can Eat di GyudaQ Japanese BBQ

Apa yang terpikir oleh Sahabat Blogger kalau diajak makan ala All U Can Eat (AUCE) ? Makan sepuasnya sampai kenyang atau ada nggak yang berpikir makan ala All U Can Eat itu, makanan ala Jepang atau resto Jepang? Tapi, tahukah Sahabat Blogger, meski merogoh kocek...

read more
Tempat Makan Unik di Jogja: Disawa Pawon

Tempat Makan Unik di Jogja: Disawa Pawon

Jogja atau Yogyakarta itu istimewa. Jogjakarta itu unik, tiada yang memungkiri. Selalu ada alasan untuk kembali ke Jogja, bagi mereka yang pernah tinggal atau pernah datang ke kota penuh rindu ini. Keunikan menjadi ciri khas tidak hanya bagi penduduk, tetapi juga para...

read more

15 Comments

  1. Triiz

    wahh,
    Enak,enak,enak..
    Pingin,pingin,pingin..
    Btul,btul,btul 🙂

    —-
    Ayo, ayo, ayo, mari makan (Injul)

    Reply
  2. bhiberceloteh

    Wah untung ga mesen bubunya Mba, kurang enak klo menurut aku..
    yang iga bakar emang maknyusss!

    coba deh kapan2 kalo kedaerah sana lagi, dari B&G belok kiri, terus aja arah stasiun tebet, nanti disebelah kanan ada KOPI TIAM OEY milik Pak Bondan.

    Ueeenaak2 soto2nya!

    —-
    Wah, asyiik, mau ke kopitiam ah.
    Thanks ya Bi 🙂
    -Injul-

    Reply
  3. itikkecil

    iga bakarnya bikin ngiler….

    —-
    Kalau ke Jakarta, mampir ke situ, Ra 🙂 (Injul)

    Reply
  4. kamal

    Alhamdulillah bisa makan enak, enak lagi kalau berbagi, hehe

    Insya Allah bisa berbagi 🙂
    Thanks sudah berkunjung.
    Injul

    Reply
    • kamal

      sama-sama, met kenal yaa

      Reply
  5. zee

    Tebet memang gudangnya kuliner enak ya Kak.
    Tapi kudu tahan banting ngantri….

    Iyaaaa, antrinya itu lho, mengesalkan 🙂

    Injul

    Reply
  6. Ikkyu_san

    aku tau tuh iga bakar salah satu warung makanan asal Makassar yang terletak di pinggir jalan Lapangan Ros, Tebet, yang tenar itu hehehe

    karena aku ngga hobi makan iga, mungkin sama aja ya? Nanti deh dicoba kalau mudik (nambahin catatan)

    EM

    —-
    Hahaha, udah pernah makan di sana, kak?
    Kalau yang nggak hobi, katanya rasanya sama.
    Injul

    Reply
  7. Ahmad

    coba ke samarinda, ada soto banjar.. it’s really delicious

    —-
    Belum pernah ke Samarinda, pengen soto banjar 😀

    Injul

    Reply
  8. nh18

    Wah sepertinya mengundang selera sekali ini

    salam saya Injul

    —-
    Sesekali mampir ke sana, Pak 🙂

    Injul

    Reply
  9. Asop

    Waduh, saya salah waktu nih baca posting-an ini, pagi2 menjelang siang, perut udah laper…. 🙁


    wekekekekkkk, maaf 🙂

    Injul

    Reply
  10. de

    di Bintaro juga ada … yuk kapan ama gw & kiky?

    Mauuuuuuuuu (Injul)

    Reply
  11. bundadontworry

    gak terlalu penuh , tapi pesanan InJul lama juga datengnya ya ?
    gimana kalau pas rame ya , judulnya pasti sabar menanti, 🙂
    tapi kalau bisa dikalahin dgn rasanya yg maknyus ….boleh juga deh ikut ngantri 🙂
    salam

    ——–
    Nah, untung rasanya enak, terbayar lah 🙂 (Injul)

    Reply
  12. niQue

    saya juga mau klo diajak makan di sana 😛
    gratis kan?

    setiap lewat tempat itu pasti lagi rame,
    dan paling malesklo masuk tempat makan yang rame apalagi kudu ngantri, mending engga deh

    jadi kapan mo traktir saya makan? 😛

    Reply
  13. Nur Ali Muchtar

    wahhh, jadi kepengen nyobain Soto Gebrak Cak Anton 🙂

    Reply
  14. arman

    burger & grill tapi malah yang enak iga bakar nya ya.. bukan burger ya… hehe

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories