Buku-buku (3)

by Feb 15, 2011Books7 comments

Numpang nampang ya ๐Ÿ™‚

On store: Princess Mushawwira dan Benang Warna-warni

Sinopsis :

Demi menghindari peperangan di kerajaannya, Princess Mushawwira memberikan upeti kepada Negara Masiana. Upeti tersebut dibuatnya sendiri. Upeti apakah itu ?

Keunggulan :

– Mengajak anak mengenal Asmaul Husna secara menyenangkan

– Melatih dan mengembangkan kecerdasan lingual anak sejak dini

– Memperkaya imajinasi anak-anak melalui kisah princess yang lebih islami.

Itu buku anak-anak.

Yang ini adalah buku yang ditulis bareng-bareng (ada 18 penulis). Berkisah tentang jumpalitannya para mom’s dalam urusan pekerjaan, rumah tangga dan keluarga.

Sinopsis :

Konon, wanita lebih sigap dan mampu ber-multitasking dibandingkan pria. Dibatasi waktu yang tidak pernah melampaui 24 jam sehari, jadilah para ibu dalam buku ini jumpalitan menangani aneka urusan. Dari urusan anak yang mulai puber, anak yang hobi mogok sekolah, gonta-ganti PRT, hingga pengasuh yang hobi pacaran dan membawa kabur anak asuhnya!

Kisah-kisah dalam buku ini adalah kumpulan pengalaman para ibu dari berbagai kalangan, mulai dari ibu rumah tangga, wanita karier, sampai single mother. Repot? Pasti. Stres? Bisa jadi. Tapi, jelas tak ada bandingannya dengan cinta, bahagia, dan pelajaran berharga yang diterima.

Simak kisah mereka dalam spektrum mengasyikkan: haru biru, menggelitik, ceria, dan penuh perenungan.

=============

Judul: Jumpalitan Menjadi Ibu

Penulis: Sari Meutia, dkk

Penerbit: Lingkar Pena

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

  Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata โ€œaku mencintaimuโ€, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur ~ Puuung Gimana Sahabat Blogger, setujukah dengan ungkapan Puuung di atas?...

read more
Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu!

Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu!

Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu! biar ngeblognya nggak pakai baper, nggak setengah-setengah, bisa fokus, dan seperti yang diharapkan, bisa dapat yang plus-plus. Dunia blogging sekarang ini memang lagi seru. Menurut salah seorang teman travel blogger saya yang...

read more

7 Comments

  1. monda

    Ternyata udah banyak ya buku karyanya.

    Reply
  2. bhiberceloteh

    Wuiiih! hebat banget Mba udah ngeluarin buku! canggiih!
    Selamat yaah, semoga laris dan yang pasti bermanfaat buat yang membacanya.. ๐Ÿ˜‰

    Reply
  3. Arman

    wah hebat.. selamat ya atas bukunya!!

    Reply
  4. sibair

    Mbak indah jg ikut nulis?

    Reply
    • Indahjuli

      Sibair : Iya. Kalau di buku Princess Mushawwira tulisan saya sendiri, kalau di Jumpalitan, satu tulisan saja ๐Ÿ˜€

      Thanks ya ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. Alris

    Bukunya menarik, nih. Nanti kalau ke toko buku mau cari, Insya Allah dikoleksi.

    Reply
    • Indahjuli

      Terima kasih, semoga berkenan ya ๐Ÿ™‚

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories