Akhirnya, Saya Punya Buku Baru!

by Feb 21, 2013Books, Karya, Kerjaan29 comments

 

 

Akan hadir di Islamic Book Fair 2013:

 

Ini adalah pictorial book terbaru hasil tulisan saya ๐Ÿ™‚ *narsis*

Pictorial book yang berjudul: The Famous Magician (Pesulap Terkenal) adalah salah satu seri dari Seri Pop Art edisi Minmie, yang diterbitkan oleh DAR Mizan, selaku pemegang hak cipta Minmie di Indonesia.

Sudah tahu Minmie kan? Karakter anak perempuan/gadis cantik yang berasal dari Thailand, yang sekitar tahun 2007 pernah heboh dengan berbagai pernak perniknya mulai dari tas, tempat pensil, boneka, dompet, dan lainnya.

Saya tak pernah menduga kalau naskah cerita tentang bagaimana menjadi pesulap ini, akhirnya diterbitkan oleh DAR Mizan, karena saat saya menuliskannya pada Januari 2012, sempat dinyatakan tak lolos karena ceritanya kurang “menggigit”. ย Dan, saya pun melupakan naskah ini, lalu menulis naskah cerita lainnya.

Tuhan pasti mendengar doa-doa saya, yang salah satunya saya berharap di tahun 2013 ini, saya punya buku baru lagi, setelah selama 2012 saya hanya bisa gigit jari karena tidak produktif mengeluarkan karya baru, hanya ada satu buku di tahun 2012, itu pun berupa kumpulan cerita (Kumcer) bersama 15 penulis lainnya, yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama, berjudul : Celoteh Perempuan.

Betapa kagetnya saya, ketika bulan Nopember 2012, saya dihubungi oleh salah seorang editor di DAR Mizan, Mas Moemoe, yang meminta saya untuk mengedit naskah cerita Minmie, The Famous Magician. Mas Moemoe memberikan kisi-kisi apa yang perlu diedit di tulisan saya itu. Hari Kamis, naskah itu diminta diedit, hari Jumat sore sudah harus diberikan ke editor.

Walau naskah itu sudah diedit kembali, namun Mas Moemoe tidak memberikan konfirmasi apa pun, bahkan tidak memberikan bocoran kalau naskah cerita itu akan diterbitkan. Dan saya pun, tak mau berharap banyak.

Tibalah tahun 2013, pertengahan Januari lalu, Chief Editor Penerbit Mizan, Benny Rhamdani, di salah grup penulisan yang saya ikuti, memajang cover pictorial book yang cantik ini, dengan kata-kata: “nanti nongol di Islamic Book Fair 2013”

Saya yang kebetulan sedang tidak online Facebook, mengetahui hal ini dari mention teman-teman yang notiifikasinya masuk ke email. Saya pun penasaran, lalu membuka Facebook, dan Hola! betapa bahagianya hati ini, rasanya ingin melonjak-lonjak kegirangan karena akhirnya naskah cerita Minmie, The Famous Magician, bakal terbit awal Maret 2013 nanti. Dan sebagai awal start beredar di Islamic Book Fair 2013.

Saya punya buku baru!

Akhirnya pecah telor juga di 2013!

Awal tahun yang menggembirakan!

Demikian status-status narsis saya di Facebook dan twitter. Ah, betapa senangnya hati ini ketika melihat hasil karya kita sudah terpampang jadi buku. Dan, semakin lengkap kebahagiaan itu, ketika SPK dan BAP untuk Minmie, The Famous Magician ini, datang juga dan segera saya tandatangani, dikirimkan kembali ke DAR Mizan.

Uh, akhirnya naskah yang nyaris setahun tak ada kepastian beritanya ini, jadi buku juga. ย Rasanya bahagia tak terkira. Jangan salah ya, meski sudah pernah menerbitkan buku, tetap lho ada rasa deg-degan nungguin proses diterima tidaknya naskah kita. Bahagia ketika menerima SPK, BAP dan bukti terbit buku.

Saya yakin dan percaya, selama kita berusaha, selama kita melakukannya dengan benar dan sesuai jalannya, pasti akan mendapatkan hasil yang baik. Begitu juga dengan menulis. Ayo, jangan ragu-ragu untuk menuliskan atau mengarang ceritamu. Jangan biarkan hanya berkeliaran di kepala, tanpa pernah dijadikan tulisan!

Selamat membeli buku terbaru saya ya #lho :))

Atau mau beli di saya, yang pakai tanda tangan dan cap bibir??? Bohong yang terakhir itu.

Akhir kata, tinggalkan jejak dan kenangan kita dalam rangkaian tulisan yang kita buat.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Rawa Pening, Danau Eksotik yang Nyaris Terlupakan

Rawa Pening, Danau Eksotik yang Nyaris Terlupakan

Rawa Pening,ย terbentuk dari muntahan air yang mengalir dari bekas cabutan lidi yang dilakukan oleh Baru Klinthingย - Menurut Legenda Kalau tidak ikut dalam rombongan #SidoPiknik yang berkunjung ke pabrik Sido Muncul di Ungaran, Jawa Tengah, mungkin Rawa Pening hanya...

read more
Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

  Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata โ€œaku mencintaimuโ€, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur ~ Puuung Gimana Sahabat Blogger, setujukah dengan ungkapan Puuung di atas?...

read more

29 Comments

  1. Susanti Dewi

    Asyiik… selamat ya mba……..

    Reply
  2. pesta ulang tahun

    selamat yaa smoga sukses terus ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. waya komala

    whiiiii…,selamat ya, mak. Pasti bahagia banget ya, begitu buku udah nyampe di tangan. Wah, bakal mejeng di IBF lagi. Kereeeen.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. Zizy Damanik

    Selamat lho Kak..!
    Ikut bangga mendengarnya. Meski lama menunggunya, tapi akhirnya berbuah manis. Jadi Kak Indah termasuk team penulis untuk seri Minmie itu ya Kak… keren deh.

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih lagi ๐Ÿ™‚
      Alhamdulillah untuk semuanya, Zy. Aku nulis satu cerita saja.

      Reply
  5. Swastika Nohara

    SELAMAT Mbak Indah! aaaak… udah bisa dibeli di toko bukukah?

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih Tika, Insya Allah sudah ada di toko buku pada awal Maret ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. Dhiyas kn

    Keknya mau bagi gratisan buat saya ni.

    Reply
    • Indah Juli

      Hihihi, boleh, boleh, lewat kuis ya, biar seru ๐Ÿ™‚

      Reply
  7. Guru Muda

    Selamat ya mbak indah dengan peluncuran barunya. Bisa menghibahkan dong bukunya buat Rumah Baca Asma Nadia Garut yang akan launching pertengahan April…?
    Ngerayu nih..

    Reply
    • Indah Juli

      Insya Allah, nanti kalau sudah dapat bukti cetak saya kirim ya.
      Terima kasih sudah berkunjung ya ๐Ÿ™‚

      Reply
  8. Solochanger

    wah, buku baru ^^
    sukses ya mbak..

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih, sukses untuk dirimu juga ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. Oom Yahya

    Wow keren, masih “sempat” menulis. Tahun ini saya belum menulis buku lagi ๐Ÿ™

    Reply
    • Indah Juli

      Hihihi, Om Yahya tuh yang keren, masih konsisten menulis di media cetak dan blog ๐Ÿ™‚

      Reply
  10. nurusyainie

    Wah… selamat yah Mak ๐Ÿ™‚ *ikut loncat-loncat

    Pasti masuk dalam best moment 2013 nih ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Indah Juli

      Hahaha, bisa saja nih si emak. Tapi benar juga ya, best moment 2013 ๐Ÿ™‚

      Reply
  11. nh18

    Injul … selamat atas terbitnya Buku karya Injul …
    Penerbit mayor yang kondang pula

    mantap

    salam saya Injul

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih Pak Her ๐Ÿ™‚
      Alhamdulillah, diterbitkan DAR Mizan.

      Reply
  12. dongeng denu

    wahh selamat ya mba… ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih ya, dik Denu ๐Ÿ™‚

      Reply
  13. Mayya

    Alhamdulillah ya mbak…selamat!
    Aku juga turut senang!
    Mudah2an suatu hari bisa mengikuti jejak mbak ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Indah Juli

      Iya, Alhamdulillah banget. Harus dong, Mayya harus punya buku kan tulisannya sudah bagus, semoga berjodoh dengan penerbit ya.

      Reply
  14. Fety

    Kak Injul, selamat untuk bukunya ๐Ÿ™‚ Senaang!

    Reply
    • Indah Juli

      Aaaah, Fety, kangen berkunjung ke blogmu, terima kasih ya.
      Selamat berkopdar ria dengan De ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. Henny (Ummu Ghiyas Faris)

    Assalamu’alaikum,

    Selamat ya Mba,

    Barakallahu fiik

    Reply
    • Indah Juli

      Walaikumsalam, Ummu.
      Jazakillah khairan, senang dengan kunjungan Ummu.

      Reply
  16. yeye

    Selamat Mba, nti cr d gramed ah ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Indah Juli

      Thanks Yeye, semoga kalau beli dapat diskon ya ๐Ÿ™‚

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mengapa Cewek Harus Coba Solo-Traveling? | CuapHelda.com - […] finally, I got a chance to get out from Medan! Tahun 2012 dapat undangan dari Penerbit Mizan lewat Bunda…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories