Katanya, tahun 2011 ini merupakan eranya e-book reader.

Katanya, elektronik book ini akan menggeser buku, sebagai bahan bacaan.

Di belahan dunia bernama Amerika dan Eropa, e-book sedang ngetrend, dan Indonesia sebagai negara yang suka ikut-ikutan trend, juga sudah mulai dilanda membeli buku secara online ini.

Beberapa contoh e-book reader yaitu Kindle, Onyx, Sony’s Reader dan Barnes and Nooble’s Nook.

Katanya, e-book reader, mempermudah orang-orang yang hobby membaca.

Tapi, buat saya, membaca buku konvensional (fisik) lebih menyenangkan. Selain karena bau khas kertas, membolak-balikkan halaman itu rasanya menyenangkan, belum lagi kalau kita baca saat malam hari, kalau ketiduran paling bukunya lecek atau kalau jatuh nggak ada masalah, nah kalau e-book jatuh, selain lecet bisa jadi sudah berkurang nilainya.

Eh, tapi kalau ada yang mau ngasih ini sebagai kado ulang tahun, nggak nolak lho *muka polos*

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

7 Comments

  1. Ibnu Syarif Hidayat

    yg terpenting, dapat ilmu itu bisa dari mana saja, teknologi semakin canggih, sehingga dengan mudah kita untuk mendapatkan ilmu

    Reply
  2. krismariana

    aku juga nggak nolak kok mbak kalau dikasih hihihihi… *pasang muka polos juga ah!*

    Reply
  3. Mechta

    blom nyobain e-book…jadi blom bisa komen banyak, buku konvensional (sementara) tetep jadi pilihan utama… πŸ™‚

    Reply
  4. Intari Dyah Pramudita

    buku konvensional tak tergantikan dan lebih abadi, plus bisa diendus-endus bau kertasnya *ganjen* πŸ˜€ lagipula bisa disusun di rak buku trus dipandang dengan sayang :p
    tapi ebook lebih mobile, bisa bawa banyak-banyak buku tanpa beban berlebih di tas. enak banget buat di jalan atau pas nunggu kebosanan karena banyak pilihan mau baca ebook yang mana πŸ™‚

    Reply
  5. arman

    mungkin belum terbiasa aja pake e-book ya…. kalo udah terbiasa kayaknya emang lebih praktis.
    gua sendiri juga gak punya sih. pernah ngeliat2 aja. abis jarang baca buku juga… πŸ˜€

    Reply
  6. Aleetha

    Buku fisik jelas nggak tergantikan. Tapi aku tetep pengen punya Sony eReader.
    Eh apa aja deh, yang penting eReader XDD.
    Soalnya dapat banyak eARC. Beneran melelahkan baca lewat notebook.

    Reply
  7. aRuL

    ebook di komputer bikin mata ngak betah, sama saya lebih memilih buku konvensional πŸ˜€

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories