Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

 

Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata “aku mencintaimu”, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur ~ Puuung

Gimana Sahabat Blogger, setujukah dengan ungkapan Puuung di atas?

Pasti terbelah dua ini 🙂

Team yang cinta harus diungkapkan dengan kata-kata “aku mencintaimu”, ayo komen.

Team cinta tak melulu soal kata tapi tindakan yang menyertakan rasa cinta, banyak kan?

Kalau saya sih, ya gitulah, mungkin karena Mas Iwan bukan tipe yang romantis dalam kata-kata dan bukan juga orang yang terang-terangan melakukan hal-hal heroik bernuansa cinta, ya pasrah saja lah.

Tapi satu hal yang pasti, semua yang telah saya rasakan dan raih saat ini berkat ‘ijin’ Mas Iwan lha. Segala fasilitas dan printilannya juga dipasok sama Mas Iwan, dan itu saya aminkan sebagai ungkapan cinta dan kasih sayangnya. Halah, kenapa jadi ngomongin asmarana saya 🙂

“Love’ is something that everybody can relate to”

“Love…doesn’t always need to be the super romantic”

 

Sahabat Blogger sudah nonton video di atas?

Penasaran nggak ungkapan cinta selengkapnya di video itu?

Bersama dengan Penerbit Bhuana Ilmu Populer (Penerbit BIP), blog saya ini akan mengadakan beberapa event promosi seperti:

  1. Blog Tour (untuk 12 orang blogger)
  2. Giveaway Instagram (berhadiah 2 buku Love Is 2 dan voucher belanja buku Penerbit BIP, hadiah untuk 3 orang ya)
  3. Twitter Kuis (berhadiah 1 buku Love Is 2 dan voucher belanja buku Penerbit BIP senilai  total 200 ribu – untuk 3 orang juga ya)

 

Gimana cara ikutannya?

Pastikan dulu kamu follow sosial media ini ya:

  1. Instagram Penerbit BIP: bipgramedia
  2. Twitter Penerbit BIP: Penerbit_BIP
  3. Facebook Page BIP: Bhuana Ilmu Populer
  4. Instagram Indah Juli: indahjuli
  5. Twitter Indah Juli: Indah Julianti
  6. Kalau berkenan, follow juga blog ini.

 

Untuk Blog Tour, ini infonya:

  1. Mendaftar di sini ya :

 

 

Blog Tour ini untuk 12 orang blogger. Blogger Buku, Blogger Lifestyle, Blogger mana pun yang penting mau dan berkomitmen jika terpilih sebagai Host.

Blognya? Apa pun, gratisan atau domain sendiri, tetapi bukan di blog komunitas ya.

Sedangkan untuk Instagram dan Twitter, giveaway dan kuisnya akan diinfo di akun-akun sosmed saya 🙂

Sahabat Blogger jangan sampai nggak ikutan Blog Tour Love Is 2 ya. Lumayan kan update postingan blog dan dapat buku karya Puuung edisi bahasa Indonesia yang diterbitkan oleh Bhuana Ilmu Populer ini.

 Judul                                     : Love Is… 2

Penulis                                 :  Puuung

Jenis Buku                          : Novel grafis

Sasaran Pembaca              : remaja/dewasa

Kategori                              : Fiksi/Novel grafis

Sinopsis:

Puuung kembali lagi dengan ilustrasi tentang cinta. Dan lagi-lagi Puuung mengajak kita memaknai cinta. Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata “aku mencintaimu”, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur. Tokoh laki-laki dan perempuan dalam ilustrasinya lagi-lagi berhasil membuat kita memimpikan cinta seperti yang tergambar.

Pada buku kedua ini, Puuung menyajikan ilustrasi dengan warna-warna yang hangat, goresan pensil yang khas, serta perspektif bangunan yang begitu detail.

Ilustrator asal Korea ini juga kian aktif mengunggah karya-karyanya di media sosial, terutama Grafolio, platform online bagi para pencipta dan pecinta ilustrasi. Bahkan kini Puuung juga sering mengadakan tantangan: Puuung akan meminta penggemarnya menuliskan sebuah cerita yang kemudian ia ilustrasikan.

                                                          Keunggulan:

  1. Ilustrasinya sangat manis dan sudah populer di media sosial.
  2. Disertai kata-kata cinta yang sederhana dan manis.
  3. Seri sebelumnya masuk dalam kategori best seller.
  4. Love Is 1 pernah masuk dalam salah satu episode drama Korea berjudul W.

                                                                                                                                          

 

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

29 comments

  1. aaaah kayaknya novel grafisnya baguuuus…temanya cinta pula! Mari kita simaaaak di blogmu makpuh 🙂

  2. Ikuuut!penasaran banget sama bukunya… apalagi pernah lihat ilustrasi yang di video itu, dulu lihatnya di facebook, langsung meleleh lihatnya 🙂

  3. inginkan ikut blog tour.. tp gak pernah aktif di blog:D
    ikutan gveaway di twitter aja deh..
    hihii, aku ikutan ya mbaak. semoga beruntung

  4. Grafisnya sekilas spt film kartun akhir tahun lalu tuh. Duh aku lupa judulnya.

    Belum nonton videonya mbak. Nanti deh kalau sudah nonton baru isi form.

    Kalau aku sih sepakat dengan kutipan di paling awal. Do speaks louder than words

  5. Wah liat buku ini pertama kali di drakor W penasaran gimana isinya, sudah daftar, semoga dapat, nanti kuriview di blogku ?

  6. Bookmark duluuu, bw sambil perbayian nih makpuh :)) gambarnya bagus2 banget ya. Seneng liatnya
    Memandangi saat tidur ? Udah jarang dilakukan, karena tidur duluan

  7. Waaa promo buku ini juga usah mulai sliweran di timeline saya. Mau ikutan yg kuis instagram aja deh mak puh, boleh kan ya? 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.