Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

by Mar 7, 2017Books, Giveaway29 comments

 

Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata “aku mencintaimu”, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur ~ Puuung

Gimana Sahabat Blogger, setujukah dengan ungkapan Puuung di atas?

Pasti terbelah dua ini 🙂

Team yang cinta harus diungkapkan dengan kata-kata “aku mencintaimu”, ayo komen.

Team cinta tak melulu soal kata tapi tindakan yang menyertakan rasa cinta, banyak kan?

Kalau saya sih, ya gitulah, mungkin karena Mas Iwan bukan tipe yang romantis dalam kata-kata dan bukan juga orang yang terang-terangan melakukan hal-hal heroik bernuansa cinta, ya pasrah saja lah.

Tapi satu hal yang pasti, semua yang telah saya rasakan dan raih saat ini berkat ‘ijin’ Mas Iwan lha. Segala fasilitas dan printilannya juga dipasok sama Mas Iwan, dan itu saya aminkan sebagai ungkapan cinta dan kasih sayangnya. Halah, kenapa jadi ngomongin asmarana saya 🙂

“Love’ is something that everybody can relate to”

“Love…doesn’t always need to be the super romantic”

 

Sahabat Blogger sudah nonton video di atas?

Penasaran nggak ungkapan cinta selengkapnya di video itu?

Bersama dengan Penerbit Bhuana Ilmu Populer (Penerbit BIP), blog saya ini akan mengadakan beberapa event promosi seperti:

  1. Blog Tour (untuk 12 orang blogger)
  2. Giveaway Instagram (berhadiah 2 buku Love Is 2 dan voucher belanja buku Penerbit BIP, hadiah untuk 3 orang ya)
  3. Twitter Kuis (berhadiah 1 buku Love Is 2 dan voucher belanja buku Penerbit BIP senilai  total 200 ribu – untuk 3 orang juga ya)

 

Gimana cara ikutannya?

Pastikan dulu kamu follow sosial media ini ya:

  1. Instagram Penerbit BIP: bipgramedia
  2. Twitter Penerbit BIP: Penerbit_BIP
  3. Facebook Page BIP: Bhuana Ilmu Populer
  4. Instagram Indah Juli: indahjuli
  5. Twitter Indah Juli: Indah Julianti
  6. Kalau berkenan, follow juga blog ini.

 

Untuk Blog Tour, ini infonya:

  1. Mendaftar di sini ya :

 

 

Blog Tour ini untuk 12 orang blogger. Blogger Buku, Blogger Lifestyle, Blogger mana pun yang penting mau dan berkomitmen jika terpilih sebagai Host.

Blognya? Apa pun, gratisan atau domain sendiri, tetapi bukan di blog komunitas ya.

Sedangkan untuk Instagram dan Twitter, giveaway dan kuisnya akan diinfo di akun-akun sosmed saya 🙂

Sahabat Blogger jangan sampai nggak ikutan Blog Tour Love Is 2 ya. Lumayan kan update postingan blog dan dapat buku karya Puuung edisi bahasa Indonesia yang diterbitkan oleh Bhuana Ilmu Populer ini.

 Judul                                     : Love Is… 2

Penulis                                 :  Puuung

Jenis Buku                          : Novel grafis

Sasaran Pembaca              : remaja/dewasa

Kategori                              : Fiksi/Novel grafis

Sinopsis:

Puuung kembali lagi dengan ilustrasi tentang cinta. Dan lagi-lagi Puuung mengajak kita memaknai cinta. Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata “aku mencintaimu”, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur. Tokoh laki-laki dan perempuan dalam ilustrasinya lagi-lagi berhasil membuat kita memimpikan cinta seperti yang tergambar.

Pada buku kedua ini, Puuung menyajikan ilustrasi dengan warna-warna yang hangat, goresan pensil yang khas, serta perspektif bangunan yang begitu detail.

Ilustrator asal Korea ini juga kian aktif mengunggah karya-karyanya di media sosial, terutama Grafolio, platform online bagi para pencipta dan pecinta ilustrasi. Bahkan kini Puuung juga sering mengadakan tantangan: Puuung akan meminta penggemarnya menuliskan sebuah cerita yang kemudian ia ilustrasikan.

                                                          Keunggulan:

  1. Ilustrasinya sangat manis dan sudah populer di media sosial.
  2. Disertai kata-kata cinta yang sederhana dan manis.
  3. Seri sebelumnya masuk dalam kategori best seller.
  4. Love Is 1 pernah masuk dalam salah satu episode drama Korea berjudul W.

                                                                                                                                          

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu!

Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu!

Mau Jadi Blogger Kaffah? Baca Ini Dulu! biar ngeblognya nggak pakai baper, nggak setengah-setengah, bisa fokus, dan seperti yang diharapkan, bisa dapat yang plus-plus. Dunia blogging sekarang ini memang lagi seru. Menurut salah seorang teman travel blogger saya yang...

read more
Yesterday in Bandung: Suatu Kenangan

Yesterday in Bandung: Suatu Kenangan

Yesterday in Bandung, Suatu Kenangan tak terlupakan. Bandung, kota nomor tiga yang penuh dengan kenangan. Kota yang mengajarkan saya tentang first love, kota yang menjadi tempat untuk berkeluh kesah. Dan, Yesterday in Bandung, membawa saya pada kenangan-kenangan...

read more

29 Comments

  1. indah nuria

    hmm…makpuh, komentar aku yang sebelumnya masuk ngga ya?

    Reply
  2. indah nuria

    aaaah kayaknya novel grafisnya baguuuus…temanya cinta pula! Mari kita simaaaak di blogmu makpuh 🙂

    Reply
  3. Arina Mabruroh

    Ikuuut!penasaran banget sama bukunya… apalagi pernah lihat ilustrasi yang di video itu, dulu lihatnya di facebook, langsung meleleh lihatnya 🙂

    Reply
  4. Alvina

    Udah ikutan daftaaar moga moga kepiliih xD

    Reply
  5. Rizki Fitriani

    inginkan ikut blog tour.. tp gak pernah aktif di blog:D
    ikutan gveaway di twitter aja deh..
    hihii, aku ikutan ya mbaak. semoga beruntung

    Reply
  6. Febriyan Lukito

    Grafisnya sekilas spt film kartun akhir tahun lalu tuh. Duh aku lupa judulnya.

    Belum nonton videonya mbak. Nanti deh kalau sudah nonton baru isi form.

    Kalau aku sih sepakat dengan kutipan di paling awal. Do speaks louder than words

    Reply
  7. Nusantara Adhiyaksa

    semoga bisa membaca dan mendapatkan ………

    Reply
  8. Ranny

    Lalu aku galaaauu mau ikutan di blog apa sosmed aja yak huhuhuhuhu

    Reply
  9. Lingga

    Di jogja ya mak..wahh seruu

    Reply
  10. momtraveler

    maau ikuuutttt

    Reply
  11. Peri Hutan

    Cussss buat ikutan ?

    Reply
  12. Deddy Huang

    Blog tour ini maksudnya kayak fam trip ya mbak?

    Reply
  13. Vita Pusvitasari

    Wah liat buku ini pertama kali di drakor W penasaran gimana isinya, sudah daftar, semoga dapat, nanti kuriview di blogku ?

    Reply
  14. Tanti Amelia

    asyiiik… ga jadi pinjam buku PUUUNG malah bikin giveaway! hebat euy!

    Reply
  15. Tanti Amelia

    asyiiikkkk.. akhirnya malah bikin giveaway sendiri..
    hebat euy mak Indah!

    Reply
  16. Istiana

    Aaahh.. Aku ngefans berat sama gambar2 ituu.. Ikutan ya makpuh ?

    Reply
  17. Rizky Mirgawati

    Halo Mba Indah, salam kenal ya Mba. Izin mendaftar host Blog Tour ya, Mba 🙂

    Reply
  18. Ucig

    Bookmark duluuu, bw sambil perbayian nih makpuh :)) gambarnya bagus2 banget ya. Seneng liatnya
    Memandangi saat tidur ? Udah jarang dilakukan, karena tidur duluan

    Reply
  19. Nyi Penengah Dewanti

    Alhamdulillah barusan daftar yeeeeeee
    semoga bisa kepilih, aamiin
    udah liat youtubenya juga, berulang-ulang aku tonton hehehhe
    gambar-gambarnya itu lho bikin baper.

    Reply
    • indahjuli

      Hahahahaha, gambarnya bagus bagus ya

      Reply
  20. Sandra Nova

    Udah coba daftar utk blog tournya mba & mau nungguin kuisnya di sosmed juga hihihi.. semoga rejeki 😀

    Reply
  21. Dhanang Sukmana Adi

    gaya gaya grafisnya ini kayak pilem pilem kartun perancis ya bu…

    Reply
    • indahjuli

      Betul, Mas adi 🙂

      Reply
  22. Nisa Minoz

    Di Facebook gak ada nih Kak? 😀

    Reply
    • indahjuli

      wah iya, kok lupa ya di Facebook. Oke nanti saya bikin ya 🙂

      Reply
      • Nisa Minoz

        Oke Kak, di tunggu yah infonya.

        Reply
  23. elisabeth murni

    Waaa promo buku ini juga usah mulai sliweran di timeline saya. Mau ikutan yg kuis instagram aja deh mak puh, boleh kan ya? 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Boleh banget, tungguin infonya ya

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories