Lagi update blog buku bacaan saya, tiba-tiba kepikiran ingin nulis apa saja yang sudah saya baca sampai bulan Desember 2010 ini.

Hadiah

Dibandingkan dengan teman-teman saya yang suka membaca dan punya blog buku seperti Om Tanzil, Rinurbad, Ferina, Sinta, dan lain-lain, yang bacaannya satu bulan saja bisa 7 sampai 10 buku dibaca, berarti nyaris 100 lebih setahun, saya termasuk kategori malas membaca (paling banyak 5 buku sebulan), padahal suka mata gelap kalau membeli buku, sehingga banyak buku yang masih terbungkus rapi berplastik.

Tumpukan bacaan makin bertumpuk, dengan hadiah buku Klop karya Putu Wijaya dari Pakde Cholik, usai menang kuis tebak nama blogger di blog beliau.

Beberapa buku bacaan yang saya anggap menarik di tahun 2010 ini, yaitu :

  1. The Help : Kathryn Stockett
  2. (The Marriage Bureau for Rich People) : Farahad Zama
  3. The Girl With The Dragon Tattoo :Β  Stieg Larsson
  4. The Girl Who Played With Fire : Stieg Larsson
  5. A Message of Love : Tria Barmawi
  6. Halo, Aku dalam Novel : Nuril Basri (belum bikin ulasannya, males :D)
  7. Muhammad : Lelaki Penggenggam Hujan : Tasaro

Dan masih banyak lagi yang panjang kalau ditulis. Apalagi karya-karya penulis Indonesia banyak juga yang bagus.

Oh ya, mau narsis dikit nih. Bersama teman-teman di Komunitas Penulis Bacaan Anak (PBA), baru-baru ini meluncurkan Kumpulan Cerpen (Kumcer) Anak. Ada tiga buku yaitu : Kaos Kaki Komi Koki, Bayangan Penari Cilik, dan Detektif Sok Tau!

Ada cernak saya di Bayangan Penari Cilik πŸ™‚

Kumcer tersebut merupakan rangkaian dari Gerakan 1000 buku untuk anak, yang digagas teman-teman PBA. Jika tertarik bergabung dengan PBA silakan bergabung di milisnya atau add Facebooknya.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

Blog Tour dan Giveaway Love Is 2 Book, Mau?

  Bahwa cinta tak harus selalu terpancar dari kata-kata β€œaku mencintaimu”, tetapi justru dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari: makan, menunggu, atau memandanginya saat dia tertidur ~ Puuung Gimana Sahabat Blogger, setujukah dengan ungkapan Puuung di atas?...

read more

22 Comments

  1. iptek

    lama bgt gak beli buku2 baru jadi kangen jg

    Reply
  2. kawanlama95

    5 buku itu produktif sekali saya aja dah jarang baca buku neeh. gimana tipsnya bisa sampe 5 buku sebulan…

    Reply
  3. Denuzz BURUNG HANTU

    Wah hebat… Udah punya uku sendiri, meskipun baru cerpen bersama…
    Suatu saat pasti bisa bikin novel sendiri… πŸ˜€

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    Reply
  4. farandyryan

    gimana ya menumbuhakan minat membaca ??
    saya kadang2 mood , kadang males2 nya bukan main …
    πŸ™

    salam kenal ….
    πŸ™‚

    Reply
  5. nanaharmanto

    Wah… aku juga suka kalap beli buku, walau akhirnya teronggok manis di rak buku dan entah kapan bakal di baca… hehehe…

    Aku berusaha setidaknya baca 1 buku dalam 1 bulan. Ada yang selesai dengan cepet, bahkan sebulan bisa 2 buku. tapi…. ada yang “berat” akhirnya 3-4 bulan nggak kelar-kelar hehehe… *pemalas*

    Reply
    • Indahjuli

      huahahaha, sama dengan saya, Mbak Nana.
      Bisa berbulan-bulan, bahkan tak kelar sama sekali πŸ˜€

      Reply
  6. dini

    wahh ..gw baca Bumi cinta aja ga kelar2 ina.. udah hampir 2 bulan !! hahaha

    Reply
    • Indahjuli

      jiaaah, loe mah kebanyakan kerja. Baca di jemputan dong.

      Reply
  7. edratna

    Waduhh…bacaanku akhir-akhir ini yang ringan2 saja..soalnya bisa mengantar tidur.
    Kerjaan lagi mbelebeg…

    Reply
    • Indahjuli

      akhir-akhir ini saya juga baca yang ringan, sama juga untuk pengantar tidur.
      Cape, Bu.
      Thanks sudah berkunjung Bunda

      Reply
  8. indra kh

    melihat buku-buku yang belum pernah baca selalu menggebu ingin beli, meskipun kadang bacanya tertunda terus, lama selesainya πŸ™

    Reply
    • Indahjuli

      problem yang sama dengan saya juga πŸ™‚

      Reply
  9. Ikkyu_san

    Aku cuma bisa baca novel ringannya Maria Sardjono dan S Mara Gd. soalnya sambil naik kereta. Yang lainnya belum ada waktu nih. Pengen punya asisten RT deh, biar bisa baca πŸ™

    EM

    Reply
    • Indahjuli

      jiaah, asisten RT malah nyusahin kak πŸ™‚

      Reply
  10. Rini Nurul Badariah

    Mata gelap atau gelap mata, Mbak? Hihihi..
    Waa, banyak yang sama judul favoritnya *peluk*
    Mengenang diskusi kita malam-malam via SMS soal buku Larsson itu, sungguh menghangatkan hati:D
    Makasih ya Mbak, mau menanggapi kebawelanku di sela kesibukan Mbak Indah merawat anak-anak..

    Reply
    • Indahjuli

      sama-sama Rin, aku juga senang kok meladenimu πŸ™‚

      Reply
  11. arman

    wah udah lama gua gak baca buku….:D

    Reply
    • Indahjuli

      keasyikan nonton film ya πŸ™‚

      Reply
  12. Nad

    Wah, aku lebih sedikit lagi. *malu, ngumpet di kolong blog*

    Reply
    • IndahJuli

      Weleh, sibuk berjualan buku ya πŸ˜€

      Reply
  13. Rian

    pertamax!! :p

    masih mending mbak bisa baca 5 buku sebulan. aku bisa tamat 2 buku aja dalam sebulan udah sukur :p

    hihihihi

    Reply
    • IndahJuli

      Jiaaah, pertamax mahal :p
      Ya, dimaklumkanlah, namanya lagi skripsi ya *nutup mata*

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories