Smartphone Canggih dan Tahan Lama, Adakah?

by Mar 4, 2015Review, Smartphone56 comments

Smartphone Canggih dan Tahan Lama, Adakah?

Banyak pastinya. Tapi ….

Apa yang dilakukan Sahabat Blogger dalam memilih dan membeli smartphone?

Pernahkah terpikir untuk membeli smartphone sesuai dengan kebutuhan?

Atau bahkan keunggulan dari prosesor yang menyertai smartphone tersebut?

Banyaknya tipe dan merek smartphone yang beredar di pasaran tentunya suka membuat kita jadi bingung dalam memilih gadget sesuai dengan kebutuhan. Apalagi kalau kita hanya sedikit memiliki pengetahuan tentang spesifikasinya, aplikasi bawaannya, operating systemnya (OS) atau bahkan sama sekali tidak mengetahui  tentang prosesor dari mobile phone.

Dan mungkin, buat perempuan seperti saya, tidak terlalu mau ambil pusing dengan segala pernak pernik mobile phone. Walau peduli dengan teknologi canggih yang ada di gadget, namun untuk jeroan atau yang ada di dalam smartphone, ya tidak begitu pahamlah.

Yang penting buat perempuan seperti saya, smartphone atau tablet itu sesuai dengan kebutuhan, berguna untuk segala hal, plus sesuai kantong. Itu saja!

Tapi, di jaman yang sudah semakin canggih ini, tidak ada salahnya kalau kita terutama Sahabat Blogger yang senang dengan smartphone canggih, untuk tahu tentang berbagai keunggulan teknologi yang menyertai brand/merek smartphone. Apalagi kalau smartphone tersebut memiliki keunggulan dalam masalah ketahanan baterai!

Snapdragon

Oh ya, baru-baru ini, saya diperlihatkan kecanggihan dari ponsel yang dimiliki salah seorang Sahabat Blogger yaitu Oppo N3. Tahu dong ya ponsel Oppo ini? Nah, Oppo 3 ini memiliki kelebihan antara lain koneksi tercepat, daya tahan baterai terbaik, dan terbaru dalam multimedia dan kamera fitur.

Apa yang membuat smartphone sahabat saya memiliki kelebihan tersebut? Yuk, kita detailkan biar lebih jelas, siapa tahu Sahabat Blogger tertarik untuk memiliki smartphone canggih dan keren.

Yang menyebabkan Oppo N3 itu canggih dan keren adalah prosesor mobile phonenya. Di dalam ponsel tersebut ditanamkan Chipset Snapdragon yaitu Snapdragon 801.

Hayo, bingungkan kan apa itu Chipset Snapdragon?

Chipset ini sekumpulan mikrochip yang ada di smartphone atau tablet, untuk mendukung fitur-fitur yang ada di smartphone. Oh ya, jangan salah ya, chipset yang ada di smartphone ini berbeda dengan chipset di komputer/PC.

Chipset itu sendiri ada bermacam-macam. Dan, yang akan saya ceritakan di postingan ini salah satu chipset terbaik untuk smartphone atau tablet. Chipset Snapdragon 801!

Chipset Snapdragon  adalah prosesor mobile phone produksi dari Qualcomm, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang mobile communication total. Dan, Qualcomm Snapdragon digunakan oleh mayoritas merek ponsel terbaik di dunia. Banyak digunakan smartphone kelas ataslah, begitu ulasannya.

Mengapa Chipset Snapdragon 801?

Awalnya nih, saya enggak begitu percaya sebuah chipset, prosesor mobile phone bisa mempengaruhi kecanggihan dari smartphone. Tapi, sama halnya dengan PC, Laptop atau pun note book, jantung dari ponsel itu adalah prosesor. Di Oppo N3, jantungnya adalah Chipset Snapdragon 801 yang powerfull!

Snapdragon2

 

 

Dengan dibenamkannya Snapdragon Qualcomm ini, maka ponsel memberikan performa yang terbaik, seperti :

  • Baterai yang kuat dan tahan lama.
  • Bisa digunakan untuk koneksi cepat 4G/LTE.
  • Mendukung kamera ponsel yang paling kuat dengan teknologi khusus yang memungkinkan lebih banyak megapixel, autofocus lebih cepat, dan terbaik dalam fotografi cahaya rendah.
  • Dapat menampung 4K Video.
  • Serta suara berkualitas bioskop untuk video dan musik.

Mau kan punya ponsel canggih yang baterainya tahan lama?

Enggak perlu ribet dengan colokan dan power bank, apalagi kalau enggak ada pasokan listrik yang memadai atau mati listrik.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more
Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

Homi Coffee and Space: Ngopi Enak Sambil Kerja

“Di Yogyakarta ada nggak, tempat ngopi enak yang bisa disambi ngerjain kerjaan plus ngobrol-ngobrol seru bareng teman kerja?” tanya daku kepada Nasirullah Sitam, blogger asal Karimun Jawa yang menetap dan bekerja di Yogyakarta dan kukenal sejak masih tinggal di...

read more

56 Comments

  1. nuzulul

    Ya Allah, berilah saya hadiah HP ini.
    Saya belum punya.

    Reply
  2. mukhofas al-fikri

    ulasannya benar mantap dan mempengaruhi nurani saya tuk membeli ponsel oppo yangdalam paparan mbak julianti ini ada prosesor snapdragon yang luar biasa, saya mau beli masih terkendala duit dan duit hehehe

    Reply
  3. Sary Melati

    Selama ini kalau beli gadget yang dilihat kamera, RAM, dan harga hehehe. Berarti mulai sekarang harus cari tau juga, ya, prosesornya pakai apa …

    Reply
  4. Jarwadi MJ

    bagus ini kakak 🙂

    Reply
  5. up to 50

    wew.. lengkap bener..
    jadi nambah wawasan nih tentang prosesor di ponsel pintar..hehe

    Reply
  6. Ika Koentjoro

    Aku beli hape nggak pernah liat dalemannya. Baru ngeh setelah baca postingan ini

    Reply
  7. Indah Nuria Savitri

    makin banyak ya gadget keren dan terjangkau…dan bagus pula :)..Tapi hati masihtertambat di yang satu itu hehehe

    Reply
  8. hanif

    sekarang banyak hape bagus2 semua kualitasnya dan murah2. sudah tidak tergantung lagi sama samsung klo android, oppo ini aja juga sudah bagus. 😀

    Reply
  9. Ririe Khayan

    meskipun gaptek ttg detailnya IT, tp kalau beli hape atau leptop…saya selalu tanya detail dulu pd teman dan keponakan ttg kualitas dari spec yg terdapat pd si produk yg hendak saya beli. Dan prosesor, btry, intrenal memory, Ram, merupakan point-point yg saya perhatikan lbh dulu (yg penting masih masuk bugdetnya)

    Reply
  10. cumilebay.com

    Mau banget mak !!!!
    HP ku cuman tahan 5 jam saja, capek bawa powerbank n cari colokan mulu. Disitu saya merasa lelah

    Reply
  11. hoshi

    Oppo memang keren ya mak 😀
    Hpku juga Oppo dan mulai beli hingga skrg gaada trobel…kuat juga hp oppo ini mah 😀

    Karakter

    Reply
  12. Rinie

    Keren yah si Oppo ini ,jadi pengen punya.
    Chipsetnya mantep, pasti mulus banget dipake buat multitasking.

    Tapi untuk sementara saya masih bertahan sama Asus zenfone dulu.

    Reply
  13. Noorma

    Betul, OpPo itu dalemannya keren, mak. Makanya harganya mahal.. Hehhee..
    Aku sih kapan yaa bisa beli oppo… Weheheheh

    Reply
  14. atanasia rian

    Bagus sih mak, tapi udah beli Xiaomi Note jadi pake yang ada aja 🙂

    Reply
  15. Zippy

    Iya sih, kadang orang gak terlalu pusing soal jeroan hape, padahal kalo dipikir justru itu yang nentuin banget apakah hapenya bakal berjalan mulus atau nggak 😀

    Reply
  16. Keke Naima

    Kayaknya boleh juga, nih, dipertimbangkan OPPO N3 🙂

    Reply
  17. oRiN

    suka kesel kalo lagi dipake ngegame terus leletnya naudzubillah… di hape suami yang canggihan dikit, game itu lancar2 aja… jadi buat saya daleman hp juga penting

    Reply
  18. levina

    wuiiiih keren makpuh review nya ….. jadi terpesona sm Oppo N3 yg slim w/chipset snapdragon nya…

    Reply
  19. Lianny Hendrawati

    Baterai hp sudah mulai drop nih, kadang-kadang lemot juga, jadi gemes. Mau bw ke blog temen2 jadinya gagal terus. Mungkin harus ganti hp baru ini, mupeng Oppo yang pake prosesor Snapdragon 🙂

    Reply
  20. Insan

    Kunjungan perdanaa.. Salam kenal dari saya ya Mba Indah…
    Artikel reviewnya komprehensif sekali Mba. Sangat membantu. Nice post 🙂

    Reply
  21. Ani Berta

    Kalau pakai chip prosesor snapdragon dari Qualcomm , mau putar live streaming, upload lagu dan kejernihan suara bisa didapat nih Kak 😀
    Nyetel yutub sepuasnya tanpa buffering, asyik nih 🙂

    Reply
  22. Muhammad Ridwan

    Artikelnya sangat bermanfaat

    Reply
    • indahjuli

      terima kasih sudah berkunjung ya 🙂

      Reply
  23. Euisry Noor

    Aku juga ngaku, suka gak ngeh sama dalemannya gadget. So, thanks sharingnya, Mak. Kayaknya recommended nih ya prosesornya….

    Reply
    • indahjuli

      Prosesornya produksi Qualcomm yang memang jaminan mutu untuk smartphone kelas atas, Teh Eusry 🙂

      Reply
  24. novi

    Wahhh,,,aku mau yang bisa bikin baterai tahan lama.
    Tfs, Makpuh

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama, senang bisa bermanfaat 🙂

      Reply
  25. ade anita

    Henpon canggih tetap pilihan yg smart.

    Reply
    • indahjuli

      Betul sekali, karena percuma canggih kalau nggak smart 😀

      Reply
  26. rahmiaziza

    Baca ini jadi paham tentang apa itu procesor hehehe

    Reply
    • indahjuli

      Hehehe, kalau aku tahu itu prosesor, tapi bikin postingan ini jadi belajar banyak tentang chipset 🙂

      Reply
  27. Maya Siswadi

    Memang perlu pertimbangkan processornya ya. Kalau processornya ga keren, ga awet juga hp-nya

    Reply
    • indahjuli

      Hehehe, semuanya sih tergantung dengan prosesornya memang 🙂

      Reply
  28. Fita Chakra

    Tahu aja kalau lagi pingin beli HP. Thanks Mbak Indah 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama, Fita, semoga bermanfaat ya 🙂

      Reply
  29. Choirul Huda

    Suka sama yang ini Bu: “Bisa digunakan untuk koneksi cepat 4G/LTE”
    Itu faktor penting kalo pengen beli ponsel pintar 🙂

    Kalo yang baterai itu relatif sih, soalnya saya kemana-mana bawa power bank…
    heheheh

    Reply
    • indahjuli

      Hahaha, juara power bank ya 🙂

      Reply
  30. Ria Rochma

    Handphone canggih memang incaran, Makpuh
    .

    Reply
    • indahjuli

      Yuk yuk dicoba 🙂

      Reply
  31. muna madrah

    Oooo…gitu ya…mak..belajar nih. Biasanya cuman tau makek aja he he..thanks infonya

    Reply
    • indahjuli

      Hehehe, dalam setiap postingan memang selalu ada pembelajaran, Mak. Maunya sih dengan postingan ini jadi tau tentang mobile prosesor dan chipset 🙂

      Reply
  32. ujang

    Oppo Smart Phone ya

    Reply
    • indahjuli

      Yoi, betul banget 🙂

      Reply
  33. Salman Faris

    wow keren banget ya Oppo 3 inii hehehe jadi pengen punya hehehe

    Reply
    • indahjuli

      Ayo ayo dibeli dibeli, siapa tahu dapat yang keren 🙂

      Reply
  34. Dwi Puspita Nurmalinda

    bener2 yg aku cari nih mak…makasih mak indah sharingnya 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama, Mak Dwi, senang postingannya bermanfaat 🙂

      Reply
  35. Dewi Rieka

    modelnya unyu banget yaaa…hpku lumayan ni mba, tapi cepat panas huhuhu..pdahal perlengkapan perang untuk ngeblog..kudu ganti oppo inii 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Hahaha, demi melancarkan kepuasan ngeblog punya hape keren ya 🙂

      Reply
  36. inge

    aku milih hape pertama kali yang diliat adalah daya tahan baterainya. abis itu baru lain-lainnya. termasuk juga harganya, hehe..

    makasih atas sharingnya ya. aku jadi tau info chipsetnya 🙂

    Reply
  37. vizon

    Kok reviewnya pas ketika aku lagi mempertimbangkan mengganti hape. Kayaknya hape-ku udah uzur banget, butuh segera dipensiunkan, namun belum ada pengganti yang sreg di hati. Ini mungkkn bisa jadi bahan pertimbangan.. 🙂

    Reply
  38. Yeye

    TFS mak Indah.. Mau meracuni adik ku ah supaya beli Oppo aja, kebetulan dia lg mau ganti hape 🙂

    Reply
  39. aLdyputRa

    Aku sih ndak terlalu mentingin processor, bun. Tapi lebih ke daya tahan baterai sama kamera belakang. Hehehe.. By the way, nice info bun 🙂

    Reply
  40. primastuti satrianto

    sempet kmrn penasaran dengan oppo, terlebih tayangan salah satu TV swasta dgn pembicara motivator pernah booming OPPO.. semoga kesampaian beli ya mak.. TFS ^_^

    Reply
  41. hm zwan

    Akhir2 ini sering baca tentang oppo,chargingnya juga cepet nggak lama katanya. Ini ni salah satu yang jadi catatan saya kl lihat2 smartphone hehe.
    Duh jd pingin oppo N3…^^

    Reply
  42. Beby

    Aku pribadi masih mikir-mikir, Mbak. Akhirnya ngga beli-beli deh. Hihihi.. 😛

    Perlu dipertimbangkan nih si Oppo N3. 😀

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories