Hidup Tanpa ?

by Nov 21, 2010Iseng16 comments

Pengen Punya

What’s one piece of technology you can’t live without?

Itu pertanyaan di Plinky.

Ayo, ayo, apa jawaban teman-teman πŸ™‚

Macam-macam jawabannya; ada yang telepon genggam, ada yang internet, laptop, ipod, ipad, kamera LSR, malah ada yang nggak bisa hidup tanpa mesin cucinya, hehehe

Kalau saya ?

Apa ya, kadang doyan ngenet, nggak lama doyan nonton DVD. Kalau lagi sok rajin, sok pinter masak, berteman sama mixer dan oven πŸ˜€

Ya namanya teknologi, hari gini teknologi sudah jadi bagian hidup kita ya, sayang saja kalau teknologi itu nggak dimanfaatkan. Kalau kata anak saya, so last year, DL (derita loe) nggak tau teknologi πŸ˜€

Tapi seperti kata Bunda Lily, apa-apa yang berlebihan itu tidak baik. Ya, jadi sedang-sedang ajalah penggunaannya. Buktinya si Arman bisa tuh seminggu nggak ngetwitt (tapi nggak bisa nggak ngeblognya, hihihi)

Yang menarik, kalau pertanyaannya, tak bisa hidup tanpa ? tanpamu di sampingku, hohohoho (lebay)

Btw, mau ngasih tau nih, ada lomba menulis dari Blogfam.Cek disini ya.

 

(efek nggak bisa tidur, karena tetangga persis di sebelah kiri rumah, lagi mau ngadain hajatan pernikahan anaknya, ramai banget. Untung bukan orang batak, hehehe *ingat waktu nikah)

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Satu Kalimat

Kirimkan satu kalimat isyaratkan rindu Agar aku tahu Rindu ini bukan milikku sendiri 24/2/2007 Kalau sekarang ada twitter, 140 kata sudah cukup ya πŸ™‚

read more

Setahun Sudah

Tak terasa waktu bergulir dengan cepat. Sudah setahun saya berhenti sebagai pegawai kantoran. Bagaimana rasanya?Β Jangan ditanya soal ngasuh anak ya, setiap perempuan yang punya anak, baik itu kerja di kantoran atau di rumah, punya gaya sendiri-sendiri dalam mengasuh...

read more

16 Comments

  1. IndahJuli

    Terima kasih teman-teman buat tanggapannya, ternyata banyak yang senang sama internet ya (ya iyalah, hari gini, kalau nggak bisa ngeblog deh)

    Reply
  2. riana

    aku ga bisa hidup tanpa….anak2ku *ga nyambung* hehe…kalo aku apa ya? *berpikir keras*..ehm…kayaknya internet deh, kalo udah browsing lupa daratan…btw salam kenal indah, akhirnya mampir di blogmu nih….:)

    Reply
  3. bundadontworry

    karena bunda ibu rt , buat bunda yg paling penting , hrs ada mesin cuci, maklum dah sepuh gini, dah gak kuat kalau hrs nyuci ngucek sendiri………. πŸ˜€
    dan, satu lagi, hrs ada koneksi internet yg ok, buat ngeblog…………
    salam

    Reply
  4. b43r

    ah ah klo gak bisa tidur sering posting gini ya ? hihihi

    Reply
  5. vera

    ga ada inet bisa mati gaya aku, mbak

    Reply
  6. Corat - Coret [Ria Nugroho]

    aku HP biar bs telpon pacarr hehehe

    Reply
  7. Bibi Titi Teliti

    Hai Indah πŸ™‚

    Ya…mungkin kalo sebagai emak emak kayak aku yaaa…
    Gak ada mesin cuci bisa pingsan kali yaaaa…
    Kebayang nyuci manual…
    Tapi tenang….kan ada laundry kiloan…hihihi..

    Gak ada dvd kali yaaa…
    HARUS nonton drama korea soalnya…hihihi..

    Reply
  8. arman

    hahaha iya… ya sebenernya kalo sampe gak bisa hidup tanpa ya pasti bisa2 aja lah hidup ya tanpa teknologi, tapi hidupnya bakal susah dan ribet aja kali ya. hahahaha. bayangin aja kalo gak ada internet misalnya, kalo lagi masalah ama kerjaan kan ribet secara gua biasanya andelannya nanya di google kalo ada masalah kerjaan. hahaha. atau gak ada pembantu gini, kalo gak ada mesinn cuci juga gimana tuh… gak kebayang dah kalo harus nyuci manual sendiri. hahahaa.

    intinya hidup sih bisa aja lah tetep hidup. namanya juga manusia itu pasti bisa survive kok ya… tapi ya itu, lebih susah dan ribet aja kalo tanpa teknologi. πŸ˜€

    Reply
    • zee

      Hahhaaaa…
      Bener banget…. memang Arman ini bisa tahan ga nge-tweet tp gak bisa tahan gak ngeblog. Bravo buat lu Man, kan memang kita ini blogger tuh aslinya jadi yg penting blog jalan terus ya hehehee…

      Btw kak Injul, kalau aku sih ya gadget2nya masih std lah. Kayak bb dan lappie saja sudah cukup, tapi klo iPad aku sih kurang tertarik, soalnya aku gak begitu suka touch screen….

      Reply
  9. Ikkyu_san

    Kalau aku udah pasti deh hidup tanpa internet, medianya apa saja. Dulu tanpa komputer ngga bisa, tapi skr pakai HP aja bisa baca/nulis/chatting di internet meskipun terbatas. Bayangin betapa homesicknya aku jika tanpa internet hihihi

    EM

    Reply
  10. Rini Nurul Badariah

    Yang berat itu hidup tanpa kerjaan menurutku, Mbak Indah. Darimana uangnya buat beli peralatan, bayar listriknya, bayar pulsa internet dan HPnya..hihihi..

    Reply
    • Indahjuli

      Setujuuuuuuu, Rin.
      Ah kamu memang T O P B G T

      Reply
  11. dahlia

    TEMEN yang “seru seru”

    Mau punya gadget keren kek, tapi kalo ga ada “temen” mau sharing ke mana?

    Mau punya mixer ama oven yang super canggih, ga ada temen buat komen kue kita, tetep ajah ga seru.

    Seperti moto blogfam..

    “Sharing and caring”

    *eh ini yang komen dahlia yah, ina? Bwahahahahha*

    Reply
    • Indahjuli

      Ya Allah, kembalikan dahlia ke jalan yang benar #eh ?

      Reply
  12. kacber

    sepeda motor πŸ˜€

    Reply
    • IndahJuli

      wakakakakkk, pria sejati ?

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories