Sabtu, malam minggu.

Taruli paling ngak bisa liat ibunya nganggur..:((

Dengan wajah polosnya, dia menghampiri sambil bilang, “Bun, gak cape kan ? Aku pengen deh diceritain ibu..:))

“Mbak Lily, ibu ceritain gadis korek api aja yah”. “Gadis korek api ? Emang korek api bisa ngomong…” tuing…tuing..^_^
“Gak. Gadis korek api itu, ceritanya tentang anak perempuan yang jualan korek api, tapi gak ada yang mau beli”.
“Waktu kecil, ibu suka baca cerita ini, tapi kalau baca cerita ini, ibu suka sedih, tapi buat Mbak Lily, ibu ceritain deh”.

Cerita tentang gadis korek api pun bergulir. Gak terasa, suara udah mulai tercekat. Memang kalau baca cerita ini suka sedih karena penderitaan si gadis penjual korek api.

“Ibu sedih yah?, tanya Lily.
“Gak, Ibu gak sedih”.
“Kalau sedih, gak usah dibeli Bun, bukunya.”
“Gak apa-apa. Ibu pengen beli aja buku ini, biar Mbak Lily tau ceritanya”.
“Ibu gak sedih ? Ibu sayang aku ? Ibu gak usah beli bukunya kalau ibu sedih”. Nanti kalau Ibu sedih, ibu gak sayang aku”…deg.

“Gaklah, biarpun sedih ibu tetep sayang kok sama Mbak Lily dan Kayla. Kan dua-duanya anak ibu, masa ibu gak sayang”.
“Yah sudah, kalau gitu, gak usah dibaca deh. Taruh aja dirak bukunya biar ibu gak sedih”.

Akhirnya tuch buku Gadis Korek Api gak kelar dibaca. But, suatu hari nanti pasti Taruli minta bacain juga. Saat ini dia gak mau liat ibunya sedih..:))

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

School From Home Tahap 2: Tahun Ajaran Baru 2020

Hari ini, Senin 13 Juli 2020, tahun ajaran baru 2020 - 2021 dimulai. Tapi pembelajaran langsung, tatap muka, belum diberlakukan. Masih pembelajaran online, School From Home (SFH) atau sekolah di rumah tahap dua. Ya, pandemi Covid-19 masih belum ada tanda-tanda bakal...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories