You Make My World So Colourful

by Jan 3, 2009Curhat20 comments

Dulu sewaktu masih kecil, Si Bapak punya cara unik membangunkan anak-anaknya yang malas bangun pagi. Ngak pake marah, ngak pake air dibasuhin ke muka, atau teriak-teriak seperti Si Mama lakukan.

Sebagaimana orang Batak, Bapak suka menyanyi dan bermain musik. Kebetulan dirumah ada piano yang rajin banget dimainin si Bapak. Nah, kalau azan subuh ngak mempan bangunin anak-anaknya, tanpa banyak omong, si Bapak langsung centrang centring tuh tust piano, dan mulai bernyanyi lagu-lagu kesukaannya. Mending nyanyinya bagus, suara Bataknya itu lho ngak nahanin.

Belum lagi tuh piano suaranya sengaja dikencangin, sehingga mau ngak mau kita pun bangun. Malah pernah, adik saya yang nomor dua saking kesalnya, bangun trus listriknya dimatiin, biar si Bapak ngak bisa mainin tuh piano.

Salah satu lagu yang sering dinyanyiin si Bapak adalah You Make My World So Colourful-nya Daniel Sahuleka. Bapak suka banget dengan Daniel Sahuleka dan karena sering dicekokin lagu2nya Daniel, nyaris kami lima bersaudara senang dengan penyanyi yang tinggal di Belanda itu.

Buat gw, selain memor masa kecil, lagu ini jugaberkesan dalam kehidupan gw terutama di dunia blogging. Karena dari ngeblog, gw banyak punya teman baru, dunia baru, dan kesukaan baru. Ah, tak mampu mengucapkan banyak rasa terima kasih untuk kalian semua, yang tak mampu kusebutkan namanya satu persatu. Kalian membuat hidupku berbeda πŸ™‚

Ini liriknya :

morning sun shines in our room
now that gloom will back in two
automn start just β€˜day with a smile and last on my beautful love one
whose lying besides me

you’re so far away in your sleep
who can tell what dream you may dream
you dont know that i was drawing with my finger on your sweet young face.
makes a meaning words

Reff :
you make my world so colorful … I’ve
never had it to good
my love, I.. thank you for all the love u gave… to me… (2x)

like a summer rises up
like a grow you bring me near
and i kiss ur lips so sweet
soft like a rain and
gentle like a morning dew in may

though they said that i was wrong
but thx god my will so strong..
I got you in the palm of my hand
baby they try to put me on
but I let they become (?! this part is scrambled?!)
surprised to heard that I love .. ?

back to reff*

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Todo Sobre Mi Madre

"Peluk Mama, nak, peluk. Mama kedinginan." "Jangan menangis, Mama nggak suka lihat orang menangis!" ------ Ma, apa kabarmu sekarang? Sudahkah bertemu dengan Bapak di sana? Mama pasti senang sekarang bisa kembali bersatu dengan Bapak. Ma, rindukah kau kepada kami,...

read more

20 Comments

  1. akuhayu

    wah, bapak saya mah pake cara lama, pake air, soalnya saya emang susah bangun siy, udah dibangunin, kadang cuma pindah tempat dan tidur lagi.. ;D

    Reply
  2. dusone

    keluarga..sahabat..teman..saudara..membuat hidup jadi lebih berwarna..salam kenal

    Reply
  3. DYah

    Aah…IndahJuli, you have made my world so colourful by starting to blog again…hopefully πŸ™‚ hehe

    *lagunya terngiang-ngiang…terngiang-ngiang

    Reply
  4. ime'...

    liriknya bagus πŸ™‚ *masih membayangkan gimana kalo dinyanyiin dg logat batak*

    Reply
  5. rhainy

    mbak In….
    enak juga punya bapak bisa nyanyi…hahaha….papa kalo bangunin anak2nya sambil gedor2 pintu hahahha…
    tapi mbak…seandainya …papaku bisa maen piano, trs dia lagi sibuk maen aku cabut listriknya…”kayaknya ” diriku bakalan ditabok deh…..hahahaha….berarti bapaknya mbak In gak galak kayak bapakku ya??? hahahahaha……salam mbak In…..

    Reply
  6. Adieska

    Huahaha… Daniel Sahuleka πŸ™‚ Aku juga suka lagu2nya dia kak πŸ™‚

    Reply
  7. Dinot

    habis ini bakalan ada yg tambah ngefans ama orang batak deh *lirik panda hihihi

    Reply
  8. itikkecil

    terima kasih juga buat mbak Indah…..
    saya senang sudah ketemu dengan mbak Indah kemarin dulu…

    Reply
  9. indahjuli

    Sahabat dari Trini :
    Miss you Vie. Huhu, aku lagi males ngeblog sekarang.

    Sikiky :
    *tabok Kiky* sok imut loe :p

    humorbendol :
    Dangdut is the music of my country. Apa kabar say ? Maaf lama ngak mampir ke blogmu πŸ™

    Silifebrian :
    Siliiiiiiiiii miss u so much darling πŸ™‚
    Duh, gw pengen cerita-cerita nih πŸ™

    NH18 :
    Alhamdulillah baik Pak NH.
    Iya nih, saya antara hiatus dan tidak πŸ˜€

    Linda :
    Caraku bangunin Mbak Lily pakai teriakan Lin πŸ˜€

    Amriltg :
    Apa kabar Pak, lama kita ngak berjumpa yah.

    yessymuchtar :
    Sama Yes, aku juga kangen dirimu.

    De :
    Ih geer loe. Kiky ama loe tuh gosipin gw kan :p
    Gw kebangun karena suara bokaplah, yang terlalu merdu untuk piano tua itu πŸ˜€

    Reply
  10. De

    pasti gw tuh yg dimaksud elo ma kiky …. huahaha narsis akut!

    jadi elo kebangun krn suara bokap apa piano nya?

    Reply
  11. soulharmony

    Undangan untuk rekan2 blogger. KalSel punya event besar ARUH BLOGGER 2009 akses di (http://aruhblogger.com). sampaikan kepada rekan2 blogger lainnya

    thanks

    chandra
    CP : 05117718393, 05119044028, 085251534313, 081952954056

    Reply
  12. yessymuchtar

    Hehehehehe

    sepertinya bapaknya kak Injul sama dengan mamaku yaaa

    hobi nyanyi dengan suara batak tak karuan dan berlebihan huahauhau…

    Anyway ..
    welcome back!!!
    lama sekali tak ngeblogggg
    kangen akuuuuu heheheeh

    Daniel Sahuleka ya kak?
    aku juga suka..apalagi yang judulnya goodnight πŸ™‚

    Reply
  13. amriltg

    Wah..ini cara membangunkan yang paling unik, lucu dan “manusiawi”.

    Reply
  14. linda

    nice to know you Ina *bighugs*
    jadi ina gimana cara ngebangunin mbak Lily πŸ˜‰

    Reply
  15. nh18

    Ah … keren In-Jul …
    SI Babeh keren juga caranya …

    Kebayang nyanyi Lagu itu dengan logat batak yang kental …

    Eniwei …
    Apa Kabar ni Bu …
    Lama ndak jumpa ya …

    In-jul also make our world so colorful … sumpah … !!!

    Reply
  16. silifrebrian

    hm…jurusnya si bapak kyknya ga bisa aku tiru….krn biasanya aku bangun krn denger anak2 berisik……

    Reply
  17. humorbendol

    Kalo sekarang, ngebanguninnya pakek lagu apa?
    Dangdut aja ya?
    hehehe…..

    Reply
  18. Sikiky

    ehm,kamuh juga…ehm.

    Reply
  19. Sahabat dari Trini

    Mbak Innnn…. *hughs! Miss you too. Hmmff… hari gini rasanya sering pesimis yah. Untung ada mbak Injul who has made my world wonderful today! Thank you!

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. (Memories) Reflections Of My Life | Cerita Cita Cinta - [...] yang pernah saya ceritakan di sini Bapak itu senang musik dan piawai bermain gitar dan piano. Karena besar di…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories