Tempat-tempat Terindah di Dunia Bagi Kehangatan Keluarga

by Nov 24, 2014Inspirasi, Review51 comments

Tempat-tempat terindah di dunia bagi kehangatan keluarga, mau?

Dulu, sebelum menikah, Perancis atau Paris atau France, adalah negara/kota impian saya, yang pertama ingin dikunjungi kalau punya uang banyak dan waktu untuk jalan-jalan, travelling ke luar negeri.

Bukan, bukan karena Paris adalah Kota Impian semua orang dan kota teromantis di dunia. Bukan juga karena Menara Eiffel, tempat aktor tampan Hollywood, Tom Cruise melamar Katie Holmes. Tapi saya ingin berkunjung ke Pantheon-Sorbonne University, kampus nomor satu di Perancis, dan yang utama lainnya adalah menikmati malam hari bertabur cahaya di Kota Paris.

Sampai sekarang saya masih menyimpan impian tersebut. Dan, bertambah lagi satu keinginan, kali ini impian bersama ketiga anak saya, berkunjung ke tempat-tempat terindah di dunia, salah satunya adalah Jepang. Anak saya yang paling besar, Taruli, senang dengan segala hal yang khas Jepang dan Korea Selatan.

Jalan bareng atau travelling bersama dengan anak-anak, keluarga, adalah impian setiap keluarga. Apalagi bagi keluarga yang sibuk seperti Orangtua yang bekerja, anak-anak dengan kegiatan sekolah dan kegiatan lainnya. Menghabiskan waktu bersama atau travelling, bisa menjadi kegiatan mengasyikkan untuk menghilangkan rasa penat dari rutinitas. Dan pastinya, bisa mempererat ikatan keluarga.

Sahabat Blogger sering menghabiskan waktu atau bepergian bersama keluarga ke tempat-tempat terindah impian keluarga?

Belum sempat mereleasasikannya atau tabungan belum cukup untuk pergi bersama?

Waktu luang dan biaya sepertinya menjadi masalah klasik keluarga untuk berlibur bersama. Tapi, kita nggak boleh putus asa kan? Sambil menunggu tabungan, nggak ada salahnya kita mencoba menghadirkan suasana tempat-tempat terindah di dunia di rumah untuk membawa kehangatan keluarga sehinga anggota keluarga semakin dekat.

Memang bisa menghadirkan suasana tempat-tempat terindah di dunia ke rumah?

Ini saya dan anak-anak lakukan, bermain-main ke:

http://www.coloursoftheworld.co.id

Di microsite itu, kita bisa mensimulasikan warna 9 destinasi liburan impian di dunia ke rumah.

Ada 9 destinasi liburan impian di dunia yaitu Wild Africa, Romantic France, Relaxing Maldives, Amazing Australia, Passionate Spain, Energizing Thailand, Refreshing New Zealand, Zen Japan, dan Sleek Hongkong di http://www.coloursoftheworld.co.id

Pemilihan 9 destinasi tersebut berdasarkan hasil survei top destinasi konsumen di Indonesia.

Warna-warna dari tempat-tempat terindah di dunia itu dapat direalisasikan hanya dengan menggunakan cat dinding Dulux Pentalite yang baru saja meluncurkan kampenye terbarunya Dulux Pentalite “Colours Of The World”. Dulux Pentalite adalah cat interior yang dilengkapi dengan teknologi terbaru yaitu Pro cover Technology yang membuat permukaan dinding tertutup rapat, hasil akhir menawan dan warna tahan lama.

Saat mencoba aplikasi ini, kami mensimulasikan tempat liburan impian saya dan anak-anak yaitu Romantic France dan Zen Jepang.

Sesuai dengan kekhasan negara Perancis, warna ungu mendominasi yang bisa dipadukan dengan merah muda, biru muda atau perak abu-abu. Kesan mewah tercipta dari palet warna nuansa ungu.

Sedangkan Zen Jepang, yang merupakan kombinasi warna-warna netral yang hangat dan seimbang, memberi kesan relaks dan tenang seperti Gunung Fuji yang kokoh, tenang berdiri dan memesona.

Yang mengasyikkan dengan simulasi di microsite itu, kita bisa menghitung berapa banyak jumlah kaleng cat yang bisa diaplikasikan pada ruang-ruang di rumah kita, sehingga kita tidak boros saat membeli cat dari Dulux Pentalite Colours of The World itu.

Saya mencoba mengaplikasikannya untuk ruang keluarga (living room)

Untuk 4 dinding, dengan masing-masing tinggi 1 meter dan lebar 2 meter, maka cat Subtle France dari Dulux Pentalite yang dibutuhkan adalah 4,5 kaleng. Dengan mengkalkulasi sendiri, cat yang kita gunakan tak akan terbuang sia-sia.

Yuk dicoba. Siapa tahu Sahabat Blogger bisa mendapatkan Surprising Painting dari Dulux.

 

Biar lebih afdol, ini informasi yang bisa Sahabat Blogger kunjungi:

 

  1. FB: https://www.facebook.com/LetsColourIndonesia
  2. Tw: http://twitter.com/letscolourid
  3. Instagram: http://instagram.com/letscolourID
  4. Youtube: http://www.youtube.com/user/LetsColourID

 

 

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Mengadang Pusaran, Kisah Perempuan dalam Kekangan Zaman

Sedikit cerita. Saya terlahir sebagai anak pertama dari lima bersaudara, dengan urutan tiga perempuan pertama, lalu anak keempat dan kelima adalah laki-laki. Terlahir dari orang tua suku Batak yang kuat memegang adat meski kami tinggal di ibukota negara, Jakarta....

read more

51 Comments

  1. ririn

    indah banget nih obyek wisata nya, jadi pengen coba kesana πŸ˜‰

    Reply
  2. Oci YM

    Dulux emang kereeeeeen. Warna-warnanya oke, selalu berinovasi juga nih.

    Saya juga pengen ke Paris, menikmati malam yang bertaburan cahaya πŸ™‚

    Reply
  3. yati rachmat

    Hehehe…ternyata, oh, ternyata seseorang yang berkunjung ke blog Bunda itu MakPuh toh? Tak kirain Indah Juli, siapa? gitu, sampe kata-katanya formal banget, qiqiqiii… Setelah memberikan kunjungan balasan, lha? ternyata ini MakPuh-ku tercinta toh. MakPuh, nyesel banget ya gak bisa hadir di Acara tgl. 13 Des. itu. Tapi ceritanya gimana tuh, sukses ya? Selamat, ya Mak;uh Indah Juli dengan acaranya. Mudah-mudahan ada acara lain lagi yang bisa Bunda hadiri.

    Reply
  4. Akhmad Muhamin Azzet

    Waaah, boleh juga neh aplikasi, bisa seru-seruan bersama keluarga, mau ke mana yaaa.
    Makasih banyak nggih, Bu, saya baru tahu soal ini πŸ™‚

    Reply
  5. Akhmad Muhamin Azzet

    Waaah, boleh juga neh aplikasi, bisa seru-seruan bersama keluarga, mau ke mana yaaa.
    Makasih banyak nggih, Bu, baru saya tahu saya πŸ™‚

    Reply
  6. Rizka

    aku juga pengen pake banget ke paris. huaaa

    aplikasi dulux keren yah

    Reply
  7. cumilebay.com

    Kalo aku pingin bercinta di bawah menara sutet eifel itu kak hahaha

    Reply
  8. Blogger Indonesia

    Untuk warna sendiri saya adalah penggemar warna kombinasi hitam dan kuning, namun bila punya rumah sendiri nanti pengennya saya cat warna hijau muda, sepertinya bakal nyaman banget kalau ruangan warnanya hijau, hehehehe

    Reply
  9. Tersexy

    tempat-tempat diatas memang top banget buat liburan dan berwisata sama keluarga ya gan. thanks for share πŸ™‚

    Reply
  10. Keke Naima

    asik, nih! Sekarang ngecat ada kalkulatornya juga. Berarti meminimalkan resiko kelebihan beli cat πŸ™‚

    Reply
  11. lekdjie

    aku pengin ke mana ya?

    Reply
  12. Mechta

    Aku suka unguuuu… *buru2 lirik dompet gegara pengen ngecat ulang…
    Mbaaak…, aku sedang bealajar ‘no hardsale’ di sini… hihi…

    Reply
  13. angki

    wahh warna cat dulux emang keren ya mbak… jadi pengen ke paris saya hehe

    Reply
  14. Indah Nuria Savitri

    yuuuk ke Paris…memang ngg ngebosenin tuh City of Lights :)..tapi aku tertarik banget ama koleksi catnya, cocok buat rumah imut kami..nanti kalau pulang, mau repaint dapur, jadi warna ungu hehehe πŸ™‚

    Reply
  15. Enny

    Injul…saat awal menikah, saya punya impian seperti itu.
    Setelah lama menikah, ternyata menyatukan kepentingan dan waktu libur anggota keluarga yang terdiri dari: ayah, ibu dan dua anak suangattt sulit…hehehe.

    Kita bisa jalan-jalan hanya saat anak-anak kecil, setelah itu saya makin sibuk…waktu habis untuk urusan kantor, dan akhir pekan khusus untuk keluarga, ditambah suami lebih banyak di luar kota.
    Tapii…..ada beberapa waktu yang bisa diselipkan….
    tapi impian ke LN bersama kayaknya betul-betul sulit…jadi nggak bisa sekeluarga ya sebagian keluarga….hahaha…kacau ya….tapi, itulah hidup kita harus bisa menikmati dan menyiasatinya, serta bahagia itu harus dibuat…..

    Reply
  16. evrinasp

    Mak Ijullll, kalo korea selatan warna apa ya? kayanya kalem2 gitu. kebetulan di rumah langi ngecet pake Dulux, di kamar Alfi kombinasi biru, ruang keluarga hijau soft, mewakili korsel gak ya? hehe

    Reply
  17. Ranny

    Mau ke spaaiin πŸ˜€

    Warna-warnanya mencerahkan mata dan hati ya mak.. mau bangett dah kamar dicat ulang.
    Makasiih sharingnya, Mak.. πŸ˜‰

    Reply
  18. Noorma Fitriana M. Zain

    setuju sama kang Lozz, duite sing durung sempet

    Reply
  19. Noorma Fitriana M. Zain

    ealaahhh,, ke sini mampir sebentar malah diiming2i benua eropa.. nabung wis mak, syukur2 ada sponsor, wkwkwkwk

    Reply
  20. Beby

    Ngga akan nolak kalok dikasih tiket gratis ke sana, Mbak. Hihihi.. πŸ˜›

    Reply
  21. Indra Kusuma Sejati

    Enak kali ya kalau bisa ke tempat terindah di dunia yang bisa menjadi kenyataan, jangan lupa ajak-ajak saya ya Mba. he,, he, he,,

    Reply
  22. Mak Irits

    Rumahku udah saatnya dicat ulang juga. Udah ngga merata warnanya kena rembesan air πŸ™

    Reply
  23. echaimutenan

    aku juga pengen ngecat rumah :”)
    makasih makpuh rekomennya :*

    Reply
  24. Annisa F Rangkuti

    Waaah..infonya okesip nih, Mak InJul..thanks ya, mak..semoga kapan2 bisa diaplikasikan di rumah sendiri..hihi..aamiin.. πŸ™‚

    Reply
  25. Evi

    Indahnya kota Paris dengan menara Eiffelnya. Beruntungnya bila kita bisa pergi ke sini bersama keluarga dan dibayarin Dulux…:)

    Reply
  26. Oline

    Aihhh kece banget ya dulux warna2nya.
    Aku suka yang sleek hongkong. Elegan, soft, calm dan bikin nyaman di mata. Jadi bisa membayangkan seakan2 disana. Mimpi dulu boleh kan ya. Siapa tau bisa terwujud πŸ™‚ hihii…

    Reply
  27. noe

    Kayaknya aku jatuh cinta sm nuansa warna jepang, maak… Nanti coba aah buat kamaar

    Reply
  28. Yeye

    Aku jg pk dulux mba dirumah, br ngecat buat diruang keluarga. Udah sreg pk dulux dr dulu soalnya hehehe

    Reply
  29. Lozz Akbar

    Omong soal impian soal melancong.. pertama saya pingin ke luar Jawa, kecuali Bali.. soalnya Bali relatif deket dengan Jember. Pingin naik pesawat meski sekali ke luar negeri.. Sayang rejekinya masih blum Essip nih mbak Juli. Jadi, kapan-kapan ke Yogya aja deh..

    omong-omong, cat blognya juga keren nih.. Pakai Dulux ya?

    Reply
  30. ade anita

    Aku lagi renovasi rumah sekarang… ngecat pake warna abu2 muda deh

    Reply
  31. Sary Melati

    Aku udah nyobain dong warna colours of the world nya dulux. Biar makin cepat kesampaian jalan2 ke tempat impiannya ^_^

    Reply
  32. ulu

    saya pengen ke tempat2 yang banyaaak bangunan bersejarahnya. di Indonesia mah pengen ke Lasem, mba. hehehe πŸ˜€

    Reply
  33. momtraveler

    Dulux mang pilihan warnanya cantik2 ya mak.. rumahku jg pake dulux..lupa seri nya yg pasti ijo πŸ™‚

    Reply
  34. Putri

    kunjungan perdana ni bu, salam perkenalan ya πŸ™‚

    Reply
  35. @mirasahid

    Pas ngecat sendirian itu, yang warna ungu itu mak… aku pakai dulux juga. Hasilnya tsakep, langsung kering. Jadi pengin coba warna lainnya juga buat di kamar. Tapi kan… kalau tidur sendirian lagi, mau romantisan ama sapah? :))

    Reply
  36. dWi

    ikutan dong maaaak klo ke Paris huhuhhu…Dulux mana Dulux ^^

    Reply
  37. Tatit Ujiani

    Impianku ntar kalau bisa rehab rumah, aku juga pakai dulux. Karena warnanya yg caem dan anti jamur πŸ™‚

    Reply
  38. Zizy Damanik

    Jalan-jalan dengan keluarga memang sesuatu yang mahal untuk sekarang ini, mahal karena susah waktunya kalau aku hehe…

    Reply
  39. ida nur Laila

    okeeh makaku juga pakai dulux…artikelnya manis soft deh. emak mak puh keren abis

    Reply
  40. Akbar Maulana

    ya benar mbak,pakai dulux apalagi untuk tembok luar pasti makin cerah warna nya.

    Reply
  41. @nurulrahma

    Widiiih… kamar langsung tsakeep kalo dicat pake Dulux yak. Imajinasi utk anak2 kita memang pentiiing banget ditumbuhkan lewat ambience kamar yang okai.

    Reply
    • Indah Julianti

      Benar, Nurul Rahma, segala kenyamanan bisa kita peroleh kalau kita memilih dengan tepat πŸ™‚

      Reply
  42. Dwi Puspita Nurmalinda

    Dari dulu aku pengen banget pake cat interior rumah ini, lumayanlah biar rumahku kelihatan mbois gituh mak…mau donk pake dulux juga

    Reply
    • Indah Julianti

      Hahaha, kok biar kelihatan mbois sih πŸ™‚
      Yuk pakai dulux, biar tambah keren penampilan rumahnya.

      Reply
  43. Rullah

    Kalau aku jika memang ke luarr negeri ingin ke Praha mbak πŸ™‚ Katanya kotanya seperti negara dongeng (arsitekturnya).

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya, benar, Praha memang negeri dongeng, pengen juga sih ke sana πŸ˜€

      Reply
  44. ndop

    Aku sih menuntaskan wisata ke Indonesia dulu baru ke luar negeri. kayaknya sih gak sempet ke luar negeri saking banyaknya wisata Indonesia yg jauh lebih bagus..

    Reply
    • Indah Julianti

      Setuju, Ndop, Indonesia banyak wisata yang bagus, tapi kalau dirimu punya uang banyak pasti mau juga kan πŸ˜€ #dikepruk

      Reply
      • Lozz Akbar

        Aku selalu sempet mas Ndop.. cuma duite sing durung sempet :p

        Reply
  45. hm zwan

    Wah…saya juga pingin ko korea mak.siapa tau impian jln je korea terwujud…ketemu deh di pulsu jeju..hiyyyaaa xixixi

    Reply
    • Indah Julianti

      Aamiin, aamiin, ayo pakai Dulux biar impiannya terwujud πŸ˜€

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Menikmati Hidup sebagai Freelancer | Indah Julianti - […] mengumpulkan remah-remah untuk beli bedakΒ bra bergelantungan berlian dan Β  lipstik. Atau pergi ke Paris, tempat liburan […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories