Like This, Without You

by Mar 26, 2013Kenangan, Spesial Day, tentangkami9 comments

 

You are my light guiding me through my days 

And protecting my nights

There’s always you by my side 

Happy birthday and have a nice ride to heaven. 

Love you forever and always, Mama.

 

Ini pesan mama di hari ulang tahunnya ke-67.

Pesan ini ditulis oleh mama dan diminta ditaruh di Facebook, agar anak-anak, mantu dan cucu-cucunya dapat membaca.

Hari ini, 26 Maret 2013, saya membacanya di Facebook. Hari ulang tahun pertama tanpa kehadiran Mama, setelah kepergiannya karena sakit pada tanggal 20 Oktober 2013.

Pesan Mama:

  • Betapa hidup ini indah ber-seri-seri, jangan kau kotori dengan iri dan dengki.  Jangan turuti gejolak emosi. Hati-hati bisikan syetan yang keji.
  • Apabila hati nurani terdalam terucap kalimat “Inilah Saya”, ketahuilah bahwa itu tanda-tanda sifat sombong dan angkuh yang perlu dihindari.
  • Jangan lengah di jalan yang lempang dan lancar, karena selalu ada tikungan-tikungan berbahaya yang membuat kita perlu berhati-hati. Ingat, batu besar tidak pernah membuat orang terjatuh. Tapi, kerikil-kerikil kecil yang sering membuat kita terjatuh.
  • Jadilah orang bijaksana dalam menjalani proses hidup.
  • Bukan materi yang Mama harapkan dari kalian dan bukan kedudukan (jabatan) pula. Tapi, jadilah anak-anak shaleh dan shaleha yang mampu berbakti pada orang tua, keluarga dan agama. Amin ya rabbal alamin. (Jakarta 26 Maret 2010)

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Tentang Persahabatan: Loyal Friends, Are You?

Tentang Persahabatan: Loyal Friends, Are You?

  Terinspirasi dari tulisannya Lendy Muth yang mereview film Korea Selatan tentang persahabatan, One Way Trip. Jujur, kalau ditanya tentang pertemanan, persahabatan, friendship dan apalah itu namanya, perasaan saya nano-nano.   Saya bukan tipe Sahabat Setia...

read more

9 Comments

  1. Cittakedua

    :'( indah banget pesan mamanya, mbak … Smg mama beristirahat dengan tenang sekarang ya, mbak. Aamiin…

    Reply
  2. luthfi

    Terima kasih udah sharing Mbak!!

    Reply
  3. Zizy Damanik

    Ah… Kak. Membaca pesan yang ditinggalkan si Mama, aku merasa tertohok karena betapa kesombongan dan keangkuhan sering begitu dekat dengan diriku.

    Reply
  4. Catcilku

    Seorang ibu memang hebat… Ikut berduka ya mbak untuk mamanya, moga tenang di sisi Robb nya

    Reply
  5. De

    Burem-burem deh mata gw. Tanggung jawab kak!

    Reply
  6. irmasenja

    Hikss,….mama mu luar biasa mba.
    SEmoga beliau damai di sana, amin.

    Reply
  7. -Kharis A. Arief

    OH MOM, terkadang rindu di marahin. kalo ketemu malah males ngomong apapun ama Mama. Kalo lagi butuh duit, baru deh deketinnn and lakuin ini itu. kalo udah gede dan jalan pikiran bersimpangan, bisa marah balik ke Mama…. Apa bener banyak anak malingkundang ya? SEMOGA MAMA BAHAGIA SELALU mba INDAH JULIANTI SIBARANI, amien

    Reply
  8. Dunia Ely

    terharu mbak baca pesan beliau

    Reply
  9. Yeye

    Pesan mama nya mba indah bagus bqt mba.. Jd bikin aku melek semelek meleknya sm hdp ini 🙂

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories