Datang, pergi, patah, tumbuh.

Terlupakan, dilupakan, melupakan.

Dikenang, terkenang. Dirindu, merindu.

Terserak, dalam patahan-patahan puzzle.

Kenangan menyeruak batas waktu.

 

  Pernah ada asa dalam langkah itu.

Terangkai dalam canda tawa, duka lara.

Patah tumbuh, hilang berganti, bersama awan yang berarak pergi.

Haruskah menjemput rindu, untuk bersama melukis coretan.

Mampukah kenangan menyatukan lara meraih suka.

Pernah ada rasa dalam langkah itu.

Patah dalam hitungan waktu.

 

 

Datang, pergi, hilang, berganti.

Dalam suka terangkai cerita, berseri tapi tak tamat.

Saat lara,gelorakan semangat, asa untuk kembali.

Ulurkan tangan hapuskan perih, nyeri.

Ciptakan tawa, singkirkan hati yang membuncah.

 

Datang, pergi, hilang, berganti.

Melukis hari dengan suka cita,

Beriringan, bersama.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Jadi ceritanya, daku ditag Dewi Rieka di Twitter dan Instagram tentang postingan baru di blog Ruang Aksara. Mampirlah daku ke blog Dedew yang banyak membahas tentang tip menulis, baik itu tip menulis untuk buku juga blogging. Ruang Aksara sendiri adalah kelas menulis...

read more
New Template, New Energy. Harapannya

New Template, New Energy. Harapannya

Yas! Akhirnya blog ini punya tampilan baru. New Template, New Energy, harapannya sih gitu. Pengen rajin nulis di blog ini, kan sudah dipercakep rumahnya, Insya Allah makin betah. Sudah lama banget pengen ganti desain template halaman utama blog ini. Dari tahun 2018,...

read more

16 Comments

  1. luthfi

    jadi inget sesuatu juga hiks..

    Reply
  2. hana

    walau blom ada fotoku.. tapi ikut terharuu

    Reply
  3. Rusa

    Gak ada aku sama sekali, aku gak pernah jadi kenangan 🙁

    Reply
  4. wuri

    Aih… mbak Injul puitis juga 🙂

    Reply
  5. Jalur 17 Blog

    weh, artikelnya sangat menarik sekali mbak.. nice post

    Reply
  6. De

    Aku meleleeehh.

    Kanebo mana kanebo???

    Reply
    • Indah Juli

      Haiiiish, meleleh karena ileran ya:p

      Reply
  7. Social Bookmarking Indonesia

    Aiihh Poto2nya so sweet..
    Ada potokuuu !
    Tulisannya itu loh, kerren abiss !
    menyentuh..
    terharuu..

    Reply
    • Indah Juli

      Terima kasih sudah terharu 🙂 *kasihtisuebasah*

      Reply
  8. LAdangduters

    Foto yang di atas sendiri.. kayaknya saya pernah ketemu deh sama orang-orangnya.. ::)

    Reply
    • Indah Juli

      Ya iyalah, kan kita sama-sama ke Solo, waktu itu :p

      Reply
  9. Yeye

    Mba Indah, juara ih tulisan nyaaaaa hehehe

    Reply
    • Indah Juli

      Asyiiiiiik, terima kasih cintah ^_^

      Reply
  10. Abi Com

    kunjungan perdana mbak..
    salam kenal+salam silaturahmi..

    Reply
    • Indah Juli

      Salam kenal juga, Mas Abi Com 🙂

      Reply
      • Abi Com

        ya mbak..
        btw, kunjungan malem mbak..

        visit balik ya mbak..

        Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories