Au Revoir Telkomspeedy

by Jan 30, 2015Kerjaan, Moment32 comments

Au Revoir Telkomspeedy

Rasanya, seperti ditinggal mati anak.

Itu yang dikatakan Mbak Anis, saat saya menyampaikan kabar terbaru tentang content yang pernah kami kerjakan bersama-sama sebelum Mbak Anis pindah ke Telkom Purwokerto.

 

Ya, website di mana saya banyak mendapat ilmu, teman dan networking yang mumpuni, yang saya terikat di dalamnya sejak 2 Desember 2012, kemarin tepat tanggal 29 Januari 2015, harus berakhir tugasnya menjadi media promosi bagi BUMN telekomunikasi terbesar di Indonesia itu.

Tepat pukul 15.05, www.telkomspeedy.com, di-direct ke http://indihome.co.id/

Saat mendirectnya, saya sempat termangu. Dua tahun mengutak-atik segala hal yang ada di backend maupun content TSDC, tiap hari, bahkan terkadang nyaris sampai malam jika para petinggi melihat atau menginginkan sesuatu diperbaharui, diupdate atau ada yang tidak berkenan.

Seperti ditinggal mati anak, itulah yang saya rasakan. Dibelai-belai, disayang-sayang, dipercantik, diperbaharui, akhirnya harus merelakan kepergiannya.

 

Website yang menemani hari-hari kerja saya, yang membuat saya sering wara wiri Yogyakarta – Jakarta, kini memang sudah tidak aktif lagi. 

Mungkin, perubahan ini menjadi jawaban Tuhan atas permintaan yang selalu dibaitkan dalam doa-doa, walau memang belum mendapatkan kepastian. Sambil menunggu, mari dijalani perubahan itu, yang akan membawa hal-hal baru. 

Au revoir TSDC

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

What Does July Mean and Got’ is Name

What Does July Mean and Got’ is Name

What does July Mean; selain bulan ketujuh dalam satu tahun kalender Gregorian dengan jumlah hari sebanyak 31? Juli itu berasal dari nama Kaisar Romawi, Julius Caesar. Katanya, orang yang lahir di bulan Juli sangat optimis dan sangat positif dalam setiap situasi....

read more
Idul Fitri 2020, Kita Punya Cerita yang Sama

Idul Fitri 2020, Kita Punya Cerita yang Sama

Hari Raya selalu istimewa. Semua orang bahagia merayakannya. Tak pandang apa pun, bangsa, agama, suku atau pun ras, Hari Raya pasti menyenangkan. Begitu pun dengan Idul Fitri 2020, Hari Raya umat Islam yang semakin istimewa karena kita semua punya cerita yang sama...

read more

32 Comments

  1. Indah Nuria Savitri

    kalau ada yang baru, mudah-mudahan menjadi lebih baik ya mak Injul…you’ll get a new one, soon mak 🙂

    Reply
  2. luthfi

    Saya sudah makai indihome, memang jos. semoga akan dapat gantiny ya mbak.

    Reply
    • Indah Julianti

      Insya Allah, aamiin 🙂

      Reply
  3. dWi

    jd inget flexi, au revoir flexi hiks….*malah curcol

    Reply
  4. Hidayah Sulistiyowati

    Jadi pengen ikutan pindahan mbak… kan murce 🙂

    Reply
  5. Titi Alfa Khairia

    Hmmm jadi Mak Indah ya dalang dibelakang blog nya Telkom Seedy selama ini? pantesan… * manggut-manggut..

    Reply
  6. Ani Rostiani

    seperti kata filusuf Sir Muhammad Iqbal bahwa “satu-satunya hal yang tidak pernah berubah di dunia ini adalah perubahan itu sendiri.”
    kadang fase perubahan meninggalkan rasa nano-nano, ya seperti yang mak Injul rasakan sekarang.
    Jadi speedy sudah alm, ya? Lalu yg sudah pasang akan otomatis berubah atau gimana?

    Reply
  7. Uniek Kaswarganti

    Daku seperti tersesat di padang tandus nih Mak Injul… ada apa ini hihiiii… Ada perubahan apakah di tubuh speedy? Aku pakai speedy juga nih soalnya. Apakah lbh baik ganti ke indihome?

    Reply
  8. Silviana

    kehilangan sekecil apapun emang bikin sedih ya bunda. Tapiiii, pasti akan ada yang baru lagi ^^ semangaaat

    Reply
  9. Lidya

    Ikut sedih mbak, peluk mbak indah aja deh, eh tapi aku belum mandi nih mbak di Bekasi hujan dari malam 🙂 boleh ya peluuuuuk

    Reply
  10. Ryan

    Terbayangkan mba sedihnya. Dari awal, sekarang harus berpisah. Seperti melepas anak dewasa pergi merantau.
    Tapi kalau anak merantau ada kemungkinan balik, kalau ini mungkin gak Mba?

    Reply
  11. Imazahra

    Kebayang sedihnya Mbak Indjul…
    *Peluuuk aaah*

    InsyaAllah, bakal dapat tempat ganti yang jauuuh lebih baik.
    Tetap semangat ya, Mbak 🙂

    Reply
  12. echaimutenan

    ganti nama ya mbak^^
    pasti ada inovasi baruu
    semangaaaat

    Reply
  13. maya siswadi

    kebayang kehilangannya ya. Ibarat membangun sejak awal, memupuknya, menyiramnya, mempercantiknya, lalu tiba-tiba mati begitu saja. Ibarat sebuah karya, karya yang dibanggakan itu hilang tak berbekas?

    Reply
  14. rima

    trus nasibnya pemakai speedy yang dahulu gimana? *masih belum paham 🙁

    Reply
    • Indah Julianti

      Nggak ada masalah dengan pemakai speedy, mbak Rima. Yang indihome itu jadi fokus utama branding 🙂

      Reply
  15. lia nurmalasari

    saya pakai speedy dari 3 thn lalu mak. tapi per februari ini pun sudah ganti ke indihome. jadi bayar satu, dapet 3 nih.. Telpon rumah, internet, dan UTK kabel. Semoga semakin baik ya kedepannya. so far selama 3 tahun pakai speedy, saya udah jatuh cinta banget dan gak bisa pindah kelain hati.

    *pukpuk mak indah*

    Reply
    • lia nurmalasari

      itu maksudnya TV kabel. sampe typo gitu 😀

      Reply
  16. rima

    trus nasib pemakai speedy yang dahulu gimana? *masih belom paham 🙁

    Reply
  17. oRiN

    Saya pake speedy sejak masih buka warnet di tahun 2009 sejak masih tinggal di Bandung sampai sekarang tinggal di gunung… Di gunung sini speedy tidak ada kendala yang berarti, cukup cepat. Begitu juga respon atas gangguan, cukup baik. Kecuali kalau listrik mati… Otomatis koneksi telepon sama modemnya juga mati.

    Eh, jadi gimana nasib speedy saya makpuh?

    Reply
  18. irmasenja

    Mba… kata suamiku, puk…puk mba indah *sbgi karyawan telkomnya* :)))

    Reply
  19. misfah

    dulu adikku juga makespeedy pengen juga make tapi pas ketemu smartfren udah keenakan sampai sekarang

    Reply
  20. Alid Abdul

    Jadi produk speey akan ganti nama gitu? atau gimana?
    sek gugling sek nyari beritanya 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Sebenarnya lebih ke target market. Sekarang yg dibranding itu indihome, paket internet lengkapnya Telkom.

      Reply
  21. HM Zwan

    uwaa,sedih banget pastinya…indihome itu semacam speedy juga mak??

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya semacam speedy, tapi paketnya lebih lengkap untuk rumah tangga. Ibaratnya langganan 1 tapi dapatnya 6 😀

      Reply
  22. mandor

    Lhoh ilang ya. Termasuk dengan isi dan codingnya. Haduuhh itu bisa mumet plus sedih banget harus mbangun dari awal

    Reply
  23. erlina ayu

    Puk puk mba Indah

    Reply
  24. Dwi Puspita Nurmalinda

    bener2 merasa kehikangan ya kalo di direct begitu 🙂

    Reply
  25. sayangianak

    semoga cepat pulih ya

    Reply
  26. Okti Li

    Saya masih belum ngerti Mak Injul… ni maksudnya speedy bakal ilang Apa gimana?

    Maaf kuper dan gaptek nih…

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya, speedy sudah hilang, ganti indihome 😉

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories