Inspiring People in Mommiesdaily

Inspiring People in Mommiesdaily Karena niat ingin ikut MDLunch Roadshow di Yogyakarta hari Jumat, 27 Februari 2015 nanti, saya pun login di http://forum.femaledaily.com/ Dan, baru ngeh, ternyata saya masih berstatus Lurker dengan hidden content padahal sudah join di FDN sejak Januari 2010 (sebelum KEB lahir). Aaaargh, kemungkinan untuk hadir di MDLunch sepertinya kecil, menunggu kabar gembira dari Team Mommiesdaily saja lha :) Login di Mommiesdaily membuat saya teringat, kalau saya...
Read More

Menikmati Layanan Terluas dan Stabil

Sekarang ini, koneksi internet sudah menjadi kebutuhan penting bagi  orang untuk bekerja dan belajar. Bahkan, bisa dibilang tiada hari tanpa terkoneksi dengan internet bagi orang yang suka online. Tidak hanya melalui PC, laptop, netbook, yang paling banyak terkoneksi internet melalui handphone atau smartphone, mulai dari yang biasa sampai smartphone tercanggih. Terkoneksi internet melalui ponsel atau smartphone memang yang paling mengasyikkan, mudah, dan tak terbatas waktu juga tempat. Kapan ...
Read More

Perempuan dan Internet, Mengapa?

Dalam seleksi kedua untuk menentukan 10 orang finalis Srikandi Blogger 2014, 50 orang calon finalis #SB2014 diminta untuk menuliskan postingan yang bertemakan "Perempuan dan Internet", dan sebagai seorang blogger, pasti tahu dong bagaimana kekuatan internet mengubah kehidupan perempuan-perempuan hebat itu. Mengapa temanya perempuan dan internet?  Mengutip tulisan Hermawan Kartajaya dalam bukunya: Superhero Juga Manusia, disebutkan: By nature, perempuan itu lebih memegang prinsip dalam perila...
Read More

Anak dan Keamanan Bersosial Media

Kayla : Inna, kenapa aku nggak boleh lagi fesbukan? GW: Karena umurmu belum cukup, dan sekarang facebook itu nggak aman buatmu. Kayla: Kok nggak aman? ----- Itu sepenggal percakapan saya dengan anak tengah saya, Kayla yang berumur 9 tahun. Kenapa saya bilang Facebook itu nggak aman? Saya harus berterus terang kepadanya karena tipe anak-anak saya, tidak bisa hanya sekedar dilarang tetapi harus ada alasan, fakta dan realitas dalam pelarangan tersebut. Awal pembicaraan saya dengan...
Read More