Anak Lebih Banyak Dicela Daripada Dipuji

Lagi beresin file, nemu artikel bagus, tapi lupa dari milis mana dapatnya. Artikel itu menyatakan bahwa anak lebih banyak dicela daripada dipuji. Ini kutipan artikelnya : Dalam sehari, seorang anak mendapat 151 celaan, hinaan, dan ancaman dari orang tua, sedangkan pujian hanya berkisar 17 kali per hari. Padahal, setiap ucapan termasuk celaan dari orang tua,… Continue reading Anak Lebih Banyak Dicela Daripada Dipuji

Musim Liburan

Usai sudah musim ulangan umum. Setelah dua minggu terbantai dengan segala jenis ulangan, mulai dari ulangan praktek sampai ke ulangan teori, kini tiba waktunya anak gw yang sulung untuk mengendurkan otaknya dari kebutekan pelajaran. Nah, dari jauhari, nih anak udah pesan-pesan berantai, supaya dia dibebaskan untuk menonton TV dan main sepuas hatinya.

Kiriman SMS Mesra

Mbak Lily lagi kerajinan kirim sms, karena telepon dirumah bisa dipakai buat sms-an. Dan hari ini, sekitar pukul 11-an, gw menerima sms yang bikin hati deg-deg blash 🙂 *** ina terima kasih, kau sudah merawatku dari kecil sampai hingga dewasa nanti aku senang sekali karena sudah dirawatmu seorang diri terimalah puisi dariku padamu ibu aku… Continue reading Kiriman SMS Mesra