Senyum Anak Mengalahkan Nyeri

by Jun 12, 2014Advertorial46 comments

Dear Sahabat Blogger, apa kabar?

Sekali-sekali postingan curhat boleh dong ya. Boleh, boleh banget *tanyasendiri,jawabsendiri*

Saya dan Mas Iwan itu orangnya kan suka sok sibuk begitu. Saya dengan aktivitas ngadmin, ngeblog, dan suka kumpul-kumpul, ngopi-ngopi cantik ala kopdaran dengan beberapa teman, sedangkan Mas Iwan tuh sibuk kerja dan kuliahnya sepulang jam kantor.

Harusnya dengan banyak kegiatan begitu ya, diimbangi dengan rajin olahraga, minimal 4 x seminggu, supaya badan tetap fit. Tapi, ya itu, mau olahraga rasanya males banget. Malas bangun pagi sih sebenarnya. Jujur, setelah sholat subuh, sebelum ngurus keperluan anak-anak dan Mas Iwan, biasanya saya suka tidur lagi.

Tapi, sekarang ini mau tidak mau saya harus berolah raga karena beberapa waktu yang lalu, saya jatuh sakit dan dokter meminta saya untuk menurukan berat badan, agar kaki saya kuat menopang berat badan saya.

Agak heran ya, apa hubungan kaki yang bermasalah dengan berat badan?  Ini karena kejadian pada masa kecil saya. Pernah mengalami kecelakaan motor, dan tulang achiless saya retak akibat kecelakaan tersebut.

Sudah diobati sih sama dokter. Tapi, entah mengapa saya gampang  lelah kalau berjalan panjang atau lama.  Malah kadang, berdiri kelamaan juga, kaki saya pasti sakit. Menyebalkan sekali.

Pernah nih kejadian, waktu sekolahnya Kayla, anak saya yang nomor dua, mengadakan acara “Gerak Jalan Keluarga” dalam perayaan ulang tahun sekolah, dan mau tak mau saya pun harus ikut berjalan kaki bersama. Belum ada satu putaran, kaki saya sudah pegal. Faktor kaki saya yang memang sudah tidak sekuat  orang pada umumnya.

Demi Kayla, saya putuskan untuk terus berjalan sampai  garis finish. Moment kebersamaan itu suatu hal yang nggak ternilai harganya. Apalagi acara itu acara special Kayla. Acara “Gerak Jalan Keluarga” di sekolah Kayla akhirnya selesai dengan menempuh garis finish bersama-sama.Kayla pun tersenyum senang ketika melihat saya berjalan dengan penuh semangat. Betapa senangnya melihat senyum Kayla, yang mengalahkan rasa nyeri saya.

Bersyukur juga karena saya memiliki suami yang selalu mendukung saya, karena  Mas Iwan yang juga ikut dalam Gerak Jalan Keluarga itu, sudah mengantisipasi kalau kaki saya bakal gampang pegal dan nyeri. Mas Iwan sudah bawa Counterpain dari rumah.

Salep oles ini memang setia setiap saat menemani saya. Begitu dioleskan ke kaki saya yang pegal dan nyeri, sambil dipijat-pijat. Yaaaay, akhirnya si kaki sudah enak dibawa berjalan lagi 🙂

Counterpain ini jenisnya ada 2, yaitu cool dan cream. Tapi saya lebih suka Counterpain Cool, karena sejuk dan aromanya tuh nggak seperti balsem nenek. Dengan aktifitas saya yang sering bertemu dengan banyak orang, nggak kebayang kalau harus memakai salep oles atau balsem nenek yang menyengat.  Dan yang paling penting, Counterpain ini nggak ada efek sampingnya (bila digunakan sesuai dosis yang dianjurkan).

Counterpain Cool ini, teksturnya lembut dan transparan membuat nyaman saat kita mengoleskan ke bagian-bagian tubuh yang dirasa pegal, nyeri atau keseleo. Selain itu, yang saya suka  ketika dioleskan di badan/tubuh mudah meresap, nggak bikin gatal, nggak lengket, dan nggak meninggalkan bekas.

Setelah pakai, bagaimana rasanya? Alhamdulillah, efektif mengatasi nyeri tanpa masalah.

Perjuangan saya menahan rasa nyeri di kaki saya terbayarkan dengan senyum Kayla.

Sweet pain.. seperti yang ada di video ini 🙂

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Ayo Sehat Indonesiaku

Ayo Sehat Indonesiaku

Sehat itu... Menurut World Health Organization (WHO) ; kondisi fisik, mental, dan kesejahteraan sosial yang merupakan satu kesatuan dan bukan hanya bebas dari penyakit atau kecacatan. Sehat itu...Mahal!   Iya, mahal kalau kita terkena penyakit, yang tak bisa...

read more

Ngobrol dan Chatting Seharian?

Perempuan mana yang nggak suka ngobrol. Mulai ngobrolin perkembangan anak, fashion, acara TV,  hingga ngobrolin tentang resep masakan saat di arisan atau berada di halaman rumah sambil mengepung penjual sayur. Semua topik dalam rumah tangga seolah menjadi sajian...

read more

46 Comments

  1. Tukang Nasi Goreng

    wah jadi tambah sayang nih sama ibu, ternyata rasa kasih sayangnya melebihi rasa sayangnya terhadap dirinya sendiri yah, huhuhuhuhu

    Reply
  2. kultum Singkat Ibu

    kalo yang belum punya anak gimana ?
    masa anak tetangga yang jadi obat nyerinya 😀

    Reply
  3. entik

    ahai…saya juga pemakai counterpain cool. Karena kalau kebanyakan berdiri atau jalan kaki saya juga nyeri. Gara-garanya dulu kaki saya sempat kejatuhan tembok kamar mandi kala gempa bumi melanda Bantul di tahun 2006.

    Reply
  4. Frutablend

    Jadi inget ibu, sesakit apapun yg seorang ibu rasakan beliau akan bhagia kalau melihat nak-anaknya bahagia,,,

    Reply
  5. Sibayi

    Ini cerita menggambarkan betapa mulianya seorang ibu,,

    Reply
    • indahjuli

      terima kasih sudah berkunjung 🙂

      Reply
  6. Guru Pantura

    Kalau saya seringnya memakai counterpain yang cream Buk, biarpun baunya agak menyengat tapi terbukti efektif banget dibandingkan yang cool.
    Dan yang pasti, senyum buah hati adalah obat yang tak bisa terganti 🙂
    Salam.

    Reply
  7. Fadhil

    kisah yang sangat bagus ya mbak, dan bermakna lagi, luar biasa…..

    Reply
  8. iqbal valhalla

    TERBAIK

    Reply
  9. Ika Koentjoro

    Aku juga suka pakai counterpain kalau kaki terasa pegal dan nyeri mak. Hangatnya pas, praktis pulak

    Reply
  10. Samsung Galaxy

    emang ya untuk perasaan itu mengalahkan segalanya, apalagi rasa sayang yang mendalam. pasti bisa mengalahkan segalanya..nice post 🙂

    Reply
  11. Lidya

    aku pernah pakai nih mbak, cukup efektif ya

    Reply
  12. keke naima

    toss ah, Mak. Saya pling suka yang cool 🙂

    Reply
  13. soeman jaya

    Counterpain memang obat oles anti nyeri tetapi cuman sampai kejaringan yg rasanya ‘puanas kayak remason… kalau saya lebih memilih obat oles Voltaren emulGEl karena anti nyerinya sampai ke sendi tulang … 🙂
    Voltaren adalah merk patent tetapi masih ada merk lain sampai generik, yang penting kandungannya Natrium diklofenak … Selamat mencoba 😀

    Reply
  14. isnuansa

    Aku juga udah terkena faktor ‘U’ nih Mbak, jadi harus sering-sering ngolesin counterpain ke punggung.. 😀

    Reply
  15. Zenius Surabaya

    senyuman anak memang selalu bisa jadi semangat orang tuanya

    Reply
  16. andinoeg

    counterpain memang efektif buat meredakan nyeri otot, saya selalu bawa kalau lagi hiking

    Reply
  17. Beby

    Ini barang wajib ku, Mbak. Apalagi kalo lagi traveling 😀

    Reply
  18. TianPink

    aaah harus dicoba niiih,, supaya pegal ini cepat berlalu #kibasjilbab

    Reply
  19. TianPink

    aaaah harus aku coba niiih salep ajaib, semoga rasa pegal ini akan segera berlalu dariku #kibasjilbab

    Reply
    • Indah Julianti

      Ayo dibeli dan dipakai, Tian, yang cool lebih enak dan dingin 🙂

      Reply
  20. Salman Faris

    Wahahaha akhirnya bahagia semua gara2 kebersamaan 😀

    Reply
    • Indah Julianti

      Alhmdullilah bahagia ya, Om Salman 🙂

      Reply
  21. Hotel di Malang

    cerita yang mengesankan penuh makna, anak adalah amanah dari tuhan, namun tidak semua orang bisa menjaga amanah yang satu ini.. semoga anak-anak generasi kita mendapat ridho dan bimbingan tuhan yang maha esa

    Reply
  22. De

    gw yang udah patah beberapa ruas aja, alhamdulillah bisa lari lagi kak.

    yuk semangat hidup lebih sehat.

    jangan kalah sama atlit kita yang udah melangsing sangat itu

    Reply
  23. cumilebay.com

    Alhamdulillah aku masih muda unyu2 17++ jadi berat badan ku masih langseng sekseh ngak ada masalah kalo buat jalan jauh hehehehehe #dilemparSepatu, cuman males yg suka menghinggapi …
    Btw kalo lagi travelling mmg suka bawa counterpain + softcare buat jaga2, kalo mau tidur olesin coubterpain dan besok pagi nya capek ilang jd semangat lanjut jalan 😉

    Reply
    • Indah Julianti

      Nah benar nih tips dari traveler keren seperti Cumi 🙂
      Bisa menghilangkan capek abis jalan-jalan juga ya.

      Reply
  24. Mugniar

    Akhir yang sweet ya Mak 🙂
    BTW, nyari2 tombol follow-nya di mana ya? Sy gak bisa follow dari dasbor saya soalnya Mak …

    Reply
    • Indah Julianti

      Alhamdulillah sweet seperti counterpainnya, mak Mugniar 🙂
      Follownya pakai email, didaftarkan email, mak.
      Terima kasih sudah berkunjung.

      Reply
  25. Maydina Safitri

    mak indah aku kurang lebih sama dengan mu ehehe, aku cepat pegal lelah klo kelamaan berdiri karena sakit hipokalemia dan suka bingit nyetock counterpain mak tapi entah kenapa aku suka yang merah sensasi pas di oles ke badan ada rasa hangat-hangat gimana gitu apalagi ke bagian urat yang sakit ehehe 😀 pernah beli yg biru aku berasa aneh gaka da rasanya sama sekali padahal manfaatnya kan sama yah ehhee

    Reply
    • Indah Julianti

      Hehehe, kita kebalikan ya, aku nggak suka panas 🙁 tapi katanya lebih makjos ya.
      Yang cool itu dingin.

      Reply
  26. Dwi Puspita Nurmalinda

    sepertinya harus sedia juga nih dirumah buat persiapan kalo kram,,,

    Reply
    • Indah Julianti

      Kalau aku sih memang disediakan, nggak bisa kalau nggak pakai counterpain, tergantung banget ya 🙂

      Reply
  27. Lusi

    Gak enak banget nih baca postingan ini sambil ngemil cake penuh cream begini

    Reply
    • Indah Julianti

      Haeee, salah ndiri kenapa ngemil cake :p
      Jangan lupa pakai counterpain kecapean dorong-dorong dos 😀

      Reply
  28. Ida Nur Laila

    mana to postingannya…?

    Reply
    • Indah Julianti

      Nggak bisa terbaca ya, mbak Ida?

      Reply
  29. Idah Ceris

    Berarti sekarang lagi proses diat ya, Mba? Qiqiqi
    Sehat selau ya, Mba. . .

    Reply
    • Indah Julianti

      Hahaha, iya, diet ketat 🙂

      Reply
  30. HM Zwan

    eeeaaa so sweettt….ibuku selalu stok conterpen mak,aku sering make juga,emang enak sih tp kayaknya kudu coba nih yang cool biar makin cool gitu hahahaha *apa hubungannya coba* >_<

    Reply
    • Indah Julianti

      Hehehe, kalau yang cool, lebih dingin 🙂

      Reply
  31. Riski Fitriasari

    kayaknya saya butuh nih, akhir2 ini saya sering kram betisnya

    Reply
    • Indah Julianti

      Iya, dibeli, yang cool lebih nyaman kalau untukku.

      Reply
  32. ndop

    Wuiiih.. counterpain itu salep olesnya orang2 sibuk dan pekerja keras ya, dengan kata lain, salepnya orang2 keren!

    Beda dong denganku, salepku adalah daktarin. Salepnya orang males mandi. Duh malu2in dunia perbloggeran aja 🙁

    Reply
    • Indah Julianti

      Halah, biasa aja deh Ndop.
      Kalau kamu bisa juga kok beli counterpain. Nggak mahal kok 😀

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories