Ayo Sehat Indonesiaku

by Apr 28, 2015Advertorial, Info, Kesehatan34 comments

Sehat itu… Menurut World Health Organization (WHO) ; kondisi fisik, mental, dan kesejahteraan sosial yang merupakan satu kesatuan dan bukan hanya bebas dari penyakit atau kecacatan.

Sehat itu…Mahal!

 

yoga-yogya

Iya, mahal kalau kita terkena penyakit, yang tak bisa disembuhkan dengan hanya mengkonsumsi obat-obat yang ada di kotak P3K kita di rumah, tetapi harus ke dokter dan membutuhkan biaya tidak sedikit karena harus membayar jasa dokter yang telah memeriksa kita dan menebus obat untuk kita konsumsi agar terlepas/sembuh dari penyakit yang kita derita.

Mungkin kita sudah bosan mencari tahu tentang masalah kesehatan, yang tak pernah henti-hentinya menyebutkan betapa sehat itu penting, sehat itu mahal, sehat itu adalah karunia yang harus kita jaga dan kita perhatikan. Semakin banyak kampanye tentang kesehatan, tidak sedikit juga orang atau kita sendiri, yang lengah terhadap kesehatan diri sendiri.

Jujur, saya sendiri juga kadang suka khilaf untuk menjaga kesehatan. Apalagi kalau lihat makanan yang enak-enak atau keasyikan baca buku, browsing internet, dan leyeh-leyeh, lupa untuk menjaga perut dari makanan yang tidak sehat. Lupa untuk berolahraga dengan alasan capek! Padahal di usia saya yang sudah kepala 4, penting banget untuk menjaga kesehatan dengan teratur dan maksimal. Apalagi saya punya tiga anak perempuan yang tentunya ingin Innanya sehat selalu.

Ayo Sehat Indonesiaku

Walau pun kita punya proteksi perlindungan kesehatan semisalnya asuransi kesehatan, tetap menjaga kesehatan diri sendiri itu wajib dan penting!

yoga-yogya2

Kalau Sahabat Blogger masih bingung atau ogah-ogahan untuk menjaga kesehatan, coba deh ikutan Kampanye Kesehatan yang digerakkan oleh AXA Mandiri di tahun 2015 ini. Kampanye Kesehatan yang bertema AYO Sehat Indonesiaku ini akan melakukan Yoga serentak di 3 kota yaitu Yogyakarta, Jakarta dan Denpasar pada tanggal 17 Mei 2015.

Pop up event dari Kampanye AYO Sehat Indonesiaku sendiri telah dilakukan di dua kota yaitu Yogyakarta pada tanggal 12 April 2015 di lapangan jajanan dan di Denpasar di Lapangan Renon pada tanggal 19 April lalu. Untuk Jakarta, pop up akan dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2015 di Gelora Bung Karno. Buat Sahabat Blogger yang di Jakarta, bisa ikutan pop up dulu nih sebelum kegiatan puncaknya pada tanggal 17 Mei 2015.

Acara Yoga serentak ini gratis, daftar saja di sini: http://bit.ly/1zF42NR

yoga-yogya3

Dengan kegiatan ini, AXA mengajak masyarakat Indonesia untuk menjadikan gaya hidup sehat sebagai fokus utama. Mau hidup sehat kan? Jangan ragu dan sungkan buat ikutan ya. Saya juga sudah daftar untuk kota Yogyakarta lho. Pasti seru dan mengasyikkan ber-yoga bersama para pakar Yoga seperti Decky Kurnia (Jakarta), Zaenal Iamachdi dan Fiska (Yogyakarta) dan di Bali ada master Yoga Anjasmara Prasetya juga Slamet Riyanto.

Selain ikutan Yoga, kita bisa juga kopdaran blogger lho. Yuk daftar 🙂

Ayo Sehat Indonesiaku! Ingat Sehat, Ingat AXA!

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Krisis Paruh Baya: Kenali Tanda-Tandanya

Krisis Paruh Baya: Kenali Tanda-Tandanya

Kapan sih, orang bisa dikatakan tua? 40 tahun belum tua kan ya? Paruh baya, iya. Tapi kenapa sudah rewel saja sama hidup? Ya, mungkin sedang mengalami yang namanya krisis paruh baya. Dr. Robi Ludwig, seorang psikoterapis dan penulis buku Your Best Age is Now...

read more
Bau Mulut Saat Puasa? Jangan Dong!

Bau Mulut Saat Puasa? Jangan Dong!

Sebentar lagi bulan Ramadhan, Gengs. Sudah siap menjalankan ibadah puasa? Daku masih kurang satu lagi nih, batal puasa tahun lalu yang belum dibayar. Insha Allah, besok Kamis mau puasa pengganti. Oh ya, mau tanya nih, apa kira-kira yang paling dikhawatirkan saat...

read more

34 Comments

  1. ayu wandira

    semangat sekali ya bun , semoga sehat selalu 🙂

    Reply
  2. Senyum Perawat

    kesehatan kini serba dibisniskan

    Reply
  3. Ila Rizky

    Yoga lagi ngehits ya, mak Indah. Di sini juga ada, tapi dalam kelompok2 kecil. Baru tahu AXA bikin yang dalam jumlah besar.

    Reply
  4. vimax original

    nice post…

    Reply
  5. qhachan

    yah, anjasmaranya ga ke jogja, mak? ga jd deh ;p *dilirik tajam suami dan mba dian nitami*

    Reply
  6. Beby

    Di Medan ada ngga ya, Mbak? Cek ah.. 😀

    Reply
    • indahjuli

      Sepertinya baru 3 kota dulu, Beby 🙂

      Reply
  7. Dewi Rieka

    Pengen ikutan yang Yogya, dapat ijin ngga yaa…pengen kopdaar…

    Reply
    • indahjuli

      Ayo dong, mumpung masih 2 minggu lagi, biar bisa kopdaran sekalian Yoga 🙂

      Reply
  8. Dewi Rieka

    Pengen ikutan yang yogyaaa…huhu boleh ngga ya sama pak bagus..pengen kopdaran…

    Reply
  9. Imazahra

    Sudah semangat ngeklik, eh ternyata tidak ada di Bandung 😀

    Aku pemakai AXA Travel Insurance sejak 2013 loh, Mbak Indah 🙂

    Bermanfaat banget, Alhamdulillah 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Wuih mantab nih Imazahra 🙂

      Reply
  10. Imazahra

    Yah, sudah semangat ngeklik, ternyata belum ada di Bandung, huhuhu 😀

    Reply
  11. Caroline Adenan

    Ayukk ayukk kita Yoga ^_^

    Reply
    • indahjuli

      Yuk demi #AyoSehat 🙂

      Reply
  12. diba

    Wa..wis kelewatan acara yg di jogjaaa

    Reply
    • indahjuli

      Masih tanggal 17 Mei, Diba 🙂

      Reply
  13. Susindra

    Asyik ya mbak. Bisa jadi awal perkenalan yoga buat saya. Tp jauh….
    Warga Jakarta harus ikut nih.
    Oh ya, sempat mengira instrukturnya Anjasmara. Hihi… Abaikan.

    Reply
    • indahjuli

      Kalau yang di Bali, instrukturnya memang Anjasmara 🙂

      Reply
  14. Sri Wahyuni

    Waaah di bali ada ya, baru tau nih mak, mudah2an bisa ikut, woro2 ah bwt emak2 di bali moga aja bisa kopdaran di bali…mksh infonya mak Injul

    Reply
    • indahjuli

      Sama-sama, mbak Yuni 🙂

      Reply
  15. liandamarta.com

    Hiks pengen ikutan, sayangnya jauuuuuh 🙁

    Reply
    • indahjuli

      Berdoa semoga sampai Pekan Baru ya 🙂

      Reply
  16. Memez

    Wihhh asyik nih Yoga barengan 🙂

    Reply
    • indahjuli

      Yang di Jakarta pasti ramai 🙂

      Reply
  17. Liswanti

    hayu ah ikutan…daftarnya dimana makpuh

    Reply
  18. Liswanti

    hayu ah ikutan…

    Reply
  19. Katerina

    Saya belum pernah ikut Yoga 🙂 Tapi mau juga mencoba, biar sehat 🙂

    Reply
  20. Yeye

    Mau daftar.. Mau Yoga biar langsingggg.. Makasih makpuh infonya 😀

    Reply
  21. HM Zwan

    wah,di bali juga ya mak,serentak berarti.yang paling asik itu bisa belajar yoga dan kopdaran blogger hehehe

    Reply
  22. irmasenja

    Asyiiikkk….makpuh mau nyobain yoga juga

    Reply
    • indahjuli

      Daftar buat yang di Jakarta, Irma. Ada pop up event tanggal 3 Mei, ada yang serentak untuk tanggal 17 Meinya 🙂

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories