Tante – Om Baru 🙂

by Jan 7, 2008Blogfam, Cerita Lily5 comments

Setiap mbok’e ketemuan dengan teman-teman baru, dimana Mbak Lily ikut urun serta, pasti berakhir dengan pertanyaan : Itu siapa namanya, tinggalnya dimana, kerjanya apa, anaknya berapa, dan sebagainya. Nyaris seperti tukang sensus penduduk.

(Om Rahendz, yang pakai kaos biru, dan Pakdheno — ini foto dari Blog Tante Unai)

Mbak Lily memang seperti itu, detail. Cerita apa-apa pasti dimulai dengan kata-kata : Gini loh Na ceritanya….kan aku…. :)) Pokoknya ceritanya mendetail banget, sampai-sampai ortunya yang ngedengarin terpaksa pura-pura serius (karena kalau tau kita ngak dengarin doi bisa marah bo’).

Nah, waktu kopdaran dengan para blogger Yogya kemarin, pertanyaan seperti diatas kembali diluncurkan Mbak Lily :

“Tante Unai, punya blog juga ? Anaknya cuma satu yah Na ? Ih Na, Tante Unai kameranya bagus, Ina kok ngak punya ?

“Tante Isma temen blog Ina juga ? Anaknya Tante Isma siapa namanya, Na ? Kok anaknya ngak dibawa, kan biar main sama aku dan adek ? Tante Isma sering baca tulisanku juga Na ?

(Tante Isma yang pake kerudung coklat)

“Om yang dua itu siapa aja namanya ? Yang kurus yang rambutnya panjang ? Yang pakai baju hitam ? Kuliahnya di UGM ? Kok ngak di UGM, kan nanti bisa kenalan sama Om Yan ? Teman Ina, temenku juga kan ?

(Tante Unai lagi nyari hotspot gratisan)

Dan jawabannya ? Ngak boleh pendek, harus bentuk essay panjang :))
Selain itu, dimana pun dan kapan pun, Lily pasti siap sedia untuk berfoto ria. Ngak pake malu :))

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengapa Harus Sekolah Favorit atau Sekolah Unggulan?

Mengapa Harus Sekolah Favorit atau Sekolah Unggulan?

"Mengapa harus pontang-pontang memilihkan sekolah favorit bagi anak? Bukankah lebih bagus menyiapkan anak agar kelak menjadi murid favorit di sekolah manapun" - Abdul Cholik (Blogger, Penulis Buku) Postingan ini tercetus dari status Facebook Pakde Cholik, seorang...

read more

Menjadi Blogger Profesional #KumpulBlogger

Menjadi Blogger yang Profesional Bagaimana sih menjadi blogger yang profesional? Apa saja syaratnya menjadi blogger profesional? Adakah Tips untuk menjadi blogger profesional dan sukses? Silakan Sahabat Blogger googling, karena banyak artikel yang menyajikan hal...

read more

5 Comments

  1. indahjuli

    Om Aal : Fotonya yang kamu ada di Blogfam, cuma pas mau diupload ke Blog malah error :))

    Nte’ Yanti : sayang, lihat pengen jadi pramugari 🙂

    Nte’ Retma : anak siapa dulu 😀

    Reply
  2. retma-haripahargio

    Huah.. mbak Lily makin canteeek.

    Ck-ck-ck. Kayaknya suka ngajuin pertanyaan2 detail itu bakat dari dirimu ya mbak? 😉 **lirik-lirik** Kalo kerja di media emang harus begitu kan? :p Atau mo jadi pengacara? –> nambahin list-nya mbak Yanti. hehehe 😀

    Reply
  3. yanti

    bisa dikembangkan jadi
    1. reporter di media cetak atau elektronik
    2. interviewer di divisi HRD atau head hunter
    3. ya, petugas sensus 😀

    Reply
  4. alnasdays

    BUnda..poto nya Om Al kok ga di pajang…kurang komersial ya..padahal ke taman pintar menembus hujan badai..hehehe…BUnda mau dtraktir??…jalan dikit ya dari Indocement ke midplaza..mau?

    Reply
  5. isma

    besok ya nay, shinfanya tante ajak. abis kmrn kan ngabur dr kantor hehe…

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories