Smart Routine dengan vivo X3S

by May 1, 2015blogging51 comments

Sebagai seorang perempuan yang kehidupan sehari-harinya dipenuhi oleh urusan antar jemput anak sekolah, rumah, sesekali menulis di blog, update sosial media, dan berinteraksi dengan teman-teman komunitas, kadang terbersit juga rasa bosan, apalagi kalau sedang menunggu anak di sekolah dan tidak ada kegiatan yang menarik.

Untuk mengatasi rasa bosan itu, kadang saya suka utak atik smartphone yang saya miliki. Dengan smartphone, saya suka jeprat jepret apa saja, yang menarik. Kadang saya memfoto makanan, foto pemandangan, foto anak-anak, atau sesekali selfie. Kalau bosan foto, ya paling dengar musik/lagu favorit atau nonton drama korea yang sedang ngetrend. Sayangnya, kualitas audio smartphone saya tidak begitu bagus.

Tapi, saya belum pernah update blog via smartphone, karena menurut saya ribet, belum lagi kadang suka typo kalau menulis panjang di smartphone. Paling sering yang saya lakukan dengan smartphone saya, ya foto-foto.

Kenapa suka foto? Ya awalnya sih karena sayang saja kamera yang ada tak dimanfaatkan.

vivo2

 

 

vivo3

 

vivo

 

Tapi, saya iri melihat teman-teman yang kerap memposting atau memamerkan hasil foto mereka yang bagus di Β blog dan sosial media lainnya. Saya iri, kenapa foto mereka bisa bagus-bagus padahal foto tersebut diambil dengan kamera smartphone yang mereka miliki. Saya ingin punya foto yang keren!

Dan rasanya, keinginan punya foto dengan hasil yang bagus dan maksimal itu bisa terpenuhi jika saya memiliki vivo X3S dari vivo Smart Phone Indonesia.

Screen Shot 2015-05-01 at 10.19.20 PM

Dengan kamera utama sebesar 13 megapixel, kamera depan 5 megapixel plus LED Flash, hasil foto saya tidak akan terlihat pecah, nggak perlu pusing mengatur komposisi atau nggak repot ngedit supaya terlihat keren. Dengan kamera yang mempunyai resolusi bagus ini, anak saya yang senang foto selfie, makin sering berfoto-foto πŸ™‚

Ibaratnya, dengan kamera canggih dari smartphone android ini, saya bisa bergaya ala fotografer profesional. Insya Allah.

Tidak hanya kamera yang keren, audio vivo android smartphone sekelas Hi-Fi. SuaranyaΒ jernih dan berkualitas. Dengarin lagu favorit, mantengin Youtube atau nonton drama Korea semakin seru dengan X3S.

Screen Shot 2015-05-01 at 11.06.58 PM

Bahkan dengan X3S smartphone android ini, saya bakal sering update blog via smartphone karena tidak perlu membawa laptop atau netbook. Bagaimana tidak,Β ukuran X3S smartphone android ini paling tipis di seluruh dunia. Cuma 5,95 mm, cocok dalam genggaman perempuan. Bisa masuk ke dompet, kalau nggak mau repot bawa tas. Nggak merepotkan!

Sambil menunggu anak di sekolah, saya bisa update blog. DenganΒ CPU sebesar delapan inti (octa-core) dan kecepatan 1.7 GHz, mengetik pun semakin lancar. Blogpost langsung terpublish, dengan foto-foto keren hasil bidikan dari smartphone canggih ini.

Tampilannya pun elegan, padahal harga android smartphoneΒ ini terjangkau. Murah tapi mewah. Enggak rugilah kalau saya punya vivo X3S. Kegiatan sehari-sehari semakin semarak berkat vivo X3S, smartphone dambaan perempuan seperti saya.

Smart Routine with vivo X3S!

 

 

 

 

 

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Blogging with Heart, Masihkah Relevan?

Jadi ceritanya, daku ditag Dewi Rieka di Twitter dan Instagram tentang postingan baru di blog Ruang Aksara. Mampirlah daku ke blog Dedew yang banyak membahas tentang tip menulis, baik itu tip menulis untuk buku juga blogging. Ruang Aksara sendiri adalah kelas menulis...

read more
New Template, New Energy. Harapannya

New Template, New Energy. Harapannya

Yas! Akhirnya blog ini punya tampilan baru. New Template, New Energy, harapannya sih gitu. Pengen rajin nulis di blog ini, kan sudah dipercakep rumahnya, Insya Allah makin betah. Sudah lama banget pengen ganti desain template halaman utama blog ini. Dari tahun 2018,...

read more

51 Comments

  1. Silvie Amelia

    Nggak salah pilih vivo pokoknya..kameranya iti lho..hhh

    Reply
  2. echaimutenan

    selamat makpuuhhhhhhh :*semangat yo ngelomba2 lagi ^^

    Reply
  3. Ratri

    Vivo ni smartphone dr India bukan, Mak?
    Desainnya keren, tipis, teknologinya ok. Bisa dengerin musik dgn kualitas Hi-Fi.
    Selamat, ya, Mak. Dapat Vivo. Kapan-kapan pinjem ya. Hahahaha.

    Reply
  4. Rani Yulianty

    ih mupeng sama vivo, kualitas fotonya cakep yaaah, apalagi bisa update blog via hp, makin ngeces aja

    Reply
  5. velli, md.

    neh smartphone bikin ngiler aja..
    kyknya bentar2 lagi bakal ngimbang-ngimbangi OPPO

    Reply
  6. suzie icus

    asikk.. mb indah tar kalo ud pake vivo X3S tambah lancar aja kerjaan, dan aku kecipratan hehe..
    iy nih kykny bakal jadi must have item ya..
    kerenn!! miss u mb

    Reply
  7. lia nurmalasari

    Kameranyaaa bikin saya pengen punya juga mak πŸ˜€

    Reply
    • indahjuli

      Ayo beli, harganya X3S terjangkau, mak Lia πŸ™‚

      Reply
  8. Dian Maretha

    Kemarin pingin ikutan nulis ini juga, karena ngincer smartphone-nya tapi terlambat. Belum rejeki saya hehehe. Tambah mupeng pas baca review nya Mak. Sukses lombanya ya Mak ^_^

    Reply
    • indahjuli

      hehehe, saya juga mepet deadline, mak πŸ™‚

      Reply
  9. azizhadi

    Eh keren nih mbak injul, salah satu alasan kenapa suka dengan smartphone adalah berawal dari desain yg elegan seperti yang satu ini, cool. Kalo udah bosen boleh lho dikasihkan ke aku mbak, =))

    Reply
    • indahjuli

      Setuju sama Aziz, ibaratnya pemandangan pertama menentukan ya πŸ™‚

      Reply
  10. noe

    Banyak yg review hp ini… Aku yg hp nya rusak n lg diservis ini jd mupeeng beli x3 huhuuuu

    Reply
    • indahjuli

      ayo, ayo jangan ragu dan sungkan buat beli X3S πŸ™‚

      Reply
  11. qhachan

    waaa, boleh juga nih..pas bgt hp suami baru aja rusak. suruh beli ini aja kali ya, biar bisa fotoin akuuhh ;D

    Reply
    • indahjuli

      Yuk, yuk, foto bareng πŸ™‚

      Reply
  12. Idah Ceris

    Asyiiik kalau kamera deoan udah ada flashnya ya, Mbak. Ngga bureem nek malem. πŸ˜€

    Reply
  13. Indah Nuria Savitri

    itu kamera oke bangeeeet …kebayang fotonya pasti keren kalau pake kamera canggih di smartphone ini :)… good luck maaak..

    Reply
  14. rizka

    13 MP? aih..pengen :). Sukses lombanya Mak injul πŸ™‚

    Reply
  15. Euisry Noor

    Keren smartphone-nya… Elegan ya. Aku juga pengen banget punya yg bisa foto2 bagus buat blog πŸ˜€

    Reply
  16. MdarulM

    Iya juga sih, kalau bawa HP yang tebel kadang kurang nyaman. Ini smartphone tipis bangeet..bener ya. lha yo sedaap…

    Reply
    • indahjuli

      Cocoklah buat aku πŸ™‚

      Reply
  17. murtiyarini

    Kamera profesionalnya paling dibutuhkan blogger nih…

    Reply
    • indahjuli

      Nah itu mak Arin, kan siapa tahu saya bisa jadi fotografer blog yang prof πŸ™‚

      Reply
  18. Tian

    Wiih keren banget ya slim dan kece

    Reply
    • indahjuli

      Sepakat Tian, X3S memang slim dan kece πŸ™‚

      Reply
  19. Liza

    Bentuknya keren ya mbak… Sweet gitu. Jadi pingin punya jugaa

    Reply
    • indahjuli

      Iyaaa, aku naksir slim dan elegannya X3S ini, Liza πŸ™‚

      Reply
  20. susanti dewi

    emang keren deh smartphone nya πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Doain supaya saya menang biar punya X3S ya πŸ™‚

      Reply
  21. Ika Puspitasari

    Mupeng liat smartphone nya….jdi pengen ganti hape jadul sayah…

    Reply
    • indahjuli

      Yuk mak Ika, beli X3S biar blog makin update dengan foto-foto keren πŸ™‚

      Reply
  22. Vhoy Syazwana

    Desainnya emang keyyen banget ya Mak Indah, slim-nya itu lho yg ga nahan. Kalo dipegang sama tangan sy yg kecil ini ga bakal repot kayaknya πŸ˜€

    Reply
    • indahjuli

      Nah itulah Vhoy, sepertinya X3S ini didedikasikan buat perempuan ya, biar nggak rempong bawanya πŸ™‚

      Reply
  23. Oline

    Goodluck ya mba Injul utk contestnya…

    Reply
    • indahjuli

      Thanks Oline :*

      Reply
  24. cumilebay.com

    Oh vivo ngeluarin smaetphone juga, yg gw tau sech vivo ada powerbank nya

    Reply
    • indahjuli

      Iya, om Cum, smartphonenya tipis, cocok buat orang seperti eike πŸ™‚

      Reply
  25. Hidayah Sulistyowati

    Ikutan ngiler lihat penampakan smartphone ini mbak, tipis bangeeet. Harganya tipis jugak gak ya πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Kalau untuk sekelasnya, X3S lumayan terjangkau, mak Wati πŸ™‚

      Reply
  26. liannyhendrawati

    Smarthpone yg slim itu aku suka banget, apalagi warna putih. Wow keren. Menarik nih, aku juga pingin bisa foto bagus dari smarthpone πŸ™‚

    Reply
    • indahjuli

      Iya benar, putih itu berkesan mewah dan elegan ya πŸ™‚

      Reply
  27. Tanti Amelia

    Fotonya bagus-bagus loh mak… oya, Vivo itu canggih yaaa, aku sudah lihat demo nya. Bisa capture moment without yelling!

    Reply
    • indahjuli

      Huaaaah, jadi tambah semangat buat punya dan foto-foto dengan X3S πŸ™‚
      Thanks ya mak Tanti :*

      Reply
  28. hm zwan

    13 mp???kebayang hasiilnya kinclong hehe.mupeng bgtttt…slim bgt ya mak,elegsn pula.jadi mupeng >_<

    Reply
    • indahjuli

      Nah itu, Hanna, keunggulan vivo X3S ini selain slim ya kameranya, apalagi kamera depannya buat yang doyan selfie makin narsis πŸ˜€

      Reply
  29. irmasenja

    Ishhh keren ya mak smartphonenya…langsiing dan mewah. Jadi ngiler … makpuh bisa ngeblog di hp? Wihhh bisa tmbh mengalir aj itu update an dan jop ripiu

    Reply
    • indahjuli

      Aamiin, aamiin doanya Irma πŸ™‚
      Karena langning itu, jadi mupeng banget sama vivo X3S ini πŸ™‚

      Reply
  30. Sumarti Saelan

    Kalo makpuh punya Vivo, numpang narsis & simpan fotoku di situ ya, sapa tau makpuh kangen sama aku :)))

    Tapi vivo ini memamg kerenn

    Reply
    • indahjuli

      Beuuuuuh, beli dong, murah kok πŸ™‚
      Benar Coel, vivo keren, makanya pengen banget punya smartphone tipis ini.

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories