N A T O

However many holy words you read,

however many you speak,

what good will they do you if you do not act on.

(Siddhฤrtha Gautama)

Kalau bisa dibilang NATO (No action, talk only) !

Itu yang kerap terjadi dengan saya. Ngomong mau rajin nulis minimal sekali sehari, ternyata ? ya gitu deh.

Sudah target mau menyelesaikan PR menulis, sehari minimal 10 halaman, ih nggak tercapai tuh. Masih mending waktu kerja kantor, masih bisa menyelesaikan 5 halaman. Apa perlu kerja kantoran lagi ?

Bagi tipsnya dong, biar nggak malas. Keinginan sih ada, tapi menghalau malas ini susah banget ๐Ÿ˜€

 

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

10 comments

  1. xixiixi………sungkan dan malu kalau mau memberi saran utk seorang penulis asli ๐Ÿ™‚
    karena aku juga menulis di blog sebagai penulis jadi2an ๐Ÿ™‚
    wong, isi tulisannya abal abal aja kok, yang ringan2 saja.

    Semoga segera bersemangat lagi untuk menulis ya InJul
    salam

  2. Saya ga bisa kasih saran Mba, lah wong postingan ku juga musiman kok.. hihihii!
    saya anggota NATO juga nih berarti, hehehehe.. jadi malu ๐Ÿ˜ณ

  3. mbak EM udah bisa post tiap hari,
    aku baru 2 atau 3 hari sekali udah ketetran, ha…ha… ha…
    musti pas lagi fresh nulisnya mungkin … (sok ngajarin pengarang top, kualat …):P

  4. sama saya juga sering gitu kok. Mungkin perlu dibiasakan mulai dari yang kecil-kecil, jangan langsung buat rencana besar ya?
    Dan aku sering buat deadline nya tidak mepet, jadi seandainya tidak keburu masih bisa ditolerir.

    EM

  5. Hahaha…rencana sih banyak banget..pada akhirnya yang terealisasi hanya sedikit. Alasannya: tak punya waktu, sibuk mengerjakan hal lain dll.

  6. gak apalah… namanya nulis itu kan hobi ya, harus emang pas lagi mau dan senang… jangan dipaksa.. kalo dipaksa ntar malah gak asik nulisnya… ya gak… ๐Ÿ˜€

  7. Kak Indjul.

    Masih mending dirimu. Udah pernah ada yg jadi buku. Lha aku? Gak jadi-jadi. Lebih NATO lagi hahahaa…

Leave a comment

Your email address will not be published.