Lily on the Blog 🙂

by Nov 30, 2007Cerita Lily1 comment

Sekarang ini Mbak Lily lagi senang menulis. Entah itu menulis pelajaran…he…he.., nulis ulang cerita dari buku bacaannya, atau nulis hasil coretannya sendiri.
Tadinya dia nulis di buku tulis atau buku agendanya, tapi karena ngeliat emak’e yang sering ketak ketik di komputer, dia pun minta ngetik juga.
Kebetulan ada laptop si Ama, Lily pun beraksi mengetik kalau Ina lagi ngetik.
Trus kepikiran aja, kenapa hasil tulisannya ngak dimasukin ke blog, biar tersimpan dengan rapi 🙂 dan ternyata anaknya seneng waktu dikasih tau tulisannya bakal dimasukin ke blog.
Akhirnya dibikinin deh email atas nama Mbak Lily di Gmail.com trus diajarin gimana caranya nulis di blog dan tersebutlah dibawah hasil ketikan Mbak Lily. Kayaknya sih sekarang lagi seneng nulis, seperti kemarin udah minta ngeblog aja. Cuma karena internet dirumah lagi dodol, ngak bisa ngeblog deh 🙁
Susah-susah gampang sih ngajarin anak ngeblog. Susahnya kalau dia ketagihan….he…he…
Gampang, karena jaman sekarang kan anak-anak SD sudah belajar komputer, jadi ngak perlu bersusah payah ngajarin bagaimana membuka dan menutup PC.

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Mengapa Harus Sekolah Favorit atau Sekolah Unggulan?

Mengapa Harus Sekolah Favorit atau Sekolah Unggulan?

"Mengapa harus pontang-pontang memilihkan sekolah favorit bagi anak? Bukankah lebih bagus menyiapkan anak agar kelak menjadi murid favorit di sekolah manapun" - Abdul Cholik (Blogger, Penulis Buku) Postingan ini tercetus dari status Facebook Pakde Cholik, seorang...

read more

Laksana Mata Hati

    Hari ini, harimu. Dalam setiap hembusan napas, merindukan dirimu. Dalam setiap bait doa terselip namamu. Dalam setiap langkah, terjejak wajah dan senyummu. Berharap kelak tercapai semua impian, Negeri seberang yang menjadi dambaan. Duhai mata hati,...

read more

1 Comment

  1. Sharon

    Wah, keren banget deh mbak. Memberikan virus ngeblog sejak dini! Congrats…

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories