I Love Monday

by Mar 5, 2012Keseharian5 comments

“I Hate Monday!”

“Senin huru hara!”

“Masih mau libur, Senin yang malas!”

Begitu kira-kira orang mendeskripsikan hari Senin, setelah selama dua atau satu hari berlibur di hari Sabtu dan Minggu. Ibaratnya, dari 10 orang, 6 diantaranya tidak begitu menyukai hari Senin. Apalagi buat para pekerja kantoran.

Menurut Arvan Pradiansyah, pengarang buku I Love Monday  (ILM), yang diterbitkan oleh Mizan Pustaka,  selama ini para sangat membenci hari Senin. Penelitian British Medical Journal melaporkan serangan jantung meningkat 20 % pada hari Senin.

“Padahal  hari Senin adalah hari yang tepat untuk set up the pace (menentukan kecepatan) selama lima hari ke depan. Jadi hari Senin benar-benar krusial”.

Bisa jadi kebencian kepada hari Senin berawal dari ketidakbahagian dalam menjalankan kerja. Aktifitas bekerja dimaknai hanya sebagai bentuk untuk survival bukan untuk sukses, terlebih sebagai sebuah panggilan.

“Untuk memastikan bahwa pekerjaan merupakan sebuah panggilan jiwa, maka kita harus bertanya kepada diri kita sudah sejauh mana pekerjaan ini membuat kita bahagia?” ungkap Arvan.

Sesungguhnya bekerja adalah untuk melayani, bukan untuk mencari uang. Alih-alih sebagai tujuan, dalam proses penemuan jati diri kita sebagai manusia, uang adalah “musuh”. “Orang selalu mengutamakan soal ini, padahal uang hanya konsekwensi saja dari hasil kerja kita,” katanya.

Buku I Love Monday berisi tentang  tips dan tools agar para profesional mendapatkan kebahagiaan di tempat kerja.

Nah, masih tidak suka dengan hari Senin?

Yuk, kita mantabkan hari Senin sebagai awal yang baik untuk menjalani hari-hari berikutnya. Buat agenda selama seminggu apa yang akan kita kerjakan. Bukan pekerja kantoran? Tidak masalah, tetap bisa bikin agenda selama seminggu.  Misalnya :

Senin : Update Blog, ngetwitt, facebookan.

Selasa : Baca buku, ngetwitt, facebookan, blogwalking.

Rabu : Update Blog, baca buku.

Kamis : Blogwalking, Sikat kamar mandi.

Jumat : Update Blog, blogwalking

Sabtu dan Minggu : free time, waktunya jalan-jalan, menamatkan baca buku.

Nikmat kan? Tak ada lagi istilah I Hate Monday:)

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Punya anak remaja yang suka ngelawan? Welcome on board! Masa remaja memang masanya memberontak, setuju kan, Sahabat Blogger? Akui saja, bahwa kita pun dulu mengalaminya. Mengalami hari-hari di mana rasanya bapak dan ibu itu sama sekali nggak ngertiin kita. Rasanya...

read more

5 Comments

  1. kawanlama95

    senin itu kalo saya hari yang penuh semangat, aplagi hari Rabu , itu jalan jalan sama yayang he he he. Minggu baru santai di rumah. kalo sabtu wah cape banget malah

    Reply
  2. Bang Aswi

    Nah, targetnya bagus tuh, Mbak ^_^

    Reply
  3. Arman

    huahahaha iya nikmat kalo jadwalnya bisa begitu…. 😛

    Reply
  4. Arman

    huahahaha iya nikmat kalo jadwalnya bisa begitu…. 😛

    Reply
    • IndahJuli

      hehehe, itu jadwal no job seperti aku 😀
      Dilarang nyontek:p

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories