First Time Moment Anak-anak Era Digital

First Time Moment

Jadi perempuan sekaligus Ibu di jaman digital ini, susah susah gampang.ย  Hm, nggak susah-susah juga sih. Mungkin lebih enaknya, gampang-gampang susah. Heeh, sama saja ya ย ๐Ÿ™‚

Tapi benaran lho, menjadi ibu jaman sekarang ini, di tengah derasnya arus informasi yang dililit oleh kemajuan teknologi, membuat saya atau mungkin juga perempuan lainnya harus ekstra lima kali lipat canggih dalam mengembangkan wawasan, canggih dalam tindakan atau pola pikir, canggih dalam pergaulan, bahkan canggih dalam mendidik anak-anak yang sekarang ini bisa dibilang sebagai anak-anak era digital natives.

Dalam masa perkembangan atau tumbuh kembang anak pun tak lepas dari kemajuan teknologi. Coba deh lihat sekeliling kita, anak-anak sekarang ini pintarnya terkadang bisa mengalahkan orangtua. Tak ada yang tak luput dari perhatian anak. Nggak dikasih tahu orangtuanya, anak bisa mencari informasi yang ingin diketahuinya dari teman-temannya. Nah, yang seperti ini suka bikin was-was orangtua. Mencari informasi ke teman yang salah, bisa berakibat fatal buat anak kita.

Kenapa sih anak-anak sekarang canggih-canggih?

Selain didikan orangtua, yang tak kalah penting sebenarnya asupan gizi untuk si anak. Sebagai ibu di era digital, nggak salah lho kita mencari berbagai informasi untuk mengetahui pentingnya asupan gizi anak kita.

Apalagi nih buat saya yang masih memiliki anak berusia 4 tahun. Iya, saya masih punya anak balita ๐Ÿ™‚

Tiominar umurnya masih 4,5 tahun. Anak dalam usia Golden Age, masa-masa keemasan anak yang penuh dengan aktivitas, banyak pertanyaan dan keingin tahuan. Banyak gerak, wara wiri ke sana kemari. Ibaratnya, tiada hari tanpa bertanya. Bahkan menurut sahabat-sahabat blogger yang mengenal anak bungsu saya itu, Tio orangnya cerewet, berhenti ngomong kalau tidur saja ๐Ÿ™‚

Tiominar dikasih makan apa sih sampai cerewet begitu?

Yang jelas sih makan 3 kali sehari. Makan apa saja masuk, pastinya makanan yang sehat lah. Dan, berbeda dengan kedua kakaknya yang tidak suka sayur, Alhamdulillah Tio suka sayur, bahkan sayur favoritnya adalah brokoli. Mungkin terbiasa dari bayi suka dikasih brokoli ya.

Selain makan, yang paling nggak nahanin dari Tio itu adalah minum susu. Kalau sudah minum susu, nggak kira-kira. Sampai umur 4,5 tahun ini, Tio bisa minum susu berkali-kali. Maksimalย  6 kali minum susu sih. Apa mungkin karena susunya cocok dengan seleranya ya?!

Dalam memilih susu, saya memang menyesuaikan dengan selera, perkembangan motorik dan tentu saja saluran cerna Tiominar. Kenapa memilih susu yang baik untuk kesehatan saluran cerna?

Karena ternyata saluran cerna itu memiliki sistem imun terbesar dalam tubuh. Jadi, kalau saluran cernanya baik, maka bisa menunjang sistem fundamental lain di dalam tubuh.

Saluran cerna yang sehat akan memicu perkembangan motorik anak yang optimal, terutama untuk anak dengan usia 3 – 5 tahun (preschoolers),ย  atau yang ย dikenal sebagai masa โ€œGolden Ageโ€.

Nah, susu yang sesuai selera Tioย  dan baik untuk kesehatan cerna itu, LACTOGEN 4 yang dilengkapi dengan formula ActivGro, yang diformulasikan khusus untuk kesehatan saluran cerna. Sesuai kan?

Nah, LACTOGEN 4 ActivGro sekarang lagi memberikan Sahabat Blogger kesempatan paket liburan keluarga ke Singapura dan Bali, juga kesempatan jadi bintang iklan LACTOGEN 4 ActivGro!!

Caranya? klik aja di RumahNutrisiNestle.com/4TheFirstTime Sahabat Blogger cukup share cerita #4TheFirstTime ibu-bu dan si buah hati kok..

Yuk, jangan sampai ketinggalan kesempatan ini.ย Ditunggu ya ๐Ÿ™‚

21 Comments

  1. dwina April 13, 2014
  2. tatamor April 3, 2014
  3. bunda lily April 1, 2014
  4. astin astanti April 1, 2014
  5. cumilebay.com April 1, 2014
  6. @mirasahid April 1, 2014
  7. Aneh Indah April 1, 2014
  8. damae April 1, 2014
  9. Nunu El Fasa April 1, 2014
    • Indah Julianti April 1, 2014
  10. Lidya March 31, 2014
    • Indah Julianti April 1, 2014
  11. Idah Ceris March 31, 2014
    • Indah Julianti March 31, 2014
  12. Isnuansa March 31, 2014
    • Indah Julianti March 31, 2014
  13. helni March 31, 2014
    • Indah Julianti March 31, 2014
  14. Indra Kusuma Sejati March 31, 2014
    • Indah Julianti March 31, 2014
  15. Indah Julianti March 31, 2014

Leave a Reply