Info

Bermain Sambil Belajar Bahasa Inggris

Belajar bahasa Inggris bukan sekadar tentang listening, grammar, tenses, atau conversation. Belajar bahasa itu adalah tentang kebiasaan dan lingkungan. Kita akan mudah menggunakan bahasa Inggris jika lingkungan di sekitar kita mendukung dan terbiasa menggunakan bahasa Inggris. Jika tidak,...

read more
Kesetiaan untuk Sang Bangau

Kesetiaan untuk Sang Bangau

Heaven's Net Is Wide by Lian Hearn My rating: 4 of 5 stars     Penerjemah : Meithya Rose Prasetya Penyunting : Lulu Fitri Rahman Tata Letak : MAB Penerbit : PT Matahati Tebal : 786 halaman Cetakan : November 2009 Kategori : Novel terjemahan/historical Epic Berseting masa feodal Jepang,...

read more

Bahasa Internasional untuk Anak?

Beberapa waktu yang lalu di timelin Twitter saya ramai memperbincangkan tentang kurikulum sekolah tahun 2014 yang akan meniadakan mata pelajaran Bahasa Inggris. Alasan ditiadakannya mata pelajaran Bahasa Inggris tersebut sebagaimana saya kutip dari tulisan Ramdhani Adinegoro di Kompasiana :...

read more

Anak dan Keamanan Bersosial Media

Kayla : Inna, kenapa aku nggak boleh lagi fesbukan? GW: Karena umurmu belum cukup, dan sekarang facebook itu nggak aman buatmu. Kayla: Kok nggak aman? ----- Itu sepenggal percakapan saya dengan anak tengah saya, Kayla yang berumur 9 tahun. Kenapa saya bilang Facebook itu nggak aman? Saya harus...

read more

Fun Photography

Seperti yang pernah saya posting di sini, kalau saya lagi suka dengan fotografi. Tapi, kebanyakan sih jepretnya pakai gadget saya yang super keren ini (kata saya lho) yaitu Samsung Galaxi Note 2, hadiah sebagai juara blogging competition Sensodyne. Dan, sekarang Alhamdulillah dikasih pinjam kamera...

read more

Come, Join Us!

"Menulis memberimu tempat untuk menyimpan dan menikmati kenangan, pengetahuan, pemikiran, perasaan dan tujuanmu. Menulis dapat membantumu menciptakan kembali dirimu. Menulis dapat memberimu harapan, membantumu bermimpi luas dan dalam, serta membuatmu tahu bahwa kamu tidak sendirian." - Caryn...

read more

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories