Apa kabar resolusi ?

by Dec 2, 2010Keseharian27 comments

Bulan Nopember sudah berakhir, dan sekarang menjalani Desember ceria, untuk kemudian menjalani tahun yang baru di 2011.

Waktu berjalan begitu cepat, tanpa terasa, kita sudah di penghujung tahun. Di Desember akan banyak libur panjang. Libur sekolah anak-anak, libur Natal dan Tahun Baru. Uuh, mesti siap-siap kantong jebol nih 😀

Di bulan Desember ini, banyak teman yang sudah merencanakan apa yang akan dilakukannya di tahun 2011. Apa yang menjadi target dan bagaimana pencapaian target itu. Resolusi istilahnya.

Lalu, apa kabar resolusi saya ? Sudah 4 tahun terakhir ini saya malas membuat resolusi. Walau di dalam otak sudah berseliweran apa saja rencana dan target, tetapi tetap saja malas menjadikannya resolusi (yang dicatat kemudian diterapkan), karena rencana-rencana yang bukan jadi target malah lebih banyak menguasai dan berjalan begitu saja.

Seperti misalnya, di tahun 2010 ini, saya nggak berniat berhenti kerja (niatnya usia 40 tahun baru pensiun), eh begitu ada program pensiun dini dari kantor pada bulan Maret 2010, setelah berembuk dengan Mas Iwan, saya pun menyambar kesempatan itu, karena sudah merasa lelah bekerja kantoran.

Banyak yang kaget dengan keputusan itu, dan nggak sedikit yang meragukan kalau saya bakal kerja kantoran lagi. Tapi, sampai bulan Desember ini, saya masih betah saja di rumah. Lebih enak malah. Kalau musti begadang untuk kejar deadline menulis, saya nggak perlu takut. Belum bosan berkutat di rumah, sampai sekarang.

Jujur, yang masih suka bikin saya uring-uringan itu adalah urusan rumah tangga. Mengurus tiga orang anak itu ternyata berat, jenderal ! Ah, kalau diceritain bakal jadi sinetron Cinta Fitri, yang jumlahnya beratus-ratus episode itu.

Untuk tahun 2011, meski sudah ada rencana mau ngapain, belum ada target utama yang akan dijadikan resolusi. Biarkan sajalah, mana yang lebih dulu bisa dikerjakan dan tercapai. Kalau nggak tercapai, ya dijadiin lagi rencana tahun berikutnya, hihihi.

Yang penting ada keinginan untuk melakukan dan mencapai sesuatu. Yang membuat kita tidak malas-malasan, dan bersemangat dalam menjalani hidup.

Bagaimana resolusi teman di tahun 2010, ada yang tercapaikah ? Tahun 2011 mau ngapain, bagi ceritanya dong 🙂

<a href="https://indahjulianti.com/author/indahjuli/" target="_self">Indah Julianti Sibarani</a>

Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

YOU MAY ALSO LIKE

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Menghadapi Si Remaja yang Suka Ngelawan

Punya anak remaja yang suka ngelawan? Welcome on board! Masa remaja memang masanya memberontak, setuju kan, Sahabat Blogger? Akui saja, bahwa kita pun dulu mengalaminya. Mengalami hari-hari di mana rasanya bapak dan ibu itu sama sekali nggak ngertiin kita. Rasanya...

read more

27 Comments

  1. thisisrizka

    huwaaa…target saya masih ada yang belum kesampaian tahun ini.. :((

    Reply
  2. IndahJuli

    terima kasih kembali ya, Vie.
    Semoga kalian sehat-sehat di sana.

    Reply
  3. evy

    Mbak, thanks for sharing. Memutuskan untuk berhenti kerja easy peasy. Tp ngurus anak2 dan rumah tangga, perlu nyali! Tp ternyata gw ngga sendiri. Thanks again for letting us know that, you don’t know how it means to me!! Btw, resolusi kita gw rasa sama mbak: bawa keluarga dan anak2 khusnul khotimah dan penghuni surga. Amin! *dream=goal+action, which is not easy 🙂

    Reply
  4. udarian

    kemaren awal 2010 sempat bikin 10 resolusi tapi baru jalan 4 :p

    apakah resolusi 2011 adalah menjalankan resolusi 2010. hahahaha

    Reply
  5. edratna

    Jujur saja, megurus suatu departemen lebih mudah dibanding mengurus anak yang masih kecil-kecil, yang berlarian kesana kemari….belum kalau mereka bertengkar barang yang remeh temeh, tapi ada hal lain yang membahagiakan, karena menjadi lebih dekat dan tahu perkembangannya anak kita.

    Justru itu, saya salut pada kaum ibu yang tak bekerja di luar rumah, karena pekerjaan rumah tangga tak ada habisnya….

    Reply
    • IndahJuli

      Terima kasih atas semangatnya, Bu.
      Salut juga buat Bu Enny yang tetap semangat mengajar *hugs*

      Reply
  6. bundadontworry

    bunda gak pernah bikin resolusi kayak gitu ,InJul.
    krn yg udah2 malah gak bisa atau kesulitan utk diterapkan dlm keseharian.
    jadi, sekarang nikmati saja dan jalani semuanya dgn selalu ceria dan bersyukur
    salam

    Reply
  7. isma

    hai mbak indah, aku baru inget kalo sekarang sudah desember. waktunya beresolusi hehe. abis yang ada di kepala cuma kapan paper selesai mulu, gak inget-inget bulan, jadi kayaknya resolusinya tetep saja, paper selesai hehe … salam kangen …

    Reply
    • IndahJuli

      Semoga paper bagus, sekolahnya cepat kelar, biar bisa kumpul bareng lagi ya 😀

      Reply
  8. riana

    sama mbak, aku juga hidup tanpa resolusi, jalanin aja apalagi baru resign juga April 2010 kemarin jadi banyak planning ini-itu, mau dinikmati aja semuanya..:)

    Reply
    • IndahJuli

      Oh, baru resign juga tho 🙂
      Yup, menikmati semuanya, syukur kalau terlaksana semua ya. Penghargaan juga buat diri sendiri.

      Reply
  9. nanaharmanto

    Sama kayak Arman… nggak ada resolusi yg gimana-gimana, meski tetep punya harapan-harapan tertentu, tapi nggak menargetkan harus tercapai… let it flow aja…

    Reply
    • IndahJuli

      let it flow, memang paling tepat, karena kita nggak ada beban ya.

      Reply
  10. indra kh

    Resolusi awal menjelang pergantian tahun?, Duh bagi saya banyak biasanya yang diinginkan berikut perencanaannya. Meskipun hanya beberapa yang terlaksana.

    Reply
    • IndahJuli

      hehehehe, sama dong 🙂

      Reply
  11. dini

    Resolusi gue ? hemmm .. pengen kek elu deh .. bisa update blog tiap hari .. bisa konsen nulis .. tapi .. skrg aja dirumah gue udah jd tukang ngomel apalagi gue jadi FTM .. kasian anak2 ntar jd bahan omelan gue terus hehehe

    Reply
    • IndahJuli

      Wakakakakk, itu kan tergantung kita, Din. Mau ngomel atau nggak.
      Gue sih udah cape ngomel, karena bakal diulang lagi, hehehe.

      Reply
  12. muhyasir

    Resolusi 2011? Menikah! Semoga…

    Reply
    • IndahJuli

      Amiiin !

      Reply
  13. niQue

    Resolusi?
    Hehehe … terakhir bikin resolusi tahun2008, waktu itu resolusinya no matter what 2009 harus menikah dan alhamdulillah tercapai 😀 Dari sekian baris resolusi yang digadang-gadang kok yang tercapai cuma 25% nya saja yah huehue … Sejak itu belum kepikiran bikin resolusi lagi, ga tau deh klo nanti tiba2 pengen bikin.

    Reply
    • IndahJuli

      huahahaha, betul, cuma sedikit yang tercapai, dan bisa membuat kita jadi males bikin resolusi lagi 😀

      Reply
  14. Ikkyu_san

    untuk tahun 2010 tidak ada resolusi yg kubuat selain melanjutkan menulis TE, jgn sampai berhenti. Tapi untuk 2011, ada satu keinginan untuk diwujudkan pertengahan tahun, semoga bisa terlaksana. Karena th 2011, adalah 25 tahun yang lalu saya mulai mempelajari bahasa Jepang.

    EM

    Reply
    • IndahJuli

      congrat”s Kak EM, 25 tahun bukan waktu yang pendek, semoga terlaksana yah.
      Sama, saya juga ingin menulis blog sepanjang masih bisa menulis 🙂

      Reply
  15. Rini Nurul Badariah

    Resolusiku banyak-banyak baca buku. Dan itu sudah mulai pudar sejak bulan November, hahaha..

    Reply
    • IndahJuli

      kalau saya, pudar sejak setahun yang lalu #doh
      Yuk ah, semangat membaca !

      Reply
  16. arman

    saya malah gak pernah bikin resolusi.. dijalanin aja lah.. go with the flow… hahaha

    Reply
    • IndahJuli

      sama 🙂
      karena takut jadi beban saja 🙁

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Apa kabar resolusi ? « Cerita Cita Cinta - Website Kumpulan Dongeng - [...] Read More… [...]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Arsip

Categories