Aku, Kamu dan Pertemuan Itu

Dua minggu terakhir di bulan Mei 2014 benar-benar menjadi hari yang tak terlupakan dalam kehidupan saya, terutama dalam aktivitas saya sebagai seorang blogger. Banyak hal tak terduga yang terjadi. Banyak moment yang tak terlupakan, dan akan selalu menjadi kenang-kenangan terindah untuk saya. Berawal dari rencana saya mengikuti kegiatan #WisataReligi trip ke #Wali9 yang diadakan oleh perkumpulan pengajian di tempat tinggal Wahyu Alam, Blogger sekaligus Klebun Plat M.

Sebelum ke Madura, setiap tiga minggu atau sebulan sekali saya memang berkunjung ke Sukoharjo, Solo, untuk menemui si sulung Taruli yang sekolah dan tinggal di Pondok Pesantren Assalaam. Karena untuk menuju Madura harus singgah di Surabaya lebih dulu, saya pun berniat untuk sejenak singgah di Surabaya, dan kalau bisa jalan-jalan di Kota Surabaya bertemu dengan sahabat-sahabat blogger di sana.

Jujur, walau sudah 5 kali ke Surabaya, tapi belum pernah sekali pun berlama-lama di kota tersebut. Sempat ragu sih, apa bisa bertemu dengan sahabat blogger Surabaya, karena saya tak ingin merepotkan mereka. Untungnya, Wahyu Alam berkenan mengajak saya jalan-jalan di Kota Surabaya dan kebetulan juga sahabat blogger yang beberapa di antaranya adalah member dari Kumpulan Emak Blogger (KEB), ada event yang memungkinkan mereka untuk keluar rumah. Dan surpriseeeeed, mereka mau bertemu dadakan dengan saya. Aaaaah, saya terharu :*

Di Stasiun Gubeng, saya dijemput Wahyu Alam dan Darul (nggak sangka ikut jemput, karena sempat bilang nggak mau ikutan trip *jitak*). Sebelumnya, Yuni, blogger Surabaya, menawarkan diri juga untuk menjemput saya *terharu* tapi saya bilang sudah ada yang jemput.

Di Tunjungan Plaza 1, saya, Darul, Wahyu Alam, bertemu dengan sahabat blogger Surabaya yaitu Niar Ningrum, Eda Akbar, Yuniar Nukti dan suaminya yang pernah saya temui di acara Blogger Nusantara Sidoarjo. Sepertinya Yuni dan Mas Rinaldy itu sepaket ya πŸ˜€

Pertemuan pertama ini meninggalkan kesan yang mendalam buat saya. Walau hanya bertemu dengan tiga orang member Emak Blogger, tapi pertemuan itu enggak kalah seru dengan kopdar akbar lainnya. Pertemuan yang penuh tawa, obrolan dan gosip seru #eh, dan pastinya foto-foto seru plus narsis.

Namun, karena dua dari tiga orang sahabat blogger saya itu bukan single seperti Niar Ningrum, setelah menghabiskan waktu selama 3 jam, kami pun memutuskan untuk menyudahi pertemuan, dengan janji suatu saat akan bertemu lagi. Terima kasih untuk pertemuannya ya :*

Pertemuan yang tak kalah serunya adalah saat saya berada di Pulau Madura. Kunjungan saya ke pulau yang sekarang lebih terkenal dengan kuliner bebeknya itu, adalah yang kedua kalinya. Dan kali ini saya ada di Madura lebih lama, karena dari sanalah saya berangkat untuk #WisataReligi #Wali9Trip.

Hari pertama di Madura, kami berkunjung ke Pamekasan untuk menjenguk ibunya Slametux yang sedang sakit. Kali ini selain Darul dan Wahyu Alam, ada Raden dan Erna (member Plat M) yang menemani kami ke Pamekasan. Dan saat di Pamekasan, beramai-ramai dengan member Plat M Pamekasa, kami menjenguk ebok. Senang sekali bisa bertemu lagi dengan ebok, walau sedang sakit. Cepat sembuh ya, Bok. Saya kangen masakan ebok. Β 


Sesudah itu, kami pun kopdar kecil-kecilan dengan member Plat M Pamekasan. Seru banget, karena mereka tuh punya niat yang kuat buat menulis di blog, dan untuk mengapresiasinya, kami mengadakan sedikit lomba menulis untuk para member Plat M Pamekasan yaitu menulis selama 30 hari tentang segala hal yang menarik tentang Pamekasan. Kira-kira siapa ya yang rajin menulis πŸ™‚

Sempat menginap semalam di Pamekasan, kami kembali ke Bangkalan.

Pertemuan dengan member Plat M di Bangkalan selama beberapa hari benar-benar menyenangkan. Saya diajak sarapan rujak soto yang selama ini sering saya baca di twitt atau pun Β pamer foto kuliner Madura dari Wahyu Alam, Slametux, dan Darul.

Saya jadi tahu tentang Pelabuhan Timur Kamal yang kalau malam hari menjadi tempat pertemuan anak-anak muda di Kamal, Madura.

Sempat foto-foto narsis di Suramuda dan tentu saja tak seru tanpa berkunjung ke Stadion Gelora Bangkalan yang terkenal dengan keindahan lapangan rumputnya.

 

Itu cerita pertemuan seru saya selama di Jawa Timur. Banyak hal yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata, biarkan menjadi kenangan indah seperti yang dikatakan oleh Om Nher, the beauty of blogging.

Senang, bahagia, ada yang begitu peduli terhadap saya. Ada yang mewarnai perjalanan hidup saya dengan pertemuan-pertemuan indah.

Terima kasih buat semuanya yang sudah berkenan bertemu dengan saya. Tak terhingga terima kasih, sayang dan cinta untuk Ria Lyzara yang sudah rela disesaki kamar kostnya dengan kehadiran saya. Untuk sahabat saya, Wahyu Alam, yang sudah mempersiapkan segalanya dan memastikan saya senang juga nyaman selama di Madura dan #WisataReligi. Untuk Raden, Dendy, Toni, yang enggak pernah bosan menemani saya ke manapun, juga Diyah Sari, miss you so much dear.

Dan, for my soulmate, Darul (ah males banget nulisnya karena kamu pasti geer, trus nanti minta dicarikan pacar), yang sudah memberikan sepanjang waktunya, menjemput mengantar, membawakan tas, menemani saya ngobrol tanpa kenal lelah, sampai mengantarkan saya pulang ke Bekasi, terima kasih ya, aku nggak akan pernah melupakannya. Kamu akan selalu ada di hati … Wahyu Alam :)))

By Indah Julianti Sibarani

Fulltime mom Penulis Cerita Bacaan Anak Blogger Co Founder Kumpulan Emak Blogger (KEB)

10 comments

  1. Aaaak mak Indah gaulnya sama anak2 muda, makanya awet muda. Seneng ya mak kalau banyak kenalan, kemana-mana gak takut nyasar hihihiii

  2. Aku barusan ke Surabaya, minggu kemarin ini, menjenguk kampus ITS yg sudah buanyaaak berubah sekarang… Kopdar itu ternyata penting yaa.. Apalagi buat aku yg kerjnaya cuma berkomunikasi dengan komputer…

    1. Hehehe, penting nggak penting sih. Tapi kalau mau nggak tersasar di belantara daerah yang tak kita kenal, mending kopdaran deh sama penghuni setempat πŸ™‚

  3. Ah maak pengen ikut liburaaaaan. Belum pernah ke Madura saya. Seru juga tuh tantangan menulis 30 hari tentang Pamekasan. Langsung aja tuh dibikin buku kaya pakdhe Kholik πŸ™‚

  4. Disebut tapi ngga dibacklink itu seperti diajak ke restoran, tapi ngga ditraktir makan. πŸ™
    So far, thanks sudah berkunjung ke Madura. Jangan bosan main ke Madura.

  5. semoga aku bisa ketemu makpuh,,mak blogger plat M nya aku pengen ikutan donk,,aku kan dari Madura juga,,kompetisi nulis 30 harinya juga pengen mak,,gmn caranya nih join ke plat m???

Leave a comment

Your email address will not be published.